Главная » 2016 » Февраль » 27 » Как построить простую модель пиратского корабля с помощью полиуретана
22:01
Как построить простую модель пиратского корабля с помощью полиуретана

Как построить простую модель пиратского корабля с помощью полиуретана

Полиуретан является легким, прочным и недорогим материалом, используемым для изоляции в современных зданиях. Он имеет также и другие строительные возможности, в том числе с помощью него можно осуществлять строительство моделей и форм. Эта статья объяснит, как построить простую модель пиратского корабля с помощью этого универсального материала.

Шаги

  1. 1 Возьмите достаточно полиуретана для вашего проекта. Вы должны спланировать в чертежах размер вашего корабля так, чтобы вы смогли рассчитать количество необходимого материала для судна. Можете использовать полиуретан толщиной 2 дюйма (5 см) и кусок металла 16 дюймов (40,6 см) в ширину и 6 футов (183 см) длиной.
  2. 2 Нарисуйте основную форму вашего пиратского корабля на листе бумаги, отметив длину, высоту и ширину, так чтобы вы смогли перенести эти размеры на лист полиуретана. Добавьте все детали, которые должны быть выполнены из полиуретана, носовую часть, главную палубу и кормовую часть, если хотите.
  3. 3 Отметьте формы каждого слоя на листе полиуретана. Вы не обязаны быть очень точными, поскольку форму можно легко изменить позже с помощью шлифовальных инструментов, рашпиля, или даже ножовки с мелкими зубьями.
  4. 4 Обрежьте верхний слой, фаски срезов в качестве следующего слоя должны быть узкими, так как боковые стороны судна должны сужаться, становиться более узким рядом с килем.
  5. 5 Вырезайте достаточно этих слоев так, чтобы они накладывались вместе, тогда они дадут вам нужную высоту корпуса судна. Можно закрепить слои вместе винтами. Создайте пространство для установки балласта , который необходим, если вы планируете, чтобы ваш корабль плавал.
  6. 6 Удалите материал там, где нужно, чтобы образовалось место для балласта, при желании, выдалбливайте средние слои полиуретана гипсокартонной пилой, чтобы получилась узкая кромка, как показано на рисунке.
  7. 7 Проверьте посадку слоев, затем склейте их вместе, латекс клеем, или при низкой температуре клеем плавким с помощью пистолета. Дайте стыкам высохнуть и закрепиться, при этом держите слои вместе твердо.
  8. 8 Вырежьте фасад корабля сандером, рашпилем или другим инструментом, чтобы стыки находились на одном уровне. Обрезать нужно столько, чтобы стороны корабля сформировались так, как вы хотите. Округленные и сужающиеся стороны придадут вашему кораблю хорошую форму.
  9. 9 Добавьте листы полиуретана на нос и на корму корабля, чтобы создать повышенную корму и нос. Вы можете вырезать их, чтобы они были полые, или просто оставить их как твердые блоки, и вы также можете вырезать отдельные ступеньки в них острым, тонким лезвием ножа, если вам нравится.
  10. 10 Вручную отшлифуйте форму корпуса готового судна из полиуретана таким образом, что она была гладкой и правильной формы, заботясь о том, чтобы противоположные стороны были как можно более симметричными. В каждом этапе резки и формировании корабля, помните, что баланс является существенным, если вы планируете отправить корабль на воду.
  11. 11 Сделайте отверстия в бортах судна для размещения пушек. Отверстия можно пробить в полиуретане куском трубы, нажав и повернув ее, или можно сделать с помощью дрели.
  12. 12 Создайте свои пушки из кусков деревянных дюбелей желаемого диаметра, или используйте короткие звенья латунной трубки, как показано на фотографиях. Если вы используете медную трубку, вам нужно нагреть ее и толкать в полиуретан, чтобы запечатать ее там.
  13. 13 Покройте все открытые поверхности вашего корабля клеевой латексной чеканкой или многоцелевой латексной грунтовкой. Это позволит защитить полиуретан от растворителей, содержащихся в покрытиях на масляной основе, если вы используете их, (в противном случае, вы можете просто использовать водонепроницаемое латексное покрытие в конце, по вашему выбору).
  14. 14 Распылите на весь корпус эмалевую краску хорошего качества, используя цвет, который вы выбрали. Выполните несколько тонких слоев, это как правило, дает лучшие результаты, чем применение одного, толстого слоя.
  15. 15 Создайте свои мачты и оснастки из легчайшего материала, который вы можете найти. Тонкие, сухие, бамбуковые палочки, бальсовые дюбели, или даже пластиковые соломинки или другие материалы хорошо подойдут . Добавьте количество мачт, которое вы хотите, убедитесь, что они сосредоточены на корабле, и ставьте их так высоко, как вам нравится, имея в виду, что они в значительной степени повлияют на баланс судна.
  16. 16 Прикрепите нок рею и оснастку к мачтам коричневыми нитями, для имитации веревки, склейте узлы, чтобы они держались крепко с помощью пластикового цемента или жидкого клея. Добавьте паруса, сделанные из легкой, тонкой ткани, чтобы завершить оснастку судна.
  17. 17 Добавьте все детали, которые вы хотите для вашего готового корабля, возможно, это будет, "воронье гнездо", руль, киль для баланса, флаги, иллюминаторы и другое.

Советы

  • Если вы планируете выпустить в воду свой пиратский корабль, вам понадобится довольно тяжелый балласт, расположенный как можно ниже в корпусе корабля, чтобы держать его в вертикальном положении.
  • Дайте клею, грунтовке и краске высохнуть и закрепиться, прежде чем приступить к следующему шагу.
  • Используйте свое воображение, чтобы создать уникальный и интересный пиратский корабль.

Предупреждения

  • Полиуретан будет таять, когда он вступит в контакт с растворителем на масляной основе, краской, или клеем.
  • Используйте стандартные процедуры безопасности, используя инструменты и материалы, описанные в этой статье.

Что вам понадобится

  • Полиуретан
  • Латексный клей или горячий клей
  • Нить
  • Краска
  • Основные инструменты, включая наждачную бумагу и подходящая пила
  • бамбуковые палочки, бальсовые дюбели
  • Ткань для парусов
  • Трубки или дюбели для пушек
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]