Главная » 2016 » Январь » 21 » Как посадить поле фиолетовых цветов рядами
15:23
Как посадить поле фиолетовых цветов рядами

Как посадить поле фиолетовых цветов рядами

2 методика:Посадка цветов в рядРассмотрение различных сортов цветов

Если у вас есть пространство, вы можете сделать удивительный визуальный эффект при выращивании одного типа растения несколькими рядами. Некоторые фиолетовые цветы, такие как лаванда или душистый горошек предлагают удивительные ароматы, которые будут распространяться по полю. Вы также можете поднять поле фиолетовыми цветами коммерчески, продавая срезанные цветы на фермерских рынках или срезая их для эфирных масел.



Шаги

Метод 1 из 2: Посадка цветов в ряд

  1. 1 Вырастите из черенков, если хотите, чтобы у вашего поля был одинаковый внешний вид. Если вы ищете, создание одинаковых рядов растений, попытайтесь вырастить свои растения из черенков. В сущности, это означает, что вы вырастите клоны материнского растения.
    • Выращивание из семян или луковицы может означать, что ваши растения более разнообразны, которые могут не выглядеть так, как вы хотите.
  2. 2 Подготовьте почву. Уберите остатки урожая прошлого года и упавшие ветки, сорняки и камни. Вспахайте землю, чтобы разбить почву на глубину не менее 15 см. Попробуйте улучшить почву, добавляя хорошо перепревший навоз. Добавьте навоза, прежде чем вы планируете посадить поле.
    • Например, душистый горошек будет расти лучше, если навоз вкопать в грядки, по крайней мере, за месяц посадки.
  3. 3 Измените рН почвы, если это необходимо. Если вам нужно изменить рН почвы, вы должны также планировать сделать это хорошо, прежде чем вы планируете посадить свое поле.
    • Например, если вы выращиваете лаванду (которой способствует щелочная почва), вы можете попробовать добавить известь в кислые почвы для повышения рН.
  4. 4 Попробуйте посадить "зеленое удобрение" собранное в предыдущем году. «Зеленое удобрение» - быстрорастущая культура, которое защищает питательные вещества почвы и структуру почвы, когда поле не засеянное. Сидераты затем вспахивают с почвой, поэтому питательные вещества возвращаются и почва готова для следующего урожая (ваших цветов).
    • Зеленые удобрения включают люцерну, гречиху и клевер.
  5. 5 Решите, какими широкими должны быть ряды. Это зависит от того, какой сорт вы выращиваете, и какого размера достигает растение, а также, сколько места нужно между рядами, чтобы их обрабатывать. Начните планировать свои ряды забивая колья в землю на обоих концах первого ряда. Свяжите колья веревкой и используйте это, чтобы направлять ваши насаждения.
    • Лаванде, нужно, по крайней мере, 76 см. между ними, плюс место для вас, чтобы идти между рядами для срезания и сбора урожая (вы должны создать ряды, которые, по крайней мере, такой ширины как ваши плечи).
  6. 6 Выкопайте отверстия. Выкопайте отверстия для ваших растений, которые такие глубокие, как посадочная емкость и в два раза шире. Добавьте горсть медленно высвобождающегося удобрения, такого как костная мука, в отверстие и смешайте удобрение с почвой.
    • Не позволяйте корням молодого растения касаться непосредственно удобрения.
  7. 7 Посадите молодые растения и хорошо полейте. Вы можете найти полезным, нести сзади прикрепленное устройство для полива, чтобы покрыть большую площадь поля. Затем можно положить покрытие, через которое не прорастают сорняки, но это не существенно.
    • Поливайте молодые растения, пока они не укореняться. Растения, как правило, начинают укореняться в течение нескольких недель.
  8. 8 Создайте систему орошения. Вы можете проложить оросительную систему, чтобы эффективно поливать свои растения, используя минимум воды. Это особенно рекомендуется для лаванды, поскольку полив непосредственно у основания растения через оросительный трубопровод, установленный на земле, что помогает избежать «расщепления», проблемы, которая может возникнуть при поливе сверху.
  9. 9 Продолжайте ухаживать за цветочным полем. Укоренившиеся растения, такие как лаванда не нужно поливать, если на улице не исключительно жарко, сухо или ветрено.
    • Проверьте совет по обрезке для конкретного сорта.
    • Регулярно выходите в поле осматривать его на такие проблемы, как нападение насекомых или болезни.

Метод 2 из 2: Рассмотрение различных сортов цветов

  1. 1 Поймите, что вы должны учитывать качество вашей земли, выбирая цветы для выращивания. Вам нужно внимательно подумать о том, какие у вас имеются условия для посадки, когда вы выбираете какие фиолетовые цветы выращивать. Подумайте о вашем типе почвы, средних температурах в районе, и что вы хотите получить из ваших цветов.
    • В следующих шагах несколько распространенных фиолетовых цветов, которые выращены рядами.
  2. 2 Рассмотрите выращивание лаванды. Для потрясающих, долговечных цветов и небесного аромата, лаванда - отличный выбор для массовой посадки. На полях Франции в регионе Прованс вы увидите поля с растущими на них аккуратными скоплениями. Вам понадобится средиземноморский тип климата для лаванды, чтобы она действительно хорошо росла, но растения будут расти в США в зонах 5-9, а это значит, что они могут выжить при температурах, которые опускаются ниже -28.9 °C.
    • Если вы находитесь в зоне 5, попробуйте выносливый сорт Лаванда узколистная (Английская лаванда).
    • Лаванда требуется действительно хорошо дренированная почва, такая как мел или песок; избегайте выращивать на глине или в плохо дренированной почве.
    • Если вы заинтересованы получить масло из вашей лаванды, Лаванда гибридная дает хороший урожай.
    • Лаванда стэхадская - хороший выбор, если вы находитесь в зоне 7 или более теплой зоне. Зона 7 означает, что температура не опускается ниже -17.8 °C.
  3. 3 Примите ирисы во внимание. Ирисы легко вырастить из луковиц в зонах с 4 по 9, что означает, что они могут справиться с температурами, которые опускаются до -34.4 °C. Они также засухоустойчивые. Эти цветы правильный выбор для района с большим количеством оленей, так как олени вообще избегают употребления ирисов.
    • Если вы выращиваете Ирис бородатый, у него может быть второй период цветения в конце сезона. Вы сможете видеть листву круглый год, но она может выглядеть немного грязной.
    • Эти растения нужно делить каждые несколько лет.
  4. 4 Подумайте о выращивании тюльпанов или гиацинтов. Если этот ранний цвет вы хотите на вашем поле, ряды тюльпанов или гиацинтов идеальны. Они будут возвращаться из года в год и не требуют много внимания. Однако, им нужны хорошо дренированные почвы и, возможно, защитная мульча, чтобы помочь сохранить луковицы от зимы.
    • Имейте в виду, что если вы выращиваете эти цветы, у вас будет голое поле большую часть года, если вы не посадить еще культуру раньше них.
  5. 5 Вырастите сладкий горох, если хотите сладко-пахнущее поле. Поле душистого горошка - это удовольствие созерцать и аромат божественный. Душистый горошек, как правило, однолетние растение, но есть многолетние сорта. Горох лорда Энсона - фиолетовый многолетник. Большинству сортов потребуется поддержка, и вам, возможно, потребуется направлять рост растений с помощью кольев. Душистый горошек прекрасно подходит для срезания цветов, чем больше вы срезаете цветов, тем больше они производят. Растения будут выглядеть очень неаккуратно к концу лета и необходимо убирать их после цветения. Поле будет тогда голым остальную часть года, если вы не посадите еще урожай.
  6. 6 Протестируйте цветок, который вы планируете посадить в своей области. Перед тем, как посадить целое поле растений одного сорта, отличная идея, проверить ваши местные условия, сажая «экспериментальные» растения одного и того же сорта. Это означает, посадка небольшого количества растений, которые вы намерены вырастить и видеть, как они хорошо растут в ваших условиях.
    • Например, если вы планируете выращивать поле лаванды, попытайтесь вырастить три сорта растений, которые вы рассматриваете. Вы могли бы также вырастить два заменяющих сорта (или различные виды растений в целом) на всякий случай, если ваш первый выбор плохо растет не так, как вы желали.


Советы

  • Помните, что многие предложенные растения требуют полного солнца, поэтому следует избегать посадки их в тени от деревьев или живых изгородей, граничащих с полем.
  • Борьба с сорняками, вероятно, будет главной проблемой после посадки. Рекомендуется разложить ткань для борьбы с сорняками.
  • Лавандовые поля предоставляют круглогодичные содержимое для поля. Цветы – ошеломляющие в летние месяцы и аккуратный серебристо-серый куст, который остается остальную часть года. Лаванда - лучший выбор для аккуратных полей межсезонья.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]