Главная » 2016 » Январь » 23 » Как посадить семена мака
15:41
Как посадить семена мака

Как посадить семена мака

2 методика:Подготовка к посадке семянПосев семян и уход за маками

Грациозные, цвета заката маки добавляют элемент фантазии любому саду. Семена высаживают в начале весны, разбрасывают по поверхности почвы и оставляют укореняться, когда воздух еще холодный. Если вы посадите многолетний сорт, вы будете приятно удивлены, увидев, что они вернулись, чтобы добавлять всплески цвета в ваш сад каждый год. См. Шаг 1, чтобы узнать, как сажать и выращивать мак.

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка к посадке семян

  1. 1 Выберите сорта мака. Есть много различных сортов мака - некоторые родом из Соединенных Штатов, другие родом из регионов по всему миру. Хотя у всех сортов мака красочные, бумажные лепестки и немного дикий, сорный внешний вид, они также поражают различиями, когда речь идет о заботе о них. Выберите сорт, который лучше всего подходит для выращивания в вашем регионе и условиям в вашем саду.
    • Калифорнийские маки растут лучше в зонах 9-10 Министерства сельского хозяйства США, в сухих западных регионах США. Они просты в уходе и хорошо растут в неплодородной почве.
    • Мак Purple poppy mallow еще один сорт, который лучше всего растет в плодородных почвах, в зонах 4-8.
    • Макам Corn , с другой стороны, нужна плодородная, влажная почва для хорошего роста.
    • Маки Celandine - лесные цветы, которые растут лучше на востоке, в зонах 4-8.
  2. 2 Установите происхождение семян. Маки не пересаживают, так что вы должны будете купить собственные семена, вместо того чтобы покупать проросшие саженцы. Распространенные семена мака доступны в каждом садовом магазине, но если вы хотите уникальные сорта, выберите онлайн для других параметров. Покупайте семена мака у авторитетного источника, чтобы они, проросли и выросли здоровыми.
  3. 3 Определите, где посадить их. Большинство сортов мака лучше всего растут на полном солнце, и могут быть действительно посажены в любом месте, где не слишком много тени. Вы можете посадить их вдоль бордюров во дворе, в наружных ящиках для растений или в выбранном месте в саду. Убедитесь, что качество почвы в месте, которое вы выбрали соответствует потребностям вашего мака.
    • Если у вас есть сорт, который хорошо растет в неплодородной почве, вам повезло – не надо ничего добавлять в почву, чтобы подготовить ее. Многие маки также прекрасно растут в каменистой местности, которая не поддерживает другие виды цветов.
    • Для сортов, которым требуется плодородная почва, вспашите почву и смешайте ее с обогащенным компостом или костной мукой, чтобы добавить питательные вещества макам для хорошего роста.

Метод 2 из 2: Посев семян и уход за маками

  1. 1 Сейте семена весной или осенью. Семенам мака требуется период стратификации, чтобы прорасти. Это означает, что они должны подвергаться холоду или морозу, прежде чем прорасти. Как правило, безопасно посеять семена мака очень ранней весной, пока еще есть хорошие шансы на мороз. Если вы находитесь в зоне с мягкой зимой, посейте семена осенью, чтобы они получили большое воздействие более низких температур до весны. Через 14 - 28 дней, семена начнут прорастать, направляя вверх побеги.
  2. 2 Взрыхлите почву на посадочной территории. Маки высевают на поверхность, а не закапывают в ямки. Чтобы подготовить почву, просто ослабьте ее поверхность немного граблями. Нет необходимости вспахивать почву на глубину более чем 3 см. или около того. На самом деле, если семена будут глубоко в земле, им будет трудно расти.
  3. 3 Посейте семена. Засыпьте их на недавно взрыхленной почвой. В природе, маки сбрасывают семена, которые достаточно малы, чтобы легко рассеиваться по всей земле ветром. В этом духе, разбросайте семена, вместо того, чтобы сажать мак рядами. Будет трудно держать семена в том месте, где вы положили их.
  4. 4 Поливайте семена. Держите место влажным, опрыскивая почву водой. Хотя, не заливайте почву, или могут утонуть слабые семена. Сеянцы прорастут весной, когда погода нагреется.
  5. 5 Проредите маки. Когда вы видите ростки, можно проредить маки, чтобы у каждого растения было немного места для роста. Различные сорта будут поставляться с различными инструкциями относительно того, какое расстояние им нужно. Этот шаг не является абсолютно необходимым, но он может дать вам больше контроля над окончательным видом вашего цветника.
  6. 6 Когда маки начинают цвести, удалите бутоны, чтобы они сохранили производство цветов. Они хорошо растут в неплодородной почве, в которой другие растения не в состоянии выжить.
  7. 7 С приходом лета, семенные стручки будут развиваться. Цвет опадет и стручки останутся. Вы можете собрать их и посадить в следующем сезоне. Некоторые сорта даже производят съедобные семена, которые можно использовать, чтобы приготовить угощения, например, маковые кексы.

Предупреждения

  • После того, как растения начнут цвести, вам не нужно будет поливать их так много. У некоторых сортов мака, как правило, гниют корни или листья в нижней части растения. Так что будьте осторожны, не заливайте растения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 114 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]