Главная » 2016 » Февраль » 27 » Как построить модель железной дороги
22:11
Как построить модель железной дороги

Как построить модель железной дороги

Вам понадобится некоторое пространство, для того, чтобы построить модель железной дороги, но ее постройка (и создание всей дороги, включая поезда, колокольчики, здания и магазины) это большое и интересное увлечение. Оно может расти с годами и не заканчивается до конца никогда. Всегда можно многое добавить, включая большее количество поездов. Для того, чтобы начать строить собственную модель железной дороги, выполните следующие действия.

Шаги

  1. 1 Прочитайте материалы на эту тему в книгах, Интернете, журналах и найдите людей, которые помогут вам узнать о настоящих поездах и их моделях.
  2. 2 Оцените доступное место. Большинство начальных макетов строятся на стандартном листе фанеры размером 1,2 м x 2,4 м (4 фт x 8 фт). Но в процессе изучения темы, вы узнаете, что есть и другие варианты, как, например, микромакет.
  3. 3 Решите, модель какого типоразмера (масштаба) вы будете строить. Z (самый маленький), N, HO, OO или G (самый большой). HO наиболее распространен, но с размером N, у вас будет больше места и вы сможете пустить одновременно, например и британский и континентальный составы.
  4. 4 Решите, на каком уровне вы хотите видеть вашу железную дорогу. (смотря вниз, на уровне живота, на уровне глаз).
  5. 5 Подумайте о пейзаже. Хотите ли вы, чтобы на вашем макете присутствовали горы, города, туннели, станции или что-нибудь еще? Это все будет сложно уместить на небольшой модели.
  6. 6 Потратьте время на то, чтобы нарисовать план путей, прежде чем начать покупать и строить. Зная, как будет идти дорога и где у вас будут располагаться те или иные аксессуары, которые вы хотите, чтобы присутствовали на вашей модели, вы купите только то, что вам нужно.
  7. 7 Сделайте поддерживающую раму, на которой будет стоять ваша модель, убедившись, что вы не экономите на стабильности.
  8. 8 Если вы строите железную дорогу размером 1,2 м x 2,4 м (4 фт x 8 фт) легче всего начать с листа фанеры толщиной 1,25 см (1/2 дюйма), покрытого толстым куском пенопласта, толщиной 5 см (2 дюйма).
  9. 9 Нарисуйте ваш план дороги на пенопласте. Будьте осторожны с развилками и поворотами, пути должны идти плавно.
  10. 10 Настил под дорогой из пробки или клейкого с двух сторон губчатого материала уменьшит шум.
  11. 11 Прокладывайте полотно очень аккуратно. Изломы и резкие повороты принесут проблемы. Только если вы не хотите разрушить ваши поезда.
  12. 12Проложите провода диаметром 1,291 мм или 1,024 мм под всей дорогой, чтобы сделать на макете отводки и провести электричество от вашего источника.

Советы

  • Найдите хороший специализированный магазин или клуб и поспрашивайте там про модели железных дорог.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе в Интернете. Их много, например, на Yahoo! Там есть группы с обсуждениями на разные темы.
  • Подпишитесь на журналы, такие, как Model Railroader.

Предупреждения

  • Те, кто дают объявления в журналах и Интернете, продают детали дешевле, чем их продают в специализированных магазинах. Но, такие магазины, не берут денег за доставку и в них вам дружелюбно помогут.

Что вам понадобится

  • Плотницкие навыки
  • Знания в области постоянного и переменного тока.
  • Хороший мощный трансформатор с подключениями: 1) постоянного тока для поездов 2) постоянного тока для аксессуаров 2) переменного тока. Или система DCC.
  • Электрический роторный инструмент с насадками для резки, чтобы резать рельсы и шлифовальными насадками.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 97 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]