Главная » 2016 » Январь » 21 » Как посадить под деревом
15:24
Как посадить под деревом

Как посадить под деревом

2 части:Основы посадкиПланирование сада

Добавление растения - хороший способ оживить площадь под деревьями. Однако садоводы должны иметь ввиду, что найти растения для тенистых условий под деревом может быть проблемой. Цветы, кустарники и почвопокровные, которые размещаются под деревьями и в конечном итоге конкурируют с более крупными спутниками за ценные питательные вещества и воду. Тем не менее, с тщательным рассмотрением и изобретательностью, посадка под растениями может успешно осуществится.



Шаги

Часть 1 из 2: Основы посадки

  1. 1 Выберите растения, которые хорошо растут в тени. Площадь под большими, старыми деревьями можно засаживать цветущими многолетними и однолетними растениями, чтобы скрасить серый и часто голый участок земли. Однако, растения нужно выбирать тщательно, так как не все многолетние и однолетние растения могут расти там. Вы должны выбрать растения, которые хорошо растут в тени и с неглубокими корни.
    • Хосты (Хоста виды) - идеально подходят для таких областей. Их большие листья могут быть пестрыми или различных оттенков синего и зеленого, а их цветы, как правило, пурпурные или белые. Они, как правило, выносливы в американских климатических зонах 3-9, хотя это несколько меняется в зависимости от сорта, и диапазона высот от 5 см. до 1.5 метра.
    • Бальзамин (Бальзамин виды) - цветущие однолетние, которые хороши для выращивания под деревом. Они доступны в различных цветах и размерах и обильно цветут с весны до первых заморозков.
    • Другие растения, которые можно выращивать под деревьями включают цикламен, колокольчики, пенный цветок, глухую крапиву, ясменник душистый, канадский дикий имбирь, папоротники и барвинки. Насаждения в мелколесье, где высокий листовой полог может быть хорошим местом для дицентры великолепной и рододендронов «PJM».
  2. 2 Подготовьте почву вокруг дерева. Хорошая идея разместить 5 см. компоста, скошенной травы и / или перепревших листьев вокруг дерева, прежде чем добавлять любые дополнительные растения. Это особенно верно для садоводов, которые пытаются создать насаждения под хвойными деревьями, потому что опавшая хвоя под ними, как правило, сделает почву слишком кислой для выживания других растений.
    • Распространите 5-ти сантиметровый слой компоста, сфагнума, выдержанного коровьего навоза или 50 процентов смеси хорошего верхнего слоя почвы и сфагнума, коровьего навоза или компоста над областью под деревом.
    • Выкопайте 10 сантиметров верхней почвы грунтовой лопатой. Будьте очень осторожны, чтобы избежать слишком глубокого копания и повреждения корней деревьев. Разровняйте взрыхленную, измененную почву грунтовыми граблями.
  3. 3 Избегайте нарушения корней, добавив толстый слой компоста в почву. Использование существенного слоя компоста и возможные мелкие версии новых растений также помогут предотвратить нарушения корней.
    • Выбор небольших растений уменьшит количество нарушенной почвы, необходимой для покрытия их корней.
    • Компост помогает, потому что образует похожий слой почвы, в которой растения могут быть легко размещены так, чтобы садоводам не пришлось копаться в настоящей почве.
  4. 4 Дайте растениям много места. Посадите многолетние или однолетние растения весной после последнего ожидаемого сильного мороза. Выкопайте посадочные отверстия ручной лопатой, чтобы не повредить корни деревьев. Отверстие должно быть просто достаточно глубоким для корней многолетних или однолетних растений.
    • Где корни дерева растут на поверхности, расположите растения на 5 сантиметров от корня. Обязательно оставьте пространство для растения с целью учета их зрелой ширины.
    • Например, если сорт одиночной хосты, как ожидается, достигнет в ширину 60 см., посадите несколько хост на расстоянии 60 см. или более друг от друга, так, чтобы было, по крайней мере, 2.5 см. или 5 см. между взрослыми растениями.
  5. 5 Покройте почву мульчей. Распространите 5-ти см. слой органической мульчи по почве вокруг растений, но держите его подальше от коры дерева. Должно быть, по крайней мере, 5-8 см. пространства между деревом и мульчей, чтобы защитить дерево от гниения и болезней.
  6. 6 Держите почву влажной. Поливайте растения достаточно часто, чтобы сохранить почву от полного высыхания. Так как они посажены под деревом, их придется поливать чаще, чем, если бы они были посажены в саду подальше дерева. Деревья поглощают огромное количество воды и легко вытесняют более мелкие растения.
  7. 7 Не стройте приподнятые грядки под деревом. Избегайте построения приподнятых грядок вокруг дерева. Добавление даже 15 см. почвы на корневую структуры и против коры дерева обычно вызывает серьезный ущерб дерева, которое не очевиден в течение от двух до пяти лет.
    • Дополнительная почва снижает уровень кислорода вокруг корневой системы дерева, а корням нужен кислород, чтобы оставаться здоровыми. Корни часто вырастают на поднятой грядке в поисках кислорода, разбив весь смысл, строить ее в первую очередь.
    • Почва также вызовет гниение коры дерева или развитие грибковых и бактериальных инфекций.
  8. 8 Не используйте электроинструменты при посадке под деревом. При посадке под деревом, садовники не должны использовать электроинструменты, так как это может повредить корни дерева и серьезно повредить само дерево.

Часть 2 из 2: Планирование сада

  1. 1 Учитывайте вид и цвет растения при планировании сада. Для посадки под деревьями, рекомендуется, чтобы садоводы выбрали несколько видов растений и использовали их в больших количествах для связанного дизайна.
    • Точно так же, выбирая цветовую схему из двух или трех дополнительных оттенков -лучший способ получить хорошие результаты. Оба этих фактора помогут посаженым под деревом растениям эстетично выглядеть.
    • Однако садоводы должны иметь в виду, что даже у самых лучших образцов займет несколько лет, прежде чем они сольются и перестанут выглядеть редкими.
  2. 2 Подумайте о том, как растения будут расти естественным образом, когда определяете, где посадить их. Рекомендуется, чтобы садоводы размещали растения в волнистых, дрейфующих линиях, подобных тому как они появляются в природе.
    • Растения, посаженные под деревом, которые окружают дерево и голые пятна возле ствола дерева не всегда выглядят естественно, поэтому их следует избегать.
  3. 3 Рассмотрите посадку самостоятельно размножающихся растений. Даже если они вокруг только короткий период времени, луковичные растения, такие как нарциссы, тюльпаны, подснежники и крокусы отлично смотреться под деревьями. Где их зона совместимости, эти растения самостоятельно размножаются, и это помогает заполнить голые участки.
  4. 4 Попробуйте выбрать растения с различными видами листвы. Большинство, но не все тенистые растения, как правило, бывают различных зеленых оттенков, и даже самые долго живущие цветы не будут цвести вечно. Таким образом, хорошая идея, привести в порядок контраст посаженых под деревом растений, добавляя растения с различными типами листвы.
  5. 5 Рассмотрите возможность создания цельного дизайна во всем дворе. Садоводы, которые создали работоспособную конструкцию, должны свободно использовать ее на других деревьях и во дворе, так чтобы весь участок сочетался привлекательным способом.
    • Также хороший способ сэкономить деньги, если посаженые под деревом растения требуют частого разделения.
    • Просто возьмите лишние материалы от одного дерева, и переместить их к следующему, пока весь двор не заполнится без дополнительных затрат.


Советы

  • Тем не менее, есть много других видов, которые можно выращивать под деревьями и садоводов должны искать растения, которые отвечают их личным потребностям.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 82 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]