Главная » 2016 » Апрель » 19 » Как пощекотать себя
07:43
Как пощекотать себя

Как пощекотать себя

1 методика:Как избежать распространенных заблуждений

Пощекотать себя может быть очень сложно, потому что мозжечок (в задней части нашего мозга), который отвечает за наши движения, может предсказать, когда мы собираемся себя пощекотать. Тем не менее, возможно симулировать небольшую щекотку вместо полноценной щекотки, вызывающий у нас неудержимый смех.[1]

Шаги

  1. 1 Пощекочите ваше нёбо языком. Легко начните водить языком по нёбу круговыми движениями, чтобы создать щекочущее ощущение. Нет определенного объяснения, почему этот способ работает, даже при том, что части нашего мозга, которые отвечают за распознавание ощущений, менее активны при "само-щекотке".[2]
  2. 2 Используйте перо или похожий легкий предмет. Вам понадобится предмет, который вы можете с легкостью провести по поверхности вашей кожи в тех местах, где щекотка ощущается особенно легко, например, по вашей стопе или шее. Тем не менее, и это не создаст такого же ощущения, какое вы получаете, когда вас щекочет кто-то еще, потому что вы не можете обмануть свой мозг!
    • Легкие прикосновения стимулируют соматосенсорную часть коры головного мозга, которая отвечает за анализ прикосновений, и переднюю поясную часть коры головного мозга, которая отвечает за приятные ощущения. Вместе эти две части головного мозга отвечают за восприятие щекотки, но только при легких прикосновениях. Как многим известно, слишком сильная щекотка может причинить боль![3]
    • Вы также можете попробовать провести по ступням щетинистой расческой.
    • Вы можете самостоятельно сделать прибор для щекотки, приклеив несколько перышек к небольшой палочке. Вы можете использовать это несложное устройство, чтобы пощекотать себя.
    • Если вы слишком сильно надавите на кожу, вы не почувствуете щекотки. Убедитесь, что вы пытаетесь пощекотать себя очень легкими движениями.
  3. 3 Проведите пальцы по вашей коже круговыми движениями. Это работает не всегда, но некоторые люди могут почувствовать легкое щекочущее ощущение, когда они еле-еле дотрагиваются до кожи кончиками пальцев и двигают их по кругу.
    • Лучшие места для этого способа - внутренняя поверхность локтей, шея и обратная сторона колен.

Как избежать распространенных заблуждений

  1. 1 Не пытайтесь пощекотать себя, засовывая что-то себе в ухо. Это крайне плохая идея, так как вы можете повредить ваше ухо; к тому же, это не сработает. Уши поддаются щекотке не больше, чем остальные части тела.
  2. 2 Не пытайтесь пощекотать себя, притворившись, что вы не используете свою руку. Ученые проводили эксперименты, в которых они заставляли мозг человека поверить, что пластиковая рука, лежащая перед ними на столе, была их собственной рукой. Даже в этом случае люди не могли сами себя пощекотать.[4]
    • Однако, люди, страдающие шизофренией, обычно могут себя пощекотать, скорее всего, потому что их мозг не может предугадать сенсорные ощущения от их собственных движений.
  3. 3 Не пытайтесь пощекотать себя своими ногтями. Корень этого заблуждения - в уверенности в том, что вы не можете себя пощекотать, потому что вы чувствуете кончиками пальцев, что вы сами себя щекочете, отправляя эту информацию в мозг, и что, если вы попытаетесь пощекотать себя ногтями, ваш мозг об этом не узнает, что, конечно же, не верно.
    • Это убеждение не верно, так как проблема состоит в том, что ваш мозг уже заранее знает, что должно произойти. Удачная щекотка полагается на элемент неожиданности, но мы не может подготовить такой сюрприз нашему мозгу.

Советы

  • Когда вы пытаетесь пощекотать себя другой частью вашего тела(пальцами и т.д.), это может не сработать, поэтому попробуйте пощекотать себя посторонним предметом.
  • Попробуйте одеть что-нибудь из очень тонкой ткани, а затем пощекотать себя.
  • Вы почувствуете более сильное ощущение щекотки, если вы будете щекотать себя легкими предметами, например, перышком.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с острыми и тонкими предметами.
  • Если у вас ничего не получается, помните, что обмануть ваш мозг и самостоятельно застать его врасплох очень сложно (но необходимо для щекотки).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 150 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]