Главная » 2016 » Январь » 21 » Как посадить гортензии
15:25
Как посадить гортензии

Как посадить гортензии

2 части:Посадка гортензийКоррекция цветов гортензии

Гортензии хорошо известны за их большие, красочные цветы, их можно найти во многих местах мира. Есть много видов и сортов гортензий, которые производят цветы в широком спектре цветов и форм. Их относительно легко выращивать, пока, вы сажаете их в правильных условиях, как описано ниже.



Шаги

Часть 1 из 2: Посадка гортензий

  1. 1 Проверьте климатическую зону вашего вида. Один из самых популярных видов гортензии, Гортензия крупнолистная, лучше всего растет в климатических зонах 6-9, с минимальными зимними температурами -23 - -7ºC. Несколько видов могут переносить условия зоны 4 (-34ºC), в том числе Г. древовидная и Г. метельчатая.
  2. 2 Знайте безопасное время для посадки. Гортензии могут страдать при посадке в жаркие температуры или морозные. Гортензии, выращенные в емкостях лучше всего высаживать в сад весной или осенью. Гортензии с голыми корнями без почвы должны быть посажены в начале-середине весны, поэтому у них есть время для адаптации на новом месте.
  3. 3 Выберите место в вашем дворе, которое получает смесь солнца и тени. В идеале, гортензия должна получать несколько часов солнца каждый день, но быть защищенной от жаркого полуденного солнца стеной или другим барьером. Если это не представляется возможным в вашем дворе, выберите место с ярким рассеянным светом в течение дня.
  4. 4 Оставьте достаточно места для существенного роста. Гортензии могут вырасти и стать кустами 1.2 м. x 1.2 м. Исследуйте ваши виды и сорта в Интернете, если хотите более точное представление о том, какими большими вырастут ваши гортензии.
  5. 5 Подготовьте обогащенную, пористую почву. Смешайте компост с почвой, если в ней низкое содержание питательных веществ. Если почва плотная или в основном глина, смешайте с сосновой корой или другой мульчей для того, чтобы вода не образовывала бассейны вокруг растения.
  6. 6 Осторожно посадите гортензии в просторное отверстие. Выкопайте яму такую глубокую, как корневой ком или посадочная емкость, и в два или три раза шире. Осторожно поднимите гортензию и поставьте ее в отверстие. Будьте осторожны, не поцарапайте или не сломайте корни при перемещении растения.
  7. 7 Наполните отверстие наполовину почвой, немного за один раз. Прижмите почву осторожно, как вы наполняете отверстие для удаления воздушных пробок и обеспечения поддержки растению. Остановитесь, когда отверстие примерно на половину заполнено.
  8. 8 Полейте отверстие, пусть стечет, а затем наполните оставшуюся часть отверстия почвой. Тщательно полейте наполовину заполненное отверстие, а затем оставить его для стекания не менее чем на 15 минут или пока не будет стоячей воды. Заполните остальную часть отверстия таким же образом, как вы заполняли его прежде, придавливая небольшие порции почвы за один раз. Остановитесь, когда корни покрыты. Не засыпайте больше, чем на 2.5 см. ствол или стебель.
  9. 9 Поливайте растение часто в течение первых нескольких дней. У недавно пересаженных растений, возможно, еще нет корней, функционирующих на полную мощность, поэтому очень важно хорошо их напоить. Полейте еще раз, когда закончите заполнение отверстия, затем поливайте ежедневно в течение первых нескольких дней после посадки.
  10. 10 Уменьшите полив, но сохраните почву влажной. После того, как гортензия укоренится на новом месте, поливайте всякий раз, когда почва высыхает. Почва должна быть немного влажной, но не сырой. Гортензии обычно не требуют дополнительного ухода и часто растут или цветут без труда.
    • Если ваши гортензии слабеют или высыхают, постройте тень для защиты от солнца в течение дня.
    • Если зимний прогноз предсказывает необычно холодный или продолжительный мороз или если вы сажаете в более низкой, чем рекомендуется, климатической зоне (см. выше), вам, возможно, потребуется предоставить зимнюю защиту гортензиям.

Часть 2 из 2: Коррекция цветов гортензии

  1. 1 Проверьте, дают ли ваши виды и сорта различные цвета. Некоторые сорта гортензии могут цвести розовым или синим в зависимости от содержания алюминия в почве и кислотности. Большинство культурных гортензий этого типа относятся к виду «Гортензия крупнолистная», но некоторые члены этого вида производят только белые цветы или розовые или синие оттенки. Спросите предыдущего владельца гортензий, чтобы определить ваш сорт гортензии, если вы не знаете его названия.
    • Сорта названные «Энзандиом», «Кастелн», «Супреме Мерритт», «Ред Стар», а также «Роза Супреме» - все имеют возможность выращивать как розовые так и голубые цветы, хотя они различаются по интенсивности.
  2. 2 Протестируйте рН почвы. Большинство садовых магазинов продают наборы тестирования рН для измерения рН или кислотности вашей почвы. Потому что кислотность влияет на способность гортензии содержать алюминий, который в свою очередь влияет на цвет цветка, вы можете получить примерное предсказание цвета цветка, измерив рН почвы. Как правило, рН почвы ниже 5.5, скорее всего, приведет к голубым цветам, а рН почвы от 7 и выше, вероятно, приведет к розовым или красным цветкам. Последствия уровня рН почвы между 5.5 и 7 трудно предсказать. Они могут привести к голубым, розовым или фиолетовым цветам или к голубому с пятнами и с розовым узором.
  3. 3 Сделайте цветы синими. Для поощрения синего цвета во время вегетации, смешайте 1 столовую ложку (15 мл.) сульфата алюминия в 1 литре воды. Это и добавляет алюминий в почву и повышает кислотность (снижение рН), делая легче для растений использовать алюминий. Раз в 10-14 дней применить как можно больше этой воды, как если бы вы нормально поливали. Продолжайте измерять рН почвы и прекратите применение, как только он упадет ниже 5.5 рН.
  4. 4 Поощряйте розовые цветы. Если гортензия уже синяя, трудно сделать ее розовой из-за присутствия алюминия, вызывающего синий цвет. Тем не менее, вы можете принять меры предосторожности заранее для поощрения розовых цветов. Избегайте посадки у подъездных путей или стен, так как некоторые бетонные смеси или растворы могут выщелачивать алюминий в почву. Внесите удобрение, не содержащее алюминия, но с высоким уровнем фосфора, который ингибирует поглощение алюминия. Рассмотрите вопрос о повышении рН путем добавления древесной золы или дробленого известняка в почву, так как это также предотвращает поглощение алюминия. Избегайте повышения рН выше, чем 6.4 или у растения могут начаться проблемы со здоровьем.


Советы

  • Если это возможно в вашем регионе и времени года, купите гортензии в цвету. Голые гортензии могут удивить вас типом цветка, который вам не нравится, и в худшем случае их могут даже неправильно маркировать.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при посадке гортензии под или рядом с деревьями, так как крупные корни могут не оставлять достаточно воды и питательных веществ для гортензий. Наблюдайте за гортензиями в этих позициях, и пересадите их на новое место, если они борются, чтобы расти или производить цветы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]