Главная » 2016 » Март » 10 » Как посчитать темпы роста номинального ВВП
00:13
Как посчитать темпы роста номинального ВВП

Как посчитать темпы роста номинального ВВП

Для того, чтобы узнать уровень экономического прогресса страны, необходимо посчитать рост ВВП. ВВП - валовой внутренний продукт. С помощью определения этого значения мы узнаем экономический уровень развития страны, количество товаров и ресурсов, а также услуг, которые производит и предоставляет на мировой рынок страна за определенный период времени. Речь идет о товаре и услугах, которые производятся и предоставляются на территории страны, внутри ее границ. ВВП считается всегда только по отношению к местной экономике. Мы расскажем, как посчитать темпы роста номинального ВВП.

Шаги

  1. 1 Посчитайте ВВП за последний период для сравнения его с более ранним периодом. Темпы роста посчитать можно в том случае, если мы знаем ВВП хотя бы за 2 прошедших периода - 2 года, например. Для расчета ВВП необходимо сложить 4 вида затрат:
    • Посчитайте затраты потребителя услуг или товаров за год времени. Это будет сумма денег, которую потратил потребитель товаров или услуг за, например, последний 1 год. Это могут быть личные товары - еда, одежда, плата за квартиру и различные услуги. Покупка импортированных товаров не считается.
    • Сложите все инвестиции. Это все деньги, потраченные на капитальное оборудование, инвентарь, возведение различных структур и строений. Сюда можно включить покупку различной техники, домов и квартир, конструкции новых фабрик. Акции и облигации не учитываются при подсчете.
    • Сложите все государственные затраты. Это предоставление услуг и покупка товаров всеми членами правительства. Например, расходы на военную технику, выплата пенсий и государственые зарплаты. Не учитывайте пособие по безработице в эту сумму.
    • Определите чистый экспорт. Это сумма всего импорта, вычтенная из суммы экспорта. Чистый экспорт или нетто-экспорт - это разница, которую мы получим, когда вычтем деньги, вырученные за весь импорт из суммы, вырученной в результате экспорта товара. Сложите все 4 значения, чтобы получить номинальный ВВП.
  2. 2 Рассчитайте номинальный ВВП за предыдущий период, например, 1 год, сложив 4 вышеуказанных значения.
  3. 3 Сравните значение номинального ВВП за прошлый год с номинальным ВВП за позапрошлый год. Темпы роста номинального ВВП будут равны номинальному ВВП прошлого года / номинальный ВВП позапрошлого года - 1.

Советы

  • Чтобы узнать темпы экономического роста, можно также посчитать ВНП. ВНП - это валовой национальный продукт. Это сумма всех товаров и продуктов, которые производит страна и все ее жители, вне зависимости от того, происходит это на территории этой страны или нет.
  • Многие экономисты используют значение реального ВВП, а не номинального ВВП, когда пытаются определить темпы роста экономики страны. Реальный ВВП является суммой всех указанных значений, а также он не учитывает инфляцию и дефляцию.

Предупреждения

  • ВВП страны показывает общее значение валового внутреннего продукта. При подсчете ВВП не учитывается факт того, являются ли финансовые транзакции выгодными или невыгодными. Экономическая активность может быть изменена или нарушена вследствие природных катаклизмов, повышения уровня преступности, изменения законодательства страны. Деньги, потраченные на медицинское обслуживание, потребность которого возникла в результате загрязнения окружающей среды, а также деньги, потраченные на очистку окружающей среды или сооружение новых тюрем или больниц, добавляются в общую сумму при расчете значения ВВП, они считаются улучшением экономического развития страны. Также ВВП игнорирует распределение дохода между работниками внутри страны. ВВП может отображать значительное экономическое развитие, несмотря на это, повышение зарплат и личных доходов может наблюдаться только на высших уровнях, а не среди обычных рабочих.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 634 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]