Главная » 2016 » Январь » 23 » Как посадить семена тыквы
15:42
Как посадить семена тыквы

Как посадить семена тыквы

3 части:Подготовка к посадкеПосадка и уход за тыквойСбор урожая тыквы

Если вы хотите посадить тыкву на собственном участке, все, что вам действительно нужно, это пакет семян и много места. Тыквы на удивление легко посадить и вырастить. Убедитесь, что место, которое вы выбираете, получает полное солнце, и держите растения политыми все лето. Когда наступит осень, у вас вы будет много оранжевой тыквы для друзей, еды и вырезания. Смотрите Шаг 1, чтобы узнать, как сажать тыквы.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка к посадке

  1. 1 Выберите высококачественные семена. Пойдите в питомник, проверьте каталог семян или ищите семена онлайн, чтобы выбрать семена тыквы. Вы можете попробовать посадить семена, которые были в тыкве, которую вы купили в магазине и вырезали или съели ее, но никто не знает, хорошо ли они будут расти в вашем районе, или же их предварительно обработали химикатами, которые будут препятствовать их прорастанию. Лучше всего - выбрать новый пакет семян, чтобы засадить участок тыквой.
    • Тыквы для пирога используются для приготовления пирогов или обжаривания. Хорошие сорта, для посадки, включают Бэби Пэм, Винтер Люкс или Нью-Инглэнд Пие.
    • Тыквы Джек-Олантерн'" крупнее и менее вкусные, чем для пирогов. Если Вы хотите вырастить достаточно большие тыквы для вырезания, попробуйте Хоуден, Рок Стар или Коннектикут Филд.
    • Миниатюрные тыквы выращивают в декоративных целях. Джек-Би-Литтлес - хороший выбор, если вы хотите несколько крошечных оранжевых тыкв к осенним каникулам.
  2. 2 Решите, когда сажать семена. Большинство огородников, которые выращивают тыквы, стремятся, чтобы их тыквы были готовы для сбора урожая в сроки, осенью. Для того чтобы сделать это, вам нужно выяснить правильное время для посадки семян согласно климату, в котором вы живете. Если вы находитесь в зоне с холодной, продолжительной зимой и мягким летом, посадите ранее в этом году, чем, если бы вы жили в районе с продолжительным жарким летом. Тыквы растут быстрее при более жаркой погоде, так что если вы посадите их слишком рано в этом году, они будут расти и созреют задолго до Хэллоуина.
    • Если вы живете в районе с холодной зимой и мягким летом, ваш лучший выбор - посадить тыкву в конце мая после последнего мороза. Таким образом, ваши тыквы будут готовы к осени.
    • Если вы живете в районе с продолжительным жарким летом, вы можете посадить тыквы в июле, и они созреют к Хэллоуину.
    • Если ваша основная причина выращивания тыквы - иметь их в качестве пищевой культуры, и вы не против того, чтобы они были готовы к употреблению до осени, вы можете посадить семена в закрытом помещении за 3 недели до последнего мороза в вашем районе, таким образом, они будут готовы к посадке в землю, как только она прогреется. Чтобы посадить семена в закрытом помещении, просто посейте одиночные семена в торфяные горшки диаметром 10 см. в почву для комнатных растений (не землю). Держите горшки хорошо политыми и поставьте их на солнечном окне. Рассада будет готова к высадке на улицу через несколько недель.
  3. 3 Подготовьте грядку для тыквы. Выберите место с полным солнцем, так как тыквы не будут хорошо расти, если они его не получают. Тыквы растут на широко распространяющихся плетях, которым нужно 6-9 метров открытого пространства, чтобы разрастись. Выберите место с хорошим дренажом, чтобы корни тыквы не сидели в воде весь день.
    • Идеальный рН почвы для тыквы - 6.0-6.8. Если почву не проверяли какое-то время, возьмите комплект для тестирования почвы и определите, попадает ли ваша почва в этот диапазон или немного выше или ниже. Вы можете изменить ее путем смешивания с известью, костной мукой или компостом, по мере необходимости.
    • Чтобы проверить, хорошо ли дренирована почва, выройте яму и наполните ее водой. Если вода стоит и стекает очень медленно, это плохо дренированная почва. Если вода сразу стекает – дренаж хороший.
    • Чтобы помочь почве, улучшите ее, вспахав на глубину 10 см. и перемешав с органическим компостом.

Часть 2 из 3: Посадка и уход за тыквой

  1. 1 Посейте семена на глубину 5-8 см. Выберите место в направлении к центру, или где вы хотите выращивать плети. Посадите 2 или 3 семена в то же место на случай, если одно не прорастет. Утрамбуйте почву над семенами и полейте их хорошо после посадки. Если вы стремитесь вырастить более одной тыквы, интервалы между ними должны быть не менее 1.5 метра. Мини-сорта могут быть посажены на расстоянии 1-го метра.
    • Если вы живете в районе с сильными ветрами, вы можете посеять семена в траншею около 8 см. глубиной. Это позволит защитить семена от ветра, когда они укореняются.
    • Если почва плохо дренирована, или вы живете в месте с очень дождливым летом, вы можете посадить семена на насыпях. Сделайте насыпь из почвы и посейте семена в центре насыпи на глубину 8 см.
    • Если вы высаживаете рассаду, расстояние между отверстиями должно быть 1.5 метра.
  2. 2 Поливайте тыквы регулярно. Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть. Тыквам нужно много воды. Когда почва кажется сухой и пыльной, поливайте грядку с тыквой тщательно, используя разбрызгивающую насадку на садовом шланге. Дайте месту хорошо промокнуть, так как корни тыквы находятся глубоко в почве и вода должна быть в состоянии добраться до них.
    • Не поливайте почву, если она уже мокрая, так как это может привести к гниению.
    • Поливайте утром, таким образом, у воды, которая попадает на листья тыквы, есть время, чтобы высохнуть. Если вы поливаете вечером, мучнистая роса может сформировать на мокрых растениях.
    • Когда тыквы начинают расти и становятся оранжевыми, вы можете остановить полив. Не поливайте за неделю до сбора урожая.
  3. 3 Удобряйте растения. Разложите компост вокруг основания растения или обработайте посадочную грядку подходящим органическим удобрением. Сделайте это только после прорастания саженцев, это будет способствовать здоровому росту и предотвратит проростание сорняков.
  4. 4 Следите за вредителями. Тыквенные растения чувствительны к ряду вредителей, которые питаются листьями и плетями. Пятнистые и полосатые жуки-блошки, жуки с четырьмя полосами, тля и клоп-ромбовник печальный - все распространенные вредители, которые могут ползать на растениях. К счастью, большинством популяций вредителей можно контролировать или выбирая их с растения вручную, или сбивая их потоком воды.
    • Если простая вода, кажется, не работает, попробуйте протереть листья мыльной водой или раствором воды и аммиака.
    • При необходимости, вы можете обработать растения пестицидами. Тем не менее, они будут вредить пчелам, которые опыляют цветы тыквы и помогают растению оставаться здоровым. Чтобы минимизировать ущерб для пчел, обрабатывайте растения тыквы ночью, когда пчелы находятся вдали в своих ульях.

Часть 3 из 3: Сбор урожая тыквы

  1. 1 Ищите признаки тыквы, готовой для сбора урожая. Тыквы должны быть равномерного ярко-оранжевого цвета (если вы не выращиваете белый или пестрый сорт). Плети начнут сморщиваться и высыхать. Самое главное - кожура тыквы будет жесткой. Если вы можете легко содрать ее ногтем, тыкве нужно еще быть на плетях.
  2. 2 Ножницами отрежьте стебли. Оставьте 5 см. стебля в верхней части каждой тыквы, так как это предотвращает слишком быстрое гниение. Не поднимайте тыквы со стеблями, так как если стебли сломать, их основания будут гнить.
  3. 3 Промойте, используйте и храните тыквы. Как только вы срежете их, они готовы к использованию. Промойте их (возможно, потребуется, чтобы вычистить грязь с нижней стороны) и или разрежьте их, чтобы сделать пирог, или вырежьте из них фонари-тыквы. Если вы храните тыквы в прохладном, сухом месте, они будут храниться всю зиму.

Советы

  • Оставьте семена в стакане с водой на некоторое время, чтобы прорастить перед посадкой.

Предупреждения

  • Не снимайте покрытие с семян, когда растение впервые появляется.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 69 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]