Главная » 2016 » Январь » 21 » Как посадить пальму
15:18
Как посадить пальму

Как посадить пальму

Пальмы - популярные растения для озеленения в тропических регионах, особенно в прибрежных районах. Они устойчивы к штормовым ветрам, а также дарят тропическую атмосферу ландшафту, в котором они расположены. Посадка пальмы может быть непростой работой, так что эта статья может помочь понять, что делать.

Шаги

  1. 1 Выберите сорт пальмы. Для этого может потребоваться небольшое исследование, чтобы определить почву и необходимое свободное пространство, переносимость климата и стоимость. Пальмы варьируются в размерах от сравнительно небольших Трахикарпусов и Саговых пальм, до таких гигантов, как Королевские пальмы и Арекаструмы, которые при выращивании могут достигать 15 метров в высоту. Также количество солнечного света, которое требуется пальмам, варьируется, в зависимости от вида, поэтому уделите этому вопросу некоторое внимание. Примите во внимание список распространенных пальм, используемых в озеленении, и их требования к солнечному свету и переносимостm холода:
    • Саговые пальмы: (Саговник) холодостойкий до -7 °С, любят яркий солнечный свет.
    • Капустные пальмы: холодостойкие до -11 °С, ярое солнце.
    • Кубинская или Флоридская королевская пальма: холодостойкая до - 6 °С, от яркого солнца до полутени.
    • Арекаструм: холодостойкая до -8 °С, яркое солнце.
    • Китайский трахикарпус: холодостойкая до -14 °С, яркое солнце.
    • Мексиканская веерная пальма: холодостойкая до -10 °С.
    • Пиндо пальмы; холодостойкая до -12 °С.
    • Канарская финиковая пальма; холодостойкая до -8 °С.
  2. 2 Выберите место, где дерево будет расти. Для очень больших деревьев, возможно, в процессе, придется рассмотреть возможность использования силового оборудования или приложения физических усилий, поэтому ищите легкодоступную область.
  3. 3 Убедитесь в отсутствии подземных коммуникаций, или что нет опасности в выбранном вами месте. Вы можете позвонить в местное предприятие коммунального обслуживания, чтобы удостовериться, если есть сомнения: поскольку попадание в подземные воды, природный газ, электроэнергию или телефонную линию может вызвать серьезные проблемы.
  4. 4 Маневрируйте деревом близко к месту посадки. Это поможет выкопать яму нужного размера намного проще, так как вы можете измерить корневой ком дерева и сравнить его с отверстием, когда выкопаете. Некоторые пальмы можно закопать выше корневого кома. Например, Мексиканская веерная пальма (Washingtonia robusta) может быть закопана на 1-1.5 м. глубже, чем верхняя часть корневого кома. Это может подойти, когда вы пытаетесь, подогнать все деревья к определенной высоте. Также это устранит необходимость в фиксации. Однако некоторые пальмы не могут быть закопаны, поэтому, пожалуйста, обратитесь к сертифицированному лесоводу перед посадкой.
  5. 5 Выкопайте яму приблизительно на 30% больше, чтобы корневой ком был в рыхлой почве, а не в уплотненной, которая будет блокировать рост корней. Замените (измените) почву, которую вы досыпаете сверху на промытый штукатурный песок. Торфяной мох или компост, скорее всего, сохранят слишком много воды, в то время, когда большинству пальм нравится, чтобы почва была хорошо дренирована.
  6. 6 Если возможно, поднимите дерево или снимите с корневого кома покрытие (обычно мешковина или пластик), чтобы освободить корни. Не стряхивайте почву с корней больше, чем необходимо, так как это приведет к их высыханию и послужит причиной того, что корни станут тонкими, похожими на волос и умрут.
  7. 7 Осторожно установите дерево в нужное положение, убедившись, что верхняя часть корневого кома не ниже уровня прилегающей земли. Как правило, верхняя часть корневого кома должна оставаться на 5-8 см. над землей, когда засыпаете яму.
  8. 8 Выпрямите дерево. У пальм часто изогнутые стволы, поэтому растение может не быть прямым (вертикальным), когда вы закончите работу, но попробуйте убедиться, что оно стоит в хорошей позиции.
  9. 9 Засыпьте яму. Заполните яму промытым штукатурным песком, поливая, поскольку вы это делаете, чтобы вымыть материал вокруг оголенных корней, не оставляя воздушных карманов или пустот, которые позволят корням высохнуть. Засыпая песок, вы обеспечите хороший дренаж, плюс обеспечите твердость, так что вы можете не подпирать дерево.
  10. 10 Укрепите дерево, чтобы удержать его. Пальмы не имеют больших стержневых корней, которые поддерживают их, поэтому временно надо поддерживать пальму, пока ее корни не укоренятся, если вы не используете для засыпки промытый штукатурный песок. Как правило, это обеспечивает достаточно твердости, чтобы избежать использования скоб.
    • Оберните ствол, по крайней мере, на 1/4 высоты дерева 40-сантиметровым куском мешковины, чтобы сохранить укрепляющие скобы от трения коры, когда дерево склоняется при сильном ветре.
    • Переместите столбы на три стороны, на равные расстояния друг от друга вокруг окружности дерева, и прикрепите скобы к блокам древесины, прикрепленным к стволу вязальной проволокой, положенными на мешковину.
  11. 11 Тщательно полейте дерево. Вы можете сделать небольшую земляную плотину вокруг корневого кома, чтобы сохранить воду от ухода от корней дерева, пока вы поливаете, особенно если дерево находится на склоне или в почве, которая плохо впитывает воду. Мульчирование основания дерева также поможет сохранить почву влажной. Рекомендуется использовать около 8 см. непрессованной мульчи.
  12. 12 Поливайте дерево по мере необходимости, пока оно не укоренится. Период укоренения будет зависеть от типа дерева, его размера и было ли это контейнерное растение или обернутый корневой ком. Как правило, корни должны быть тщательно политы, но не затоплены. Поливайте ежедневно в течение первых нескольких недель, еженедельно в течение следующих нескольких месяцев, а затем постепенно снижайте частоту полива.

Советы

  • Силовое оборудование может быть огромной помощью при посадке больших деревьев, которые могут весить более 450 кг.
  • Используйте широкий нейлон или полиэстеровый ремень, чтобы поднять дерево, если вы поднимаете его с помощью машины, чтобы не повредить кору дерева.
  • Некоторые люди вставляют в землю вокруг корневого кома короткие 5-ти сантиметровые отрезки или большие ПВХ трубы с одного конца, торчащие вверх, чтобы облегчить полив корневой зоны.
  • Многие домовладельцы не знают, что они могут выращивать пальмы в своих районах. Вы можете вырастить пальму незащищенной. С помощью простой защиты можно выращивать любую холодостойкую пальму.

Предупреждения

  • Проявите заботу, чтобы не повредить кору дерева, так как любое повреждение дает возможность насекомым атаковать его.
  • Будьте осторожны при копании, особенно при использовании силового оборудования, так как могут возникнуть неизвестные подземные коммуникации.
  • Будьте очень осторожны при поднятии пальмы, если все сделано вручную, так как пальмы имеют высокий центр тяжести с их относительно небольшим комом.
  • Пальмы могут быть очень темпераментными. Не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не удалась.
  • Перед тем как посадить пальму, убедитесь, что вы сажаете ее именно там, где хотите, и действительно уверены, что хотите пальму вообще. После того как пальмы посажены, от них почти невозможно избавиться, так как даже фрагмент корней дерева прорастет в новое дерево, даже если основная часть дерева удаляется.

Что вам понадобится

  • Материал для крепления дерева
  • Оборудование для копания (либо лопаты и т.д. или силовое оборудование)
  • Материалы, которые улучшают почву, такие как вермикулит, смеси верхнего слоя почвы органический компост и удобрения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]