Главная » 2016 » Январь » 21 » Как посадить на крючок песчаную блоху
15:15
Как посадить на крючок песчаную блоху

Как посадить на крючок песчаную блоху

3 части:Как посадить на крючок песчаную блохуКак поймать песчаных блохХранение песчаных блох

В этой статье под "Песчаной блохой" (англ. "Sand Flea") подразумевается не насекомое, а небольшое ракообразное с 10-ю ножками из рода Emerita, которого еще называют "песочным крабом" или "кротовым крабом". Его использует в качестве наживки в морской воде для ловли таких видов рыбы: трахинотус, морской окунь и кейпкодский карась. [1]

Шаги

Часть 1 из 3: Как посадить на крючок песчаную блоху

  1. 1 Нацепите несколько приманивающих бусинок на леску. Яйца песчаной блохи оранжевого цвета; многие рыбаки считают, что рыбы едят песчаных блох потому, что их привлекает цвет этих яиц. Поэтому они любят нанизывать оранжевые пластиковые бусины на леску перед тем, как прикреплять крючок.
    • Также можно воспользоваться небольшими флуоресцентными оранжевыми поплавками, у которых имеется небольшое преимущество перед бусинками - они не касаются дна.
  2. 2 Прикрепите поводок из микроволокна. Если вы любите рыбачить с легкой леской (класс от 5 до 7 кг), используйте тяжелый поводок из мононити (класс 12 кг) около 45 см. Вы можете прикрепить защелкивающийся вертлюг к леске, чтобы упростить замену крючков/приманки.
    • Вы можете использовать небольшой грузик для огрузки поплавка, чтобы добавить вес при забрасывании.
  3. 3 Добавьте к леске какой-то вес. Некоторые рыбаки пользуются лишь небольшими грузиками для огрузки поплавка, когда забрасывают снасть, в то время как другие пользуются грузилами до 114 г, в зависимости от того, где и на кого они рыбачат.
  4. 4 Выберите правильный крючок. Обычно пользуются двумя типами крючков, когда нанизывают на них песочных блох:
    • Рыбаки на трахинотуса предпочитают крючок "Kahle", который имеет широкий, круглый загиб, чье острие направленно обратно к середине стержня крюка. Также отлично подходят любые другие закругленные крючки. [2]
    • Рыбаки на кейпкодского карася предпочитают пользоваться крючками с длинным стержнем, как правило, 1-го размера.
  5. 5 Проденьте крючок через тельце песчаной блохи. Просовывайте кончик крючка через тельсон (лопатообразнаую хвостовую часть) и мешочек на животе в сторону головы так, чтобы ракообразное смогло разбрасывать свои яйца, когда вы его поймаете. [3] В идеале нужно просунуть крючок под правильным углом так, чтобы ракообразный с него не соскочил.
    • Некоторые рыбаки предпочитают проталкивать острие через оболочку, в то время как другие рыбаки предпочитают нанизывать оболочку только на сам кончик крючка. [4] Если слегка зацепить песчаную блоху, то она с меньшей вероятностью зацепится за водоросли или камни.
    • Некоторые рыбаки предпочитают полностью снимать твердую внешнюю оболочку песчаной блохи. [5]

Часть 2 из 3: Как поймать песчаных блох

  1. 1 Идите на пляж во время отлива. В это время можно увидеть места обитания песчаных блох.
  2. 2 Ищите V-образные участки на песке рядом с крошечными ракушками и камнями. V-метки - это места, где закопались песчаные блохи. [6][7] Возможно, вы даже увидите, как несколько песчаных блох будут самозакапываться.
  3. 3 Соберите кучку песчаных блох. Проще всего собрать их руками, песчаной лопатой или песчаными граблями, но некоторые рыбаки вместо этого выкладывают тонкую сетку там, где находятся песчаные блохи, пинают песок, чтобы разрыхлить его, и с помощью приливной волны собирают песчаных блох в сетку. [8][9]

Часть 3 из 3: Хранение песчаных блох

  1. 1 Храните песчаных блох в ведре с влажным песком. Влажный песок нужен для того, чтобы поддерживать влагу в жабрах песочных блох. Их не нужно полностью погружать в воду, иначе они утонут.
    • Если выдастся особенно жаркий день, то покройте влажный песок мокрой тканью. Вы также можете покрыть ткань кусочками льда, чтобы ткань и песок оставались прохладными.
  2. 2 Ежедневно очищайте блошиные отходы. Песчаных блох можно держать в ведре с влажным песком в течение 3 - 4 дней, но за это время они произведут отходы желтого цвета, которые нужно убрать, чтобы они не задохнулись. [10]
  3. 3 Рассмотрите вариант заморозки песочных блох для последующего использования. Если поиск песочных блох дается вам нелегко, или же вы собрали больше, чем вам понадобится для ловли, то можно их хранить в замороженном виде, чтобы воспользоваться ними в будущем. Для этого сначала отварите блох, а затем заморозьте их. Замороженные песчаные блохи могут храниться от 3 до 4 месяцев.

Советы

  • Следите за тем, чтобы крючки оставались острыми при ловле на живых песчаных блох. Рыбы обычно нападают на приманку таким образом, что прокалывают крючком свои рты, так что вам не нужно подсекать. (Иначе вы можете просто вытянуть приманку из рыбы). [11]
  • Вы можете воспользоваться искусственной приманкой, напоминающую по форме песочную блоху, если предпочитаете ловить таким образом. [12] Зацепляйте ее на крючок и рыбачьте так же, как если бы ловили на обыкновенную песчаную блоху.
  • Во время рыбалки на песчаных блох вы также можете попробовать ловить рыбу в этой области с помощью крючка того же цвета, что и яйца песчаных блох, которые бывают оранжевого или розового цвета. Многие рыбаки на трахинотуса считают, что цвет яиц песчаных блох привлекает рыбу.[13]

Предупреждения

  • Название "Песчаная блоха", используемое в этой статье, относится к ракообразным из рода Emerita, принадлежащие к подотряду Неполнохвостых (Anomura). "Песчаная блоха" также может относиться к креветкоподобным ракообразным из семьи Talitridae или к насекомым, которых правильнее называть москитами. [14][15]
  • "Песчаная блоха" может также относиться к паразитическим ракообразным, обнаруженным в северной части Тихого океана, которые могут встречаться вдали от береговой линии и могут попасть в дом, зацепившись за шерсть домашних и других животных. [16] Этот вид песчаных блох не предназначен для использования в качестве наживки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 48 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]