Главная » 2016 » Январь » 22 » Как посадить просо
15:28
Как посадить просо

Как посадить просо

3 методика:Выбор сорта и посадочного местаПосадка и уход за просоВыращивание полей с просом

Родом из США, просо обычно украшает прерии Среднего Запада и восточные саванны. Просо можно собирать для использования в качестве сена на корм или производства биотоплива, но его высота и простая красота также делают его хорошим выбором для домашнего сада. Корни проса глубоко и могут выдержать наводнение, так что это хороший вариант, если вы беспокоитесь об эрозии на вашей собственности. Начните с выбора сорта проса, который соответствует вашим потребностям, затем посадите его в таком месте, где оно будет хорошо расти еще долгие годы.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбор сорта и посадочного места

  1. 1 Подберите сорт просо. Если вы ищите просо в местном питомнике, вы можете просто найти растение с надписью "просо", но на самом деле существует несколько сортов, которые отличаются по цвету и размеру. Просо цветет почти половину года, и в течение зимы и весны оно обычно коричневое. Эти факторы нужно иметь в виду, когда вы выбираете сорт для вашего сада. Вот несколько сортов, которые обычно выращивают на приусадебных участках::
    • Норсвинд: Растет 1.2-1.8 метров в высоту и производит желтые цветы.
    • Клоуд Нинэ: Растет 1.5-2.7 метра в высоту и цветет ярко-желтым цветом.
    • Хеви Метал: Растет 1.2-1.5 метра в высоту и цветет светло-розовым цветом.
    • Шенандоа: Растет только 0.9-1.2 метра в высоту и цветет ржаво- розовым цветом.
    • Ротстрахлбушь: Растет 1.2-1.5 метра в высоту и производит цветы с розовым оттенком.
    • Вэрриор: Растет 1.2-1.8 метров в высоту и цветет зеленым.
  2. 2 Выберите место, которое будет учитывать его высоту. В зависимости от сорта, который у вас есть, просо может расти где угодно от 0.9-2.7 метра в высоту. Это то, что нужно принимать во внимание, когда вы выбираете правильное место для его посадки. Посадка проса на фоне сада, за меньшими растениями, будет гарантировать, что оно не будет заслонять меньшие элементы в вашем саду.
    • Убедитесь, что ему есть куда расти, не блокируя окна. Посадите его стратегически так, чтобы просо падало между ними вместо посадки его прямо перед тем, что вы не хотите, заблокировать.
    • Хотя просо высокое, оно не будет слишком разрастаться. Не беспокойтесь о распространении; просо не будет разрастаться более чем на половину от высоты.
  3. 3 Ищите солнечное место. Просо родом из прерий и саванн, широко открытых мест с ярким, солнечным небом. Найдите место в вашем дворе, которое имитирует эту естественную среду обитания, место с большим количеством солнца и не слишком большим количеством тенистых деревьев или зданий, которые затеняют место в течение большей части дня.
    • Слишком много тени приведет к расползанию корней из стороны в сторону, которое ослабляет просо. В правильных условиях, корни проса растут очень глубоко.
    • Полутень хорошо, если у вас нет полностью солнечного места, но солнце лучше для хорошего роста проса.
  4. 4 Не волнуйтесь о состоянии почвы. Просо - выносливое растение, которое может выжить в почве, не очень плодородной. Так как это местный вид, за ним довольно легкий уход, и нет никакой необходимости предварительно обрабатывать почву перед посадкой. Если вы беспокоитесь о качестве почвы, проверьте сорт проса, который у вас есть и ищите его в справочнике, чтобы убедиться, что ему нравится земля, где вы живете.
    • Песчаная или глинистая почва обе хороши для большинства сортов проса, так что нет никакой необходимости обрабатывать почву, чтобы изменять текстуру.
    • Сухая или влажная почва обе также хороши, хотя вы не хотели бы, чтобы корни были полностью заболочены.
  5. 5 Рассмотрите посадку в емкость. Если вы живете в одном из немногих мест, где просо не будет расти естественным образом, как на западном побережье США, вы можете выращивать его в горшке. Выберите сорт проса и посадите его в стандартную, необработанную почву. Убедитесь, что горшок прочный и достаточно глубокий, чтобы не держать корни зажатыми.

Метод 2 из 3: Посадка и уход за просо

  1. 1 Посадите в начале весны. Это лучшее время для посадки проса, так как есть время, чтобы корни укоренились перед слишком жаркой температурой. Посадите, как только почва пригодна для обработки, но до последнего мороза. Температура почвы должна быть более 16 °C, когда вы сажаете.
    • Возможно, вам придется подогнать время посадки к вашему региону. Если вы живете в месте, где температура земли не опускается сильно ниже 16 °C, посадка осенью или зимой - прекрасно.
    • Если вы живете в месте, с резкими, холодными зимами может потребоваться подождать до конца весны, чтобы посадить просо.
    • Почва пригодна для обработки с температурой более 16 °C.
  2. 2 Купите саженцы для посадки. Посадка саженцев вместо семян - это самый простой способ включить декоративное просо в ваш сад, так как семена медленно прорастают. Посадите саженцы.
    • Обработайте почву на глубину 60 см., чтобы поместить длину стержневого корня. Уберите препятствия похожие на камни и другие корни.
    • Посадите рассаду на расстоянии 30 см. друг от друга. Слегка полейте область, чтобы помочь почве осесть.
  3. 3 Рассмотрите разбрасывание семян проса над слегка возделанной почвой. Это лучший способ посадки, если вы хотите поле травы, а не просто растение или два для декоративных целей. Слегка взрыхлите почву на глубину 1.25 см., используя садовую лопату, или взрыхлите, затем рассейте семена над почвой. Семена медленно прорастают.
    • Если вы не хотите взрыхлять, эти семена подходят хорошо для этого метода
    • Полейте грядку сразу после разбрасывания семян, чтобы помочь им осесть.
    • В садовой обстановке, проредите, как только сеянцы вырастут 5 см. в высоту. Оставьте 30 см. пространства между ними.
  4. 4 Пусть солнце и дождь заботятся о просе. После того как сеянцы укоренятся, нет необходимости поливать их. Просо должно получить все необходимое от весенних и летних дождей. После того, как корневые системы укоренятся, оно начнет набирать высоту.
    • Не удобряйте просо. Местные сорта, не нуждаются в дополнительном удобрении, чтобы процветать. Дополнительное удобрение может реально навредить растениям.
    • Тем не менее, очень неплодородную почву можно слегка удобрить весной, и в очень сухих условиях можно поливать немного.
    • Избегайте обрабатывать просо пестицидами или гербицидами. В случае декоративного проса, не вредители, не сорняки не представляют реальную угрозу для этих местных видов.
  5. 5 Срежьте его в конце зимы. За лето просо вырастет довольно высоким, затем высохнет и умрет за зиму. В конце зимы, срежьте просо на 5 сантиметров. Новая зеленая трава начнет прорастать, когда погода потеплеет и вскоре снова достигнет своего зрелого роста.

Метод 3 из 3: Выращивание полей с просом

  1. 1 Следите за кузнечиками. Если вы выращиваете целое поле с просом, главный вредитель, о котором вы должны будете беспокоиться - кузнечики, которые представляют собой угрозу для рассады, когда просо посажено в сельскохозяйственном масштабе. Если кузнечики стали проблемой, есть два основных способа решения проблемы:
    • Посыпьте просо мукой. Используйте универсальную муку и посыпьте траву и насекомых. Через два дня, промойте.
    • Обработайте химическими пестицидами. Хотя сильные пестициды лучше избегать, особенно если вы используете просо, чтобы кормить скот или домашних животных, вам, возможно, придется обратиться к этой опции в качестве последнего средства.
  2. 2 Соберите урожай после цветения. Если вы выращиваете траву для сена или биотоплива, сразу после цветения - лучшее время сделать это, хотя вы можете ждать, чтобы собрать только после первых заморозков, если хотите. Если урожай в начале года, вы можете собрать второй урожай до зимы.
  3. 3 Пасите скот после того, как просо достигнет высоты 30 – 40 см. Крупный рогатый скот любит поесть просо, так что это отличный постоянный источник питания. Убедитесь, что просо выросло, по крайней мере, 30 см. в высоту, прежде чем пасти его, так как корни растений не повреждаются.
    • Остановите выпас скота, когда трава 15 см. от земли.
    • Оставьте ее на 30-60 дней перед новым выпасом.
  4. 4 Сжигайте поля с просом каждые три-пять лет. Сжигание представляет собой распространенный метод, который используется для различных видов местных трав, так как он стимулирует здоровый рост новых. Это также снижает мульчу, которая необходима, если вы посадили траву, чтобы обеспечить приют для птиц и животных, которые нуждаются в пространстве между стеблями, чтобы процветать. Здесь могут быть наложены ограничения, в отношении, когда и как вы можете сжигать в вашем районе, так что не забудьте следовать местным правилам.

Советы

  • Просо обеспечивает хорошую теплую погоду на пастбище и источник высококачественного сена для скота. Это также ценная местная трава, которая используется в США для стабилизации грунта на песчаных дюнах, почвах, на которых были карьеры, дамбы и другие критические места.
  • Выращивание полного урожая проса требует времени и терпения. Плановая уборка примерно одна треть полной доходности в течение первого года, когда вы сажаете просо и две трети полной доходности в следующем году.
  • Любые семена проса, которые не были сохранены должным образом, в течение 12 месяцев, понадобится заморозить, чтобы прорастить. Их нужно посадить до последнего мороза. Если семена были правильно хранить в течение 12 месяцев или более, их можно посадить или в зимнее время или ранней весной.
  • Конкуренция с сорняками одно из самых больших препятствий на пути укоренения стеблей проса, которые производят полноценные урожаи.
  • Не применяйте азот в течение года, в котором вы сажаете семена проса, потому что он также стимулирует рост сорняков.
  • Применяйте фосфор и калий до или во время посева, в случае необходимости, на основании результатов тестирования почвы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 125 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]