Главная » 2016 » Апрель » 19 » Как пошить обувь
07:36
Как пошить обувь

Как пошить обувь

2 методика:Пошив ботинок, спортивных, деловых, повседневных или женских туфельПревращение старых теннисных туфель в сандалии

Вы когда-нибудь хотели сами пошить обувь? Используя надлежащие материалы и инструменты, можно пошить любой вид обуви. Потребуется время и опыт, но основы довольно-таки просты. Читайте ниже основные этапы пошива стандартных туфель или несколько быстрых способов обновить старые башмаки.

Шаги

Метод 1 из 2: Пошив ботинок, спортивных, деловых, повседневных или женских туфель

  1. 1 Возьмите материалы и инструменты для моделирования обуви. Вам потребуются материалы для каждой разной части туфли. Некоторые материалы можно купить или сделать с нуля, а некоторые можно повторно использовать из имеющейся обуви. Инструменты могут быть приобретены в местном хозяйственном отделе или куплены в специализированных магазинах онлайн. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/47/Make-Shoes-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/47/Make-Shoes-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/41/Make Shoes Step 1 Version 2.360p.mp4
    • Вам понадобится что-то наподобие кожи или другой крепкий материал, чтобы сделать внешнюю часть туфли. Материал может быть любой толщины, качества и цвета. Ваш выбор зависит от того, какую обувь вы шьете, и как она должна выглядеть.
    • Также нужен материал для стельки. Эта часть туфли, которая находится под вашей стопой, и которая, соответственно, должна быть надежной и комфортной. Вы можете купить дополнительную стельку, например, от Dr. Scholl’s, для дополнительного комфорта и надежности.
    • Между стелькой и подошвой необходимо вставить амортизационный материал. Обычно он делается из пробкового слоя. Хотя вы можете использовать любой материал.
    • Вы не сможете обойтись без подошвы. Ее можно купить в соответствии со стилем и размером вашей туфли, взять из имеющихся туфель (если та в надлежащем состоянии) или сделать самостоятельно из каучука, резины, пластика, кожи либо ряда других материалов. Если вы решили сделать подошву самостоятельно, используйте двойной слой, чтобы скрыть швы.
    • Потребуется и рант. Это полоска из кожи или другого прочного материала, который используется для прикрепления верхней части обуви к подошве.
    • Также понадобится ряд инструментов и других материалов. Возьмите очень прочную нить для данного вида работы. Чтобы она не выделялась, подберите нить соответственного цвета. Нужны и режущие инструменты, в частности точный нож и нож-перо. Без ножниц тоже никуда. Потребуется швейное шило или похожий инструмент, чтобы сшивать и моделировать обувь.
  2. 2 Сделайте или купите шаблон. Необходимо сделать или купить шаблон для верхней (видимого внешнего слоя обуви) и других частей, которые вы желаете добавить. Простой шаблон сделать весьма легко. А вот для того, чтобы обувь имела более профессиональный вид, потребуется шаблон, для создания которого нужны более отточенные навыки. Если вы собираетесь сделать свой шаблон, следуйте этим общим инструкциям: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Shoes-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Shoes-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/39/Make Shoes Step 2 Version 2.360p.mp4
    • Приобретите колодку (обувную форму). Она может быть вылита из гипса, взята из вашего ботинка или куплена в магазине онлайн.
    • Покройте колодку скотчем. Покройте форму несколькими слоями скотча (или клейкой ленты) в тех областях, которые будут составлять туфлю.
    • Начертите свой шаблон. Используя маркер или ручку, нарисуйте обувь, которую хотите, сверху на скотче. Это может быть простая туфля-лодочка, искусный полуботинок или что-то, имеющее вид товара из отдела костюмов Леди Гаги. Все полностью зависит от вас. Посмотрите видео или фотографии онлайн для вдохновения.
    • Срежьте и снимите скотч. Снимите скотч с помощью точного ножа, если в этом есть необходимость, максимально вплотную к части. При использовании нескольких частей (для пошива полуботинка) в случае крайней необходимости можно сделать разрезы вдоль линий этих частей, чтобы снять их с колодки.
    • Переместите скотч на картон или похожий материал. Нужно наклеить скотч максимально ровно на материале, который подходит для финального шаблона. Имейте в виду, что любое место, где вы разрезаете шаблон на разные части, должно быть скреплено швом, поэтому, и если вы не хотите рубцов, поместите большую часть шаблона на одной части. Убедитесь, что шаблон помещается на материале, который вы собираетесь использовать, а также останется лишнее пространство или обрывки, которые могут быть использованы для чего-то еще.
    • Вырежьте шаблон. Обклеенный плотно лентой, вырежьте шаблон в логичной последовательности вдоль краев ленты так, чтобы он мог быть обведен на материале для обуви.
    • Вам понадобится шаблон не только для верхней части обуви, но и для стельки, прослойки, подошвы, ранта и других дополнительных частей, если вы не купили их отдельно. Подошвы могут быть обведены вокруг вашей собственной ступни, оставляя дополнительное пространство для ноги и прикрепления ткани.
  3. 3 Вырежьте и соберите части. Возьмите точное лезвие или острый и точный инструмент, вырежьте шаблонные части из соответствующих материалов. Вырезать нужно на ремесленническом коврике, деревянном столе или другой поверхности, которая выдержит проколы лезвия. Когда все вырезано, убедитесь (вручную или по ленточной примерке), что части вырезаны ровно. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Shoes-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Make-Shoes-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Make Shoes Step 3 Version 2.360p.mp4
    • Когда вы вырезаете свой шаблон, оставьте хотя бы лишний дюйм материала вдоль нижнего края обуви, а также сантиметр или около того, чтобы соединить верхние части. Это будет место для соединения шва.
    • Используя нож-перо, выровняйте края частей, которые будут сшиты (место для соединения шва), чтобы материал стал тоньше и сгибался без выпуклостей. Для этого потребуется практика, потому потренируйтесь сначала на клочках.
  4. 4 Прошейте и склейте все части вместе. Когда все части вырезаны, нужно будет собрать их для того, чтобы завершить пошив обуви. Основные принципы для всех видов обуви одинаковы, но могут понадобиться дальнейшие изменения, потому смоделируйте все заранее. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Shoes-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Shoes-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d8/Make Shoes Step 4 Version 2.360p.mp4
    • Сшейте верхние части обуви, а также любую подкладку, которую вы планируете добавить. Склейте все части, используя резиновый или выбранный вами клей. Части должны быть собраны на колодке (Их собирают в 3-мерной форме), но не приклейте их к колодке. Приклейте главную часть к колодке, используя маленькую клейкую ленту, а затем приклейте оставшиеся части верха к главной части. Когда это сделано, прикрепляйте их, прошивая, пробивая отверстия для швов и продевая нить швейным шилом или специальной иглой с нитью.
    • Пришейте рант к верху. Используя шило, прошейте верхнюю часть и рант. Рант должен быть пришит лицевой стороной к лицевой стороне верха вдоль линии шва вашего шаблона.
    • Соедините подошву и амортизационные материалы. Как минимум, нужно их склеить вместе, хотя и другие способы также могут быть использованы для дополнительной прочности (например, гвозди). Если вы используете двойной слой подошвы, не приклеивайте нижний слой к верхнему и прослойке.
    • Пришейте рант к подошве и амортизационным материалам. Используя шило, пришейте рант к подошве изнаночной стороной ранта к вершине подошвы и прослойки. Приклейте его к нижнему слою подошвы, если она двухслойная.
    • Обрежьте лишнее и добавьте любые завершающие детали. По желанию подрежьте избыток ранта и добавьте любые завершающие штрихи к своей обуви (например, шнурки, ленты, отполируйте ее и т.д.). Теперь все готово!

Метод 2 из 2: Превращение старых теннисных туфель в сандалии

  1. 1 Возьмите пару старых теннисных туфель. Они могут быть из парусины и вообще любыми теннисными туфлями фирмы Converse All Star-style. Вам понадобится, по крайней мере, зашнурованная область в хорошем состоянии наряду с годной подошвой. Убедитесь, что они сидят по ноге, хотя, если они будут немного натирать сзади или в пальцах, это не проблема. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Make-Shoes-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Make-Shoes-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fd/Make Shoes Step 5 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Отрежьте задники. Вдоль верхнего края туфли, отметьте линию на обеих сторонах в полтора дюймах от шнуровки. Прорисуйте прямую линию к подошве. Режьте вдоль этой линии, а затем, используя ножницы или точный нож, отрежьте оставшуюся часть задников (режьте там, где материал присоединен к подошве туфли). Если вы хотите себе обувь башмачного типа, остановитесь на этом этапе. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Shoes-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Shoes-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/89/Make Shoes Step 6 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Освободите язычок. Удалите швы, которые скрепляют язычок с боками и зашнурованной областью, используя вспарыватель или другой режущий инструмент. Также можно отпороть переднюю часть туфли. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Shoes-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Shoes-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Make Shoes Step 7 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Отрежьте полностью переднюю часть. Отрежьте носок и язычок точно так же, как вы отрезали задники. Нужно оставить бока и зашнурованную область туфель. Теперь все готово! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-Shoes-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Shoes-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-Shoes-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Shoes-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Make Shoes Step 8 Version 2.360p.mp4
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 156 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]