Главная » 2016 » Февраль » 18 » Как построить каменное основание
20:43
Как построить каменное основание

Как построить каменное основание

Фундамент можно построить на земле из камня без особых затрат. Эту основу по периметру из утрамбованного камня называют «каменная траншея». Этот вид фундамента успешно применялся на протяжении тысячелетий. Нет ничего долговечнее камня. И если случилось так, что на территории вашего владения нет камня, просто закажите грузовик гравия (стоит около 8000 руб) – он также хорошо подойдет.

Шаги

  1. 1 Выкопайте траншею по периметру, вдоль границ предполагаемого здания. Шириной она должна быть около 45 см и достаточно глубокой, так, чтобы превосходить глубину промерзания. Воспользуйтесь киркой/мотыгой, чтобы разбить почву и лопатой для ее выгребания. Почва может быть использована в качестве заполнителя для наращивания уровня в фундаменте, или за его пределами, чтобы образовать отлогий склон земли от жилища. Когда в глубину траншея уже прокопана, возьмите лопату с квадратным краем, чтобы поскоблить дно так, чтобы оно стало утрамбованным и ровным.
  2. 2 Сначала уложите самые большие камни. Если имеются валуны, или что-то типа тех отвердевших мешков от бетонной смеси, положите их на дно траншеи так:
    • Продолжайте укладывать самые крупные камни, которые вы в состоянии поднять и которые помещаются в траншею. Камни должны уменьшаться в размере по мере их заполнения к верху траншеи.
  3. 3 Утрамбуйте их плотно. Все должно соответствовать, как в паззлах – там, где необходимо, вбейте молотком. Можно использовать урбанит и отколовшиеся фрагменты асфальта с дорог. Если вы используете старые бетонные блоки, разбейте их молотком на плоские куски.
  4. 4 Засыпьте все гравием и утрамбуйте. Убедитесь, что руками разбросали гравий повсюду, чтобы он попал во все щели.
  5. 5
    Проложите все необходимые трубы и провода и обложите их со всех сторон камнями.
    На всякий случай, проложите дополнительный трубопровод с шириной трубы 5-8 см для сточных вод и 10 см для канализации, если вдруг вы захотите добраться до них в какой-то момент.
  6. 6 Выложите Т-образный фундамент по вашему выбору, чтобы приподнять ваше здание выше над землей. Если хотите также продолжить в традициях недорогостоящего, экологичного, доступного и высокопрочного материала, выложите стены из мешков с землей и песком. Это ряды полиэтиленовых мешков, наполненных глиной или камнями, с проходящими между ними полосками колючей проволоки для прочности. В стандартных Т-образных фундаментах из мешков с землей самые нижние ряды состоят из утрамбованного заполнителя (песок, гравий, камни и так далее), а ряды выше наполняются улучшенной грунтовой смесью – землей, смешанной с цементом или известью, оставленной до затвердения в камне. По окончании стены покрывают проволочной сеткой и штукатурят для прочности, и чтобы защитить полиэтиленовые мешки. Мешки с землей достаточно широки и создают отличные стены для фундаментов альтернативных конструктивных систем, например дровяная кладка и соломенный блок – также как сами стены из мешков с землей!

Советы

  • Существует два способа, чтобы уберечь вашу траншею от воды. Один – это сделать большой свес крыши и убедиться, что земля уходит от здания под уклоном вниз во всех точках. Другой – это заложить перфорированную дренажную трубу по всему дну траншеи, убедившись, что она под уклоном и все основательно вытекает в дневное время.
  • Стены фундамента можно связать с каменной траншеей с помощью вбивания вниз прута через него, и затем заполнив пустоты в блоке бетоном. Если вы делаете стены фундамента из мешков с землей, то прут можно вбить в них точно также, и как только засохнет грунтовая смесь, прут станет неподвижным.




Что вам понадобится

  • Кирка/мотыга
  • Лопаты для переброса
  • Рабочие перчатки
  • Молоток
  • Ручная тележка
  • Ручная трамбовка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]