Главная » 2016 » Февраль » 22 » Как построить платформу
21:20
Как построить платформу

Как построить платформу

Возведение платформы для местного праздничного парада является одним из тех проектов, которые требуют тщательного планирования, совместной работы, проектирования и больших усилий. Вам потребуется собрать вместе помощников и найти материалы, прежде чем погрузиться в проект своего успешного предприятия.

Шаги

  1. 1 Свяжитесь с организаторами парада. Комитет по организации парада довольно часто располагает ресурсами, которые могут помочь вам возвести платформу. Он также должен иметь информацию (время на подготовку площадки, страховые отказы, транспортные средства или требования к декору), правила и положения для обеспечения безопасности парада.
  2. 2 Выберите тему для платформы. Это будет зависеть от типа парада или места проведения, поэтому совершенно очевидно, что спортивная или рождественская платформа не будет вписываться в тематику «8 марта».
    • Будьте реалистичны в рамках своего проекта. Если у вас есть какие-то идеи, которые вы хотите воплотить в жизнь, ваша платформа должна это отражать, будь то рождественские поздравления или патриотическая тема. Думайте о мелочах в этом типе проекта.
  3. 3 Сформируйте проектную группу, чтобы составить список материалов, которые вам понадобятся и определить конкретные рабочие зоны. Сложность проекта может потребовать художников, модельеров-конструкторов, плотников и т.п. Наличие кого-то талантливого или квалифицированного в этих областях сделает работу намного легче.
  4. 4 Найдите финансирование для проекта. Гофрированная бумага, крафт-бумага, огнестойкая узорчатая пленка, проволочная сетка, краска, древесина и другие материалы, могут оказаться не дешевыми. Некоторые местные предприятия, такие как ремесленные мастерские и хозяйственные магазины, могут внести свой вклад, особенно если их название будет прорекламировано в какой-то не навязчивой манере.
  5. 5 Выберите основу для своей платформы. Обычно это какой-то вид низкорамного прицепа, который должен быть доступен в течение достаточно длительного периода времени и быть в хорошем состоянии. Ни один организатор парада не оценит, если на его шоу платформа сломается. Убедитесь, что ось платформы выдержит тот вес, которым вы собираетесь нагрузить платформу.
  6. 6 Найдите гараж или другое место для работы, не зависящее от погодных условий. Вам понадобится помещение для изготовления деталей платформы, а также для настройки прицепа и установки деталей.
  7. 7 Соберите работников вместе. Если вы находитесь в клубе, классе школы или в другой организации, согласуйте рабочий график и попытайтесь заручиться поддержкой волонтеров, которые вызовутся вам помочь. Это та сфера, где пригодится хороший руководитель.
  8. 8 Сделайте на платформе окантовку. Многие платформы окаймляются либо фанерой с бахромой по нижнему краю, либо очень длинной бахромой или плинтусом, либо проволочной сеткой с 2,5 см отверстиями, обернутой вокруг основания прицепа, свисающей до земли. Тонкая шикарная на вид бумага может быть расположена в отверстиях сетки, чтобы создать красочные конструкции, обстоятельно отразить свою идею или создать какое-то другое произведение искусства.
  9. 9 Установите платформы или сцены. Если вы строите многоуровневую платформу, вам понадобятся рамы для поддержки каждого уровня или настила. Это можно сделать с помощью пиломатериалов размером 2x4, обрамленных фанерным настилом. Вы должны использовать достаточно прочной материал, который в состоянии выдержать все, что будет установлено на этой платформе или все, что будет на ней построено. Кроме того, можно уложить поддоны и закрепить их между собой и между настилами. Обычно каждый ярус будет иметь свою собственную окантовку или своего рода стену вокруг него.
  10. 10 Подключите фонари или звуковые системы, если это входит в ваши планы. Иногда, небольшой портативный генератор может быть либо спрятан в структуре платформы, либо в задней части грузовика, буксирующего платформу (с удлинителем, соединяющим нужные вам электрические устройства). Вы можете спросить у организаторов парада, есть ли у них квалифицированный электрик, чтобы задать ему какие-то вопросы или попросить взглянуть на вашу работу. Все шнуры и кабели должны быть закреплены для предотвращения сдавливания, растяжения и разъединения. Генератор должен хорошо проветриваться, находиться далеко от пассажирского салона, быть максимально тихим и управляться из места, где нет риска возникновения пожара или дыма, накапливающегося от него.
  11. 11 Испытайте платформу. В идеале, вы можете найти место, чтобы на практике увидеть, как двигается платформа. Это даст вам возможность увидеть надежно ли закреплен декор и узнать, как он управляется. В зависимости от того, насколько мощной и хорошо продуманной является ваша платформа, вы можете обнаружить, что вам нужен гораздо более мощный автомобиль для ее буксировки.
  12. 12 Отправляйтесь на парад и продемонстрируйте свою удивительную новую платформу.

Советы

  • Используйте яркие насыщенные цвета и сезонные мотивы в случае необходимости.
  • Используйте бортовой прицеп. Он намного проще в плане работы и украшения.
  • Выберите босса или лидера. Как и в любом сложном проекте, руководство имеет важное значение для успеха.
  • Заставьте людей много работать и действовать как команда. Это является большим шагом на пути к успеху.
  • Есть бесчисленное множество конструкций платформ для разных случаев. Корабли, форты, цехи Санты, спортивные темы, цветы, романтика и другие делают замечательные проекты для соответствующих случаев.
  • Используйте самые экономичные огнестойкие украшения. *Посмотрите на веб-сайты или журнальные статьи о парадах, чтобы взять идеи для своего дизайна. Некоторые парады славятся типами платформ разных видов.

Предупреждения

  • Убедитесь, что водитель видит улицу впереди и по сторонам, чтобы не упустить из вида детей, которые могут выскочить перед транспортным средством. Если нет, нужно пользоваться услугами корректировщиков на дороге, идущих вдоль двух сторон от машины.
  • Точно следуйте инструкциям организатора и управляющего парадом.
  • Держите огнетушитель и аптечку в пределах легкой досягаемости на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
  • Никогда не бросайте ничего рядом с платформой! Если вы хотите что-то раздать толпе, пусть это сделают идущие по бокам ходоки (сначала согласуйте это с комитетом по проведению парада).
  • Люди, находящиеся сверху платформы должны иметь безопасные места для сидения или четкие зоны для стояния. Рядом с ними должны быть стойки или поручни, за которые можно держаться в случае резкого торможения. Даже торможение на скорости 8 км/ч можете сделать из всадников акробатов.
  • Если на платформе находятся маленькие дети, должны быть взрослые, которые за ними следят. Если детям разрешено ехать на платформе, они должны ехать сидя и быть опоясаны, чтобы ноги не болтались по краю платформы.
  • Поручни могут быть включены в дизайн вашей платформы, если они необходимы для обеспечения безопасности, особенно если у вас есть высокие помосты для едущих.
  • Заранее спланируйте свой маршрут, чтобы во время парада провалы в подъездных путях не сломали фанеру плинтуса, а нависающие деревья не запутались в декорациях. Уделите этому достаточно времени. Ваша платформа должна ехать со скоростью 40 км/ч или еще медленнее, чтобы декор не отлетел.

Что вам понадобится

  • Какой-то вид прицепа или автомобиля-тягача.
  • Рабочие и художники.
  • Краска, картон для декораций и т.д.
  • Шикарные огнестойкие ткани или цветочная пленка, украшения и бахрома для реквизита, кайма и т.д.
  • Много лент, ножниц, скрепок и скоб T50 или что-то подобное и т.п.
  • Шурупы с лентой для сантехнических работ, петли, или скобки в форме "L", могут пригодиться для реквизита/декораций/настила.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 79 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]