Главная » 2016 » Январь » 23 » Как посадить цветочные луковицы
15:46
Как посадить цветочные луковицы

Как посадить цветочные луковицы

4 методика:Выбор луковицПланирование посадки садовых луковицПосадка луковицНаслаждение цветами луковичных

Луковичные цветы часто предоставляют первый цвет весны, потому что цветут уже в феврале в некоторых регионах. Их легко посадить, и они растут практически в любом месте. Фокус в том, чтобы не забыть посадить их осенью, до того как земля станет твердой от мороза. Эта статья содержит информацию о том, как выбрать и посадить цветочные луковицы, используя несколько различных методов.

Шаги

Метод 1 из 4: Выбор луковиц

  1. 1 Купите ваши любимые луковицы. Существуют сотни разновидностей луковиц на выбор, и большинство из них хорошо растет в любом регионе, если вы знаете, как за ними правильно ухаживать. Купите их в местном питомнике или закажите некоторые из каталога. Вот некоторые популярные сорта, чтобы начать, если вы новичок в посадке луковиц:
    • Крокусы: Эти цветы, как правило, белого или фиолетового цвета, и потому что они цветут так рано, они символизируют начало весны.
    • Нарциссы: Это - желтые или белые ранние цветы воронкообразной формы.
    • Гиацинты: розовые, фиолетовые или синие гиацинты прекрасно пахнут весной.
    • Тюльпаны: Вы не можете ошибиться при посадке этих классических колоколообразных цветов, цветовая гамма которых бесконечна.
    • Георгины: Эти цветы яркие и цветут они немного позже.
    • Ирис: Эти цветы высокие и красивые, они легко приживаются и каждый год быстро размножаются.
  2. 2 Узнайте, являются ли ваши луковицы выносливыми или уязвимыми. Выносливым луковицам нужны холодные зимние температуры, чтобы хорошо расти, так что они высаживаются осенью, перед тем как земля замерзнет. Уязвимые луковицы умирают при низких температурах и должны быть посажены весной.
    • Выносливые луковицы более распространенные и включают крокусы, нарциссы, гиацинты и тюльпаны.
    • Уязвимые луковицы включают георгины, а также менее распространенные сорта луковиц.
  3. 3 Выберите ассортимент сортов и цветов. Когда вы решаете, какие луковицы купить, сочетайте и подбирайте сорта и цвета. Выберите луковицы, которые цветут в немного разное время, так что вы сможете наслаждаться цветами в течение всей весны.

Метод 2 из 4: Планирование посадки садовых луковиц

  1. 1 Найдите хорошее место. Луковицы нуждаются в большом количестве солнечного света, но так как они весной прорастают раньше, чем у деревьев вырастают новые листья, места, которые, как правило, тенистые, тоже подойдут.
  2. 2 Подготовьте почву. Луковицы выносливы и хорошо растут в большинстве типах почв. Подготовьте почву к посадке луковиц, культивируя ее мотыгой. Почва должна быть рыхлой, без камней и сорняков.
    • Выберите место с хорошим дренажом. Если луковицы стоят в воде, они не будут расти.
    • Добавьте немного компоста в то время, когда вспахиваете почву, особенно если она сухая или песчаная.
    • Избегайте мест, которые затенены вашим домом или другим зданием.
  3. 3 Выложите луковицы декоративным рисунком. Это поможет вам представить, как луковицы будут выглядеть, когда вырастут. Можно посадить тюльпаны вокруг почтового ящика или посадить ряд нарциссов вдоль каменной дорожки.

Метод 3 из 4: Посадка луковиц

  1. 1 Выкопайте ямки для луковиц. Важно посадить луковицы на нужную глубину. Если на пакете с луковицей нет этой информации, посмотрите в Интернете, чтобы выкопать достаточно глубокую яму для каждого сорта луковицы.
    • Луковицы обычно можно высаживать довольно близко друг к другу. Если вы хотите, чтобы они росли кучками, выройте большую яму, чтобы посадить более одной луковицы.
    • Для большой партии луковиц располагайте ямки на расстоянии 5 см. друг от друга, и сажайте, сколько хотите.
  2. 2 Посадите луковицы. Луковицы бывают либо каплевидными, либо плоскими, и очень важно посадить их правильной стороной вверх так, чтобы корни могли расти в правильном направлении.
    • Каплевидные луковицы посадите остроконечной стороной вверх.
    • Плоские луковицы посадите плоской стороной вверх.
  3. 3 Добавьте немного удобрений. После того как посадили луковицы в ямки, вы можете добавить подкормку для луковиц или костную муку, которую можно купить в местном питомнике. Это будет стимулировать здоровый рост цветка, но луковицы, скорее всего, будут хорошо расти, даже если вы не добавите удобрений.
  4. 4 Присыпьте луковицы почвой и мульчей. Засыпьте ямки и утрамбуйте их немного, чтобы убедиться, что почва уплотнена. Полейте участок, затем накройте слоем листьев или другого типа мульчи для защиты грядок луковиц.

Метод 4 из 4: Наслаждение цветами луковичных

  1. 1 Дождитесь весны. Если вы сажаете луковицы осенью, вы можете забыть о них до весны. Они начнут прорастать, когда земля оттает, и погода станет теплой.
  2. 2 Пусть они растут, или срежьте их, чтобы наслаждаться ими в помещении. Луковицы цветут обильно, но имеют относительно короткий сезон роста. Они выглядят красиво на улице, или вы можете срезать их для букета, чтобы поставить в вазу с водой в помещении, где они будут стоять несколько дней.
  3. 3 Наслаждайтесь ими снова в следующем году. Многие сорта луковиц растут в течение нескольких лет подряд. Примерно через 2-3 года придет время, чтобы посадить новые луковицы.

Советы

  • Не срезайте зеленую листву сразу после цветения. Зеленая листва позволяет растению создавать и хранить энергию в луковице для цветения в следующем году.
  • Луковицы имеют форму лампочки. Другие "луковицы" являются клубнелуковицами, корневищами и клубнями. Они уникальной формы, но все запасают энергию для роста на следующий год, как луковица. Тюльпаны и нарциссы считаются истинными луковичными растениями. Фрезия и некоторые сорта ириса являются клубнелуковицами, в то время как Канна Лили и некоторые ирисы считаются корневищами. Лилейники или Тигровые лилии считаются клубневидными растениями.
  • В холодном климате луковицы, возможно, придется выкопать для зимнего хранения. Спросите у садовника или другого профессионала для получения дополнительной информации.
  • В теплом климате луковицы, возможно, потребуется охлаждать перед посадкой. Если паразиты не проблема, и в гараже холодно, положите луковицы в гараж для охлаждения.
  • Сажайте массу растений одного и того же сорта луковиц для красивого сада. Море цветущих нарциссов очень красиво.
  • Если вы сажаете луковицы на большой площади, используйте лопату и выкопайте траншею. Бросьте луковицы в траншею так, чтобы кончики луковиц были обращены вверх, затем засыпьте почвой.
  • Способствуйте ежегодному росту, удобряя луковицы после первого года в земле. Используйте специально изготовленное удобрение для луковиц или коровий навоз. Следуйте инструкции на упаковке удобрений для луковиц. Коровий навоз можно вкопать в почву или просто разбросать по участку.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 38 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]