Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как попасть на башни–близнецы "Петронас"
21:09
Как попасть на башни–близнецы "Петронас"

Как попасть на башни–близнецы "Петронас"

5 методика:Крытый переход "Петронас"Получение билетаПосещение крытого перехода "Петронас"Посещение воздушного моста (совершенно секретно)Альтернатива переходу "Петронас"

Поздравляем тех, кто смог побывать в самом высоком крытом переходе между малазийскими башнями "Петронас" в Куала-Лумпуре! Надеемся вам понравилось. Ниже приведены некоторые советы и секреты желающим туда попасть и тем, кому ранее это не удалось.

Шаги

Метод 1 из 5: Крытый переход "Петронас"

  1. 1 Краткое описание
    • Высота: 170 метров над землей, на уровне 41 и 42 этажей.
    • Длина: 57 метров.
    • Вес: 750 тонн.
    • Часы для посещения: ежедневно с 9 утра до 9 вечера, кроме понедельника и праздничные дни.
    • Касса билетов открыта: с 8:30 утра и находится в вестибюле.
    • Функции: мост является переходом на лифт, поднимающийся на этажи повыше. Он также используется в качестве дополнительного аварийного выхода.
  2. 2 Задача перехода "Петронас".
  3. 3 Переход "Петронас" построен не только для перемещения между башнями, он имеет также и символическое значение - знак "Vision 2020" (план развития страны к 2020 году).
  4. 4 Это одно из труднодоступных мест в Малайзии. Из-за бесплатных билетов на посещение количество желающих попасть туда огромно. Но по соображениям безопасности, количество выдаваемых в день билетов ограничено. Вся проблема заключается в том, как получить этот бесплатный билет.

Метод 2 из 5: Получение билета

  1. 1 Вам должны быть на месте до открытия касс. К 8:30 (моменту открытия) у касс выстраиваются многометровые очереди. Иногда очередь бывает уже в 6 утра. Таким образом, к 9:30 утра весь дневной лимит билет может быть исчерпан.
  2. 2 Переход "Петронас" открыт для посетителей с 9 утра до 17 часов вечера ежедневно, кроме понедельника и государственных праздников. Предварительного бронирования и выкупа билетов нет, билеты выдаются только на текущий день.
  3. 3 Посещения начинаются через 15-минутный интервал по 20 посетителей за раз. Получив билет, вы имеете всего 15 минут чтобы подтвердить его или перенести на другое время. Если придете к кассе очень рано, то сможете выбрать подходящий вам интервал времени. Посещение начнется с галереи, где вам выставлены интересные экспонаты, связанные с башнями. Есть, например, экспозиция, показывающая что происходит при поражении высоких зданий молнией. Также имеет лазерный сенсор, сравнивающий ваш рост с высотой здания, отчего не может не захватывать дух...
  4. 4 После этого вас пригласят в 3-D зал. Вам выдадут очки "Polaroid". Здесь вы узнаете все о строительстве и конструкции башен-близнецов "Петронас".
  5. 5 Перед посещением перехода вы подвергнетесь проверке безопасности. Вас будет сопровождать гид, который будет рассказывать вам все, что связано с этими башнями и отвечать на ваши вопросы вплоть до окончания экскурсии. Нахождение в переходе длится около 10 минут. Если будет дуть сильный ветер, вы сможете почувствовать качание башен. Иногда их раскачивает до 30 см.

Метод 3 из 5: Посещение крытого перехода "Петронас"

  1. 1 Жертвы для посещения воздушного перехода. Если вы не хотите стоять в очереди за билетом, попросите кого-нибудь (особенно водителя такси), чтобы он приобрел для вас билет. Один человек может прибрести до 5 билетов.

Метод 4 из 5: Посещение воздушного моста (совершенно секретно)

  1. 1 Можно прийти сюда с 15 до 16 часов дня (конечно же в это время вы не найдете билетов) и попытаться взять жалостью. Вы должны рассказать душещипательную историю почему для вас так жизненно важно посетить переход. Учитывая что билеты бесплатные и те, кто стоял с утра уже ушли не смогут обвинить вас в наглости. Поэтому, сделав жалобное лицо, можете попытаться получить билет без простаивания в длинной очереди.
  2. 2 Однако будьте осторожны, все зависит от человека, дежурящего на входе. Они иногда попадаются добрые, а иногда не очень. Кроме того, никогда не ходите большими группами. Больше шансов получить билет, если вы один или в паре. Если вам не повезло, не падайте духом, возможно, повезет в другой день.

Метод 5 из 5: Альтернатива переходу "Петронас"

  1. 1 Можете посетить башню Менара в Куала-Лумпуре. Оттуда открывается лучший вид на город, там меньше посетителей и не придется стоять в очереди. Вход туда платный и добираться придется на такси. Можно прогуляться и пройтись пешком, это займет 30-40 минут.
  2. 2 Можно подняться на башни как это сделал "человек-паук" (НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!). 20 марта 1997 года "человек-паук" француз Ален Робер поднялся на башни без страховки. Полиция остановила его на 60-ом этаже, а крытый переход находится на уровне 41 этажа. Десятью годами позже, он опять повторил попытку, но был остановлен на том же этаже.
  3. 3 Об этом подробно писали в местной газете "The Star".
  4. 4 Если серьезно: то школьные экскурсии количеством до 120 человек получают специальное разрешение на групповое посещение. Можно записаться с ними и избежать очереди.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]