Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как построить ЭМИ генератор
22:19
Как построить ЭМИ генератор

Как построить ЭМИ генератор

Любимое устройство писателей научной фантастики и боевиков - это генератор электрических импульсов. ЭМИ (или электромагнитные импульсы) имеет силу, которая выбивает все электрические устройства из своего диапазона. Ток, батареи, не имеет значения, всё электрическое перестаёт работать. Подумайте о его возможностях! Одно нажатие на ЭМИ и автомобиль, стоявший рядом с вами, басы которого делали из ваших костей погремушку, замолкает. Конечно же, тоже самое происходит с вашей машиной. И с наручными часами. И с айфоном. Ну что ж, вернёмся обратно, и мы покажем вам, как построить небольшой ЭМИ для своего удовольствия. Будьте осторожны, там участвует высокое напряжение - это может быть опасно. Заинтригованы? Читайте дальше.

Шаги

  1. 1 Возьмите одноразовый фотоаппарат, здесь нет ничего фантастического, обычный дешёвый фотоаппарат который вы можете найти в любых крупных магазинах.
  2. 2 Наденьте резиновые перчатки. Вы можете получить болевой шок, если вы случайно прикоснётесь к вспышке конденсатора, который под напряжением 300 Вт при полной зарядке.
  3. 3 Откройте корпус. Используя плоский край отвертки, осторожно приподнимите камеру. Старайтесь не прикасаться к печатной плате и к металлическим деталям внутри.
  4. 4 Найдите большой электролитический конденсатор на плате. Это чёрный цилиндрический элемент с двумя проводами выходящими из нижней части.
  5. 5 Безопасно разрядите вспышку конденсатора (заряженный ли он?). Включите вольтметр (если у вас есть такой) и установите его на уровень 100 В. Положите зонд на свинец конденсатора, а второй зонд на другой свинец. Если чтение не начинается значит конденсатор разряжен. Медленно опускайте шкалу, пока не начнётся чтение.
    • Если не читает, то он только что разрядился. Если нет…
  6. 6 Разрядите вспышку и снимите батарею. Зарядите вспышку и включите её. Вы должны слышать привычный пронзительный звук в то время когда конденсатор заряжается. Когда конденсатор зарядится – загорится свет, или начнёт мигать, или подаст какой либо знак о том что вспышка заряжена.
  7. 7 Перемотайте пленку на начало пока она не кликнет и не остановится. Это поставит затвор, чтоб вы смогли снимать.
  8. 8 Нажмите на кнопку затвора. Не смотрите на вспышку, во время съёмки! Вспышка должна пыхнуть. Как только это произойдёт, выньте батарею, чтобы конденсатор снова не заряжался.
    • Используйте вольтметр снова, чтобы проверить остаток зарядки в конденсаторе. Если можете, разрядите его путём размещения резистора на 100 ом через провод . Будьте осторожны не трогайте руками провода , если конечно вы не в резиновых перчатках. Вы можете получить неприятный шок, если конденсатор всё равно заряжается.
    • Если вы используете отвёртку, чтобы разрядить конденсатор, это произведет громкий хлопок и поток искр и может быть несколько раз. Это не рекомендованный способ.
    • Повторим процесс проверки напряжения , пока напряжение не вернётся.
  9. 9 Найдите переключатель заряда на передней плате. Вы должны услышать "клик" при нажатии. Вытащите кассету и уберите кнопку, потом спаяйте переключатель непосредственно на спаянные колодки.
  10. 10 Чувствуете что впереди приключения? Спаянный импульс трансформера и ксенон импульсной лампы от печатной лампы. Храните или выключите их , как хотите. В качестве альтернативы изолируйте секцию печатной платы со схемами зарядки и отрежьте его.
  11. 11 Если пропустить, и продолжать дальше, спаяйте 2 кабеля на два термина конденсатора. Один из них который проводит большой ток моментально зажжётся. Вы можете найти их на радио балке или других электрических магазинах.
  12. 12 От нагрузочной катушки , оберните 5-10 слоёв тонкой изоленты, скрутите медной проволокой вокруг шпонки приблизительно 1 или 2 дюйма ( 25 - 50 см) в диаметре. С осторожностью сдвиньте обломки дюбеля, и привяжите катушку , окружите его с помощью клейкой ленты. Также вы можете поместить железный прут через центр катушки, сделайте это аккуратно, это будет активизировать эффект и спектр.
  13. 13 Установите катушку на переключатель . Подключите один из проводов к нагрузочной катушке на другой терминал переключателя, а другой провод к свободному концу к провода который идёт через конденсатор. Вы должны знать , есть ли у печатной платы включатель который включает схему зарядного и выключает нагрузочную катушку чтобы переключать конденсатор.
  14. 14 Зарядите ваш электромагнитный импульс. Вставьте батарею. Поместите нагрузочную катушку как можно ближе к желанной цели ( маленькую электрическую игрушку, дешёвый калькулятор, или что-нибудь не очень ценное). Включите зарядку с помощью переключателя, подождите пока индикатор поднимется, потом выключите его. Это делается для того, чтобы зарядка не была повреждена.
  15. 15 Действуйте когда будете готовы. Нажмите моментально включатель вашего TEPG. Прошу заметить, что эффекта не будет с облицованной сталью или алюминием , или другого метала, для этого дела.

Предупреждения

  • Не работайте возле медицинского или компьютерного оборудования . Не используйте это если вы носите кардиостимулятор.
  • Можно повредить системы радио идентификацией.
  • Использовать это устройство для уничтожения имущества или нарушения, каких либо служб -нелегально!

Что вам понадобится

  • Паяльник
  • Высокочастотный блок питания
  • Припой
  • Монтажный провод общего назначения
  • Толстый изолированный медный кабель
  • Небольшой тумблер
  • Одноразовая камера
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 41 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]