Главная » 2016 » Январь » 18 » Как порезать киви
14:48
Как порезать киви

Как порезать киви

2 методика:С кожуройБез кожуры

Фрукт киви, также известный под названием китайский крыжовник, на первый взгляд выглядит не очень аппетитно. Но под неброской ворсистой кожурой скрывается вкуснейшее лакомство яркого зеленого (или золотистого) цвета с черными семечками и белой сердцевиной. Существует много способов порезать фрукт киви, и выбор будет зависеть от того, предпочитаете ли вы киви с кожурой или без, хотите съесть фрукт сразу или использовать его для украшения блюд. В этой статье вы узнаете о нескольких техниках разрезания киви.

Шаги

Метод 1 из 2: С кожурой

  1. 1 Купите или вырастите киви. Фрукт должен быть коричнево-зеленого цвета, покрытый короткими волосками. Возьмите киви в ладонь и слегка сожмите, чтобы понять - мягкий он или нет. Если фрукт слишком мягкий, возможно, он уже испортился. Выбирайте плоды средней мягкости - такие фрукты можно есть сразу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cut-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cut-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/af/Cut a Kiwi Step 1.360p.mp4
  2. 2 Помойте киви. Это поможет смыть разные бактерии и микробы, чтобы не перенести их на сам фрукт. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/46/Cut-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/46/Cut-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fb/Cut a Kiwi Step 2.360p.mp4
  3. 3 Разрежьте киви пополам вдоль узкой стороны. Возьмите чистый острый нож и разделочную доску. Если плод спелый, то нож должен легко его разрезать. Если киви все еще немного твердый, то, возможно, понадобится приложить немного усилий, чтобы разрезать сердцевину. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/96/Cut-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/96/Cut-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/50/Cut a Kiwi Step 3.360p.mp4
    • Теперь киви можно съесть ложкой, зачерпывая мякоть прямо из кожуры, как если бы вы ели вареное всмятку яйцо.

    • Некоторые люди не любят черные семечки внутри, но удалять их вовсе необязательно, так как они абсолютно съедобны.

  4. 4 Нарежьте киви круглыми ломтиками. Чтобы получить декоративные ломтики меньшего размера, нарежьте фрукт кружочками от одного конца к другому. Выбросьте концы. И разрежьте все ломтики по диаметру, чтобы получить аккуратные полукруги. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/88/Cut-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/88/Cut-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/04/Cut a Kiwi Step 4.360p.mp4
    • Такими полукругами можно украсить салат или придать тропический вид торту и пирожным.

    • Ломтики также можно давать малышам или детям в школу. Если хотите сначала очистить фрукт от кожуры, то следуйте инструкции ниже.

Метод 2 из 2: Без кожуры

  1. 1 Обрежьте концы киви. Положите фрукт на разделочную доску и аккуратно маленьким ножом обрежьте концы. Не переживайте, если обрежете слишком много, вам в любом случае придется выбросить много зеленой мякоти, чтобы очистить фрукт от кожуры. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cut-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cut-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Cut a Kiwi Step 5.360p.mp4
  2. 2 Вставьте ложку между кожурой и мякотью. Подойдет обычная столовая ложка. Постарайтесь вставить ложку как можно ближе к кожуре, тогда будет легче извлечь фрукт. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cut-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cut-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/21/Cut a Kiwi Step 6.360p.mp4
  3. 3 Перемещайте ложку под кожурой. Так вы очистите внутреннюю мякоть от кожуры. В зависимости от величины плода, возможно, понадобится снять кожуру с одной стороны, а потом с другой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Cut-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Cut-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ca/Cut a Kiwi Step 7.360p.mp4
  4. 4 Выньте фрукт из кожуры. Когда вся кожура отсоединилась от мякоти, вы без труда сможете вынуть ее из кожуры - у вас получится ровный очищенный фрукт киви. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Cut-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Cut-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/26/Cut a Kiwi Step 8.360p.mp4
    • Можете просто очистить киви ножом, но таким способом вы очистите много мякоти, и у вас получится фрукт неровной формы.

  5. 5 Разрежьте киви вертикально пополам. Затем нарежьте каждую половинку на маленькие ломтики, которые идеально подойдут для фруктового салата или фруктовой нарезки. Также фрукт можно нарезать кубиками любого размера. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Cut-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg/550px-Cut-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Cut-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg/300px-Cut-a-Kiwi-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Cut a Kiwi Step 9.360p.mp4

Советы

  • Кожуру можно легко снять, если опустить киви в кипящую воду на 60 секунд.
  • Попробуйте "золотой” киви; они обычно меньше по размеру, чем зеленые фрукты, у них коричневая гладкая кожура и они слаще.
  • Киви может вызвать легкое пощипывание во рту. Фрукт можно подавать с водой или молоком.
  • Весь фрукт киви - съедобен, даже ворсистая кожура.
  • В киви содержится энзим, с которым можно мариновать мясо. Не добавляйте киви в домашнее мороженное, джемы и желе, потому что этот энзим не даст им затвердеть.

Предупреждения

  • Используйте острый нож для разделывания фрукта, тупой нож может соскользнуть.
  • Мойте киви перед нарезкой, чтобы удалить вредные бактерии. Хорошо высушите киви. Салфетка не поможет из-за ворсистой поверхности кожуры.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Бумажное полотенце
  • Острый нож
  • Ложка (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 564 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]