Главная » 2016 » Февраль » 21 » Как построить открытый навес
21:14
Как построить открытый навес

Как построить открытый навес

3 методика:Подготовка необходимых материаловПодготовка площадиСтроительство навеса

Открытые навесы являются самым простым видом изо всех хозяйственных построек. По сути, они представляют собой врытые в землю стойки, которые скреплены между собой вверху и являются опорой для крыши. Такие начесы часто используют на фермах, но они могут быть исполнены в любых размерах, поэтому могут оказаться полезными и просто на заднем дворе вашего дома. Если вам необходима простая хозяйственная постройка для фермы или для хранения чего-либо, попробуйте самостоятельно построить открытый навес.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка необходимых материалов

  1. 1 Добудьте необходимые лесоматериалы. Чтобы построить открытый навес вам необходимо выбрать подходящие лесоматериалы. Потребуется брус прямоугольного сечения. Вы можете не ограничиться постройкой открытого навеса, а преобразовать его в сарай, мастерскую или гараж.
    • Для изготовления постройки Можно использовать брус прямоугольного сечения, круглые бревна или старые телеграфные столбы. Если хотите, при наличии такой возможности, можно использовать самостоятельно срубленную (или найденную) древесину. Главное, чтобы используемая вами древесина подвергалась пропитке консервантом под давлением или сама по себе была устойчива к гниению, чтобы надежность вашей конструкции не была под угрозой.
    • Вам потребуется брус с сечением 5х10 см и 5х15 см для постройки каркаса сарая и установки балок под крышу.
    • Для стенок возьмите фанеру. У вас есть возможность покрыть фанеру с внешней стороны сайдингом, чтобы добиться более опрятного вида навеса.
  2. 2 Выберите кровельный материал для крыши. У большинства навесов для кровли используется металл, так как он недорог, прост в установке и долговечен. Однако если вам не нравится идея применения металла, то можно покрыть навес дранкой.
    • Для крыши должна использоваться нержавейка. Также вам потребуется конек для крыши.
  3. 3 Соберите все остальное. Вам потребуется раствор для бетонирования стоек навеса, а также щебенка для отсыпания поверхности земли. Также необходимы оцинкованные шурупы, ввинчивающиеся и обычные кровельные гвозди, а также штормовые фиксаторы краев крыши, чтобы ветер не сорвал кровлю, выдернув гвозди. Можно скреплять конструкции крепежными пластинами на болтах, вместо того чтобы нарезать в балках пазы для крепления их между собой.
  4. 4 Приготовьте необходимые инструменты. Привлекательность постройки открытого навеса заключается в простоте его сборки. Вам не потребуется много инструментов, но можно рассмотреть возможность купить или арендовать инструменты помощнее, чтобы облегчить процесс строительства.
    • Вам потребуется бур для отверстий под стойки. Есть выбор между его ручным и моторизированным вариантом. Последнее, безусловно, сэкономит вам время, но станет существенно дороже.
    • Также необходим лазерный и обычный строительный уровень, дрель с насадкой под кровельные шурупы, молоток, торцовочная или обычная циркулярная пила, ручная пила.
    • Есть вариант нанять для работ экскаватор, но это не обязательно. Также можно использовать большой трамбовщик, чтобы выровнять высоту отверстий под стойки. [1]

Метод 2 из 3: Подготовка площади

  1. 1 Измерьте территорию. Перед началом строительства обязательно иметь точные замеры места. Это позволит вам купить правильное количество материалов и снизить испытуемый вами при строительстве стресс.
    • Обойдите территорию, чтобы решить, насколько широким и длинным должен быть навес. После разметки пропорций сделайте замеры и запишите их в блокнот.
    • Определитесь с высотой конструкций. Если вам необходим навес в качестве гаража или для хранения чего-либо, то высота должна быть не менее 2,5 м. Тем не менее, вы можете сами выбрать необходимую вам высоту постройки. Только помните, что крышу вы будете делать от верхушек врытых в землю стоек.
    • Убедитесь, что выбранное вами место обладает хорошим дренажем, чтобы там не скапливалась вода в дождливое время.
  2. 2 Расчистите территорию от всего лишнего. Выдерните кусты, выкорчуйте деревья там, где будет стоять сарай и в 1,5 м вокруг него. Если у вас в этом месте газон, можно срезать его специальной машинкой и пересадить на другое место или же просто выбросить в компост.
  3. 3 Выровняйте землю. Территория для постройки должна быть выровнена. Легче всего воспользоваться трактором для смещения почвы с одного места на другое. Однако это же можно сделать вручную, особенно когда территория и так достаточно ровная.
  4. 4 Натяните веревку по периметру будущего сооружения. Вам необходимо разметить границы будущей постройки. Это существенно облегчит процесс рытья ям для стоек и поможет оценить масштабы постройки на начальном этапе строительства. Воткните небольшие колышки в каждом углу будущего навеса и привяжите к ним бечевку. [2]

Метод 3 из 3: Строительство навеса

  1. 1 Выкопайте ямы для стоек. Можно использовать ручной или моторизованный бур. В зависимости от высоты постройки, вам необходимо выкопать ямы глубиной 0,9-1,5 м.
    • Для открытого навеса фундамент не обязателен, но важно, чтобы стойки стояли стабильно даже в чрезвычайных погодных условиях и даже несчастные случаи не могли их потревожить.
    • Измерьте материал для стоек, чтобы знать, какими широкими должны быть ямы. Ямы должны быть несколько шире стоек, чтобы они точно могли туда войти.
    • Ставьте стойки не дальше 2,5 м друг от друга. Вам необходимо обеспечить крепость конструкции близким расположением стоек друг к другу, чтобы каждая из них в отдельности не была слишком нагружена.
  2. 2 Замешайте раствор. Вам необходимо залить каждую яму раствором на 30-60 см (в зависимости от размера стоек). Утрамбуйте раствор в каждой яме, чтобы сделать его максимально прочным. Опустите во все ямы с раствором стойки. Убедитесь в том, что они стоят вертикально, прежде чем оставить их застывать.
    • Стойки необходимо оставить в покое на 2-3 дня, чтобы раствор полностью застыл. Так вы избежите риска смещения стоек в сыром растворе.
    • Проверьте правильность прямых углов, чтобы не было проблем с завершением строительства постройки в дальнейшем.
  3. 3 Выровняйте высоту стоек. Даже если все они были одного размера в самом начале, из-за неровности ям, верхушки стоек окажутся на разной высоте. При помощи лазерного уровня отметьте одинаковую высоту стоек.
    • Используйте строительные леса или прочную лестницу, чтобы добраться до верхушки каждой стойки и срезать лишнюю длину.
    • Если вы предпочитаете потом не лазить на столбы опор для обрезки, то еще до заливки раствора в ямы можно опустить столбы и уровнять их заранее. Тем не менее, это требует больших физических усилий. [3]
  4. 4 Добавьте опорные балки крыши. Это первые и самые трудные для установки горизонтальные балки. Вы можете нарезать в них пазы, чтобы надеть на опоры, или укрепить поверх опор крепежными пластинами. Используйте уровень для проверки параллельности балок земле. Закрепите их шурупами и проверьте прочность фиксации.
    • Эти балки соединяют собой верхушки опор и образуют гигантский прямоугольник.
  5. 5 Сконструируйте стропила. Стропила образуют собой треугольную форму крыши и располагаются поперек продольных опорных балок крыши навеса. Нижняя их часть лежит параллельно к земле, а две другие стороны треугольника встречаются по центру под углом. Отмерьте размер горизонтальных балок стропил, а затем определите длину скатных элементов исходя из желаемого угла наклона крыши.
    • Обрезайте балки со скосом, чтобы они хорошо прилегали друг к другу в местах угловых соединений.
    • После изготовления стропил установите их на опорные балки крыши (при помощи других людей). Зафиксируйте стропила металлическими пластинами, выставляя их строго над опорами.
    • Укрепите дополнительную опорную балку по центру для дополнительной поддержки.
  6. 6 Добавьте обрешетку. Вам потребуется прибить доски обрешетки к крыше и стенками навеса, чтобы закрепить на них кровельный материал и сайдинг. Обязательно проверяйте перпендикулярность обрешетки к балкам, к которым их прибиваете.
    • Количество материалов для обрешетки сильно зависит от размера вашей постройки, но в каждой секции должна быть использована, как минимум одна дополнительная доска.
    • Если вы планируете сделать стенки, прибейте по периметру постройки у основания брусы сечением 5х10 см. Это даст сайдингу дополнительную опору для крепления по нижнему краю.
    • Добавьте дополнительные брусы между опор, чтобы использовать их для крепления дверей и окон. Сколотите оконные и дверные рамы необходимой вам формы и размера, срежьте все лишнее.
  7. 7 Добавьте сайдинг. Несмотря на то, что можно оставить навес совершенно открытым, прикрепить к нему стенки совсем нетрудно. Возьмите фанеру и обрежьте ее по необходимым размерам. Прибейте к обрешетке с внешней стороны навеса. Чтобы навес выглядел более опрятно, его можно дополнительно обить сайдингом.
  8. 8 Покройте крышу. Если вы используете металл, вам необходимо его нарезать по необходимым размерам. Укрепите их вбиванием кровельных шурупов и последующим заворачиванием их дрелью со специальной насадкой. Если вы будете крыть крышу дранкой, сначала обейте ее фанерой, а потом разложите дранку, прибивая каждый кусок 3-4 гвоздями.
  9. 9 Установите двери и окна. Если вы добавляли в конструкцию дополнительные опорные брусья и рамы для окон и дверей, то можете теперь установить их. Также можно оставить дверные и оконные проемы пустыми для циркуляции воздуха, что совершенно нормально для открытых навесов.[4]


Советы

  • Привлеките других людей на помощь, чтобы ускорить процесс постройки и сделать его более безопасным.
  • Лучше используйте готовый проект, чем делайте собственный план постройки. Это может сэкономить вам время и деньги.
  • Если вы планируете размещать под навесом животных, рассмотрите возможность использования изолирующих прослоек, чтобы животным было теплее прохладными ночами.

Предупреждения

  • Обязательно соблюдайте технику безопасности, а также требования к застройке.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 156 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]