Главная » 2016 » Январь » 26 » Как поспособствовать дозреванию бананов плантайн
16:10
Как поспособствовать дозреванию бананов плантайн

Как поспособствовать дозреванию бананов плантайн

2 методика:Дозревание в бумажном пакетеСозревание в духовке

Бананы плантайн относятся к семейству банановых. Они внешне похожи на обычные бананы, однако содержат гораздо больше крахмала и намного меньше сахара. Некоторые люди предпочитают добавлять недозрелые бананы плантайн в блюда карибской и индийской кухни, когда они зеленого или желтого цвета. Однако эти бананы не считаются полностью созревшими до тех пор, пока их кожица не становится полностью черной. Они могут созревать очень похожими для обычных бананов способами.

Шаги

Метод 1 из 2: Дозревание в бумажном пакете

  1. 1 Достаньте бананы плантайн из целлофанового пакета, в который вы их сложили, покупая в продуктовом магазине. Это действие позволит им созревать более равномерно.[1]
  2. 2 Легонько заверните бананы в коричневый бумажный пакет. Коричневый бумажный пакет будет сдерживать этиленовые газы, которые выделяют бананы в процессе созревания.
  3. 3 Храните коричневый бумажный пакет на кухне при комнатной температуре. Кухонный шкаф или кладовка - это идеальные места для хранения ваших бананов в процессе созревания.
  4. 4 Оставьте ваши бананы созревать в коричневом бумажном мешке около шести или восьми дней. Бананы плантайн считаются полностью созревшими, когда их кожура стала полностью черной и твердой.[2]
    • Проверяйте ваши бананы каждые пару дней, чтобы контролировать процесс созревания и проверять, не созрели ли они полностью.
  5. 5 Достаньте бананы из пакета, когда их шкурка почернеет. Ваши бананы плантайн теперь будут полностью созревшими и готовыми к употреблению.

Метод 2 из 2: Созревание в духовке

  1. 1 Разогрейте духовку до 148 градусов по Цельсию.
  2. 2 Выложите бананы бок о бок на противень.
  3. 3 Пеките бананы в духовке в течение одного часа. Выпекание в духовке будет имитировать естественный процесс созревания.
  4. 4 Дайте бананам остыть, полностью вытащив их из духовки.
    • Кроме того, вы можете положить их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  5. 5 Подавайте на стол или ешьте бананы плантайн после того, как они остынут. При таком способе созревания бананы, как правило, будут мягкими по консистенции, и обладать сладким вкусом.[3]

Советы

  • Если вам нравится крахмалистый вкус бананов плантайн, обжарьте или отварите их, пока они недостаточно спелые и зеленые. Зеленые бананы будут обладать сильно крахмалистым вкусом, похожим на картофель.[4]
  • Покупая продукты на местном рынке, где продаются переспелые фрукты по сниженным ценам, обратите внимание на выгодные скидки на бананы. Некоторые торговцы не знают о процессах дозревания бананов, и могут продать недозрелые бананы плантайн по сниженным ценам, или спутать их с обычными бананами.[5]

Предупреждения

  • Не храните недозрелые бананы в холодильнике. Прохладная температура в холодильнике может помешать и остановить их полное созревание.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 77 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]