Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Как понять созависимость
20:34
Как понять созависимость

Как понять созависимость

Созависимость - понятие, которое внезапно набирает популярность, хотя оно не ново; "Созависимости нет", оригинальная работа Мелоди Битти, была написана в 1987, 25 лет назад. До этого термин был использован исключительно в области психиатрии, и только недавно начал находить место в социальной сфере жизни; возможно, что вы зашли на эту страницу, ища определение созависимости, и в этом вы не одни - многие страдальцы не смогли бы просветить вас. Есть несколько хороших определений созависимости во вступлениях в статьи с термином в названиях на wikiHow или в другом месте; но даже эти точные определения не могут быть применены подобным одеялу способом, поскольку они пытаются описать очень аморфные, условия человеческого существования. В то время, как эти определения будут предоставлены в Шаге 1, поймите, что созависимость – это болезнь, которая часто не может эффективно оспариваться по причинам, которые, нужно надеяться, станут ясными, но та, которую возможно понять, и преодолеть. Часто говорится, что иногда мы все созависимы.

Шаги

  1. 1 Поймите, что созависимость не взаимозависимость. Мы все взаимозависимые, и в то время как есть много определений для созависимости, они все составляют в целом "не взаимозависимый". Некоторые популярные определения созависимости, с их соответствующими ссылками:
    • "Незрелые личные взаимодействия, которые часто проходят через поколения в пределах семей". [1]
    • "Простое предоставление для получения. Когда Вы пытаетесь заставить отношения работать, пытаясь получить все, что вы можете от другого человека, вы скоро разорите отношения." [2]
    • " ...относительная болезнь или незрелость, обычно передаваемая через семьи, которая стала более распространенной у тех, кто родился во время демографического взрыва ". [3]
    • "Слаборазвитая самооценка (никаких границ) совмещенная с несоответствующей заботой о других (вторгающихся в границу), и несоответствующая уверенность в чьем-либо ответе (вторгающихся в границу), в отрицательно укрепляющей петле".[4]
    • "...чрезмерная или несоответствующая забота о ком-то еще, которая часто пропущена в отношениях, но всегда приводит к нездоровому балансу."[5]
  2. 2 Смотрите первые 5 определений от Google. К сожалению, большинство определений созависимости определяют ее признаки.
    • "Самозависимость (или, co-самовлюбленность или перевернутая самовлюбленность) является тенденцией вести себя чрезмерно пассивными или чрезмерно заботливыми способами, которые отрицательно влияют на отношения и качество жизни. Это также часто включает угнетение чьих-то потребностей, из-за чрезмерной озабоченности потребностями других..."[6]
    • "...условие, которое приводит к дисфункциональным отношениям между созависимым и другими людьми. Созависимый - склонный к помощи другим. Он должен быть необходимым. Эта склонность иногда так сильна, что созависимый заставит другого человека продолжать быть нуждающимся. Это поведение называют, разрешающее..."[7]
    • "Есть много определений, используемых, для выражения понятия созависимости сегодня. Оригинальное понятие созависимости было развито для того, чтобы изучить поведение людей, которое развивается от проживания с наркоманом или алкоголиком. Много признаков могут быть развиты в результате таких условий. Однако за эти годы созависимость расширилась в определение, которое описывает дисфункциональный образец проживания и решения задач, развитый в детстве. Одно из многих определений созависимости - ряд «неадекватных», «навязчивых поведений, изученных членами семьи, которая испытывает «большую эмоциональную боль и напряжение» для того, чтобы в ней выжить... [8]
    • "Мы настроены на то, чтобы быть не в состоянии удовлетворить наши потребности в романтических отношениях из-за системы взглядов, которую нам преподавали в детстве и в сообщениях которые, мы получили от общества. " Пока мы полагаем, что у кого-то еще есть власть сделать нас счастливыми, мы берем на себя роль жертв". "Пока мы полагаем, что у нас должен быть другой в нашей жизни, чтобы быть счастливым, мы - просто наркоманы, которые используют другого человека в качестве нашего наркотика. Это не Настоящая любовь - и вообще не Любовь." [9]
    • "В ее самом широком смысле созависимость может быть определена как склонность к людям, поведениям или вещам. Созависимость - ошибка при попытке владеть собой, управляя людьми, вещами и событиями на внешней стороне. Для созависимого, контроль или отсутствие его - главное в каждом аспекте жизни.
  3. 3 Созависимый может быть привязан к другому человеку. В этой межличностной созависимости созависимый запутался в отношениях с другим человеком так, что чувство самоидентификации максимально ограничено и вытеснено личностью и проблемами другого человека.
  4. 4 Созависимые могут походить на взбешенные пылесосы. Они могут быть зависимы не только от других людей, но также и от химикатов (прежде всего от алкоголя или наркотиков) или от вещей - денег, еды, сексуальности, работы. Они изо всех сил пытаются неуклонно заполнить большой эмоциональный вакуум в пределах себя..." Соответствующее добавление к этому последнему определению могло бы состоять в том, что созависимый хронически не сосредоточен в отличии от вас; их 'центр', или, 'где их центр', будет часто меняться по отношению к вам таким образом, что вы это заметите; у этого часто есть непосредственное качество. Если бы это был ребенок, то вы согласились бы с ним.
  5. 5 Посмотрите, какие зрелый человек имеет границы. Кратко, это значит, что существуют вещи, которые очень сложно уговорить кого-то сделать; созависимый может очень легко поддаваться влиянию, так как у него нет четко определенного центра.
  6. 6 Ознакомьтесь с этими статьями на wikiHow, которые связаны с вопросом о "созависимости".
    • "Как справиться с властным человеком"
    • "Как перестать доставлять удовольствие окружающим"
    • "Как справиться с навязчивой требовательной тещей/свекровью"
    • "Как распознать все позволяющее поведение "
  7. 7 Поймите, что, в то время как есть созависимые люди, фактически любой может показать созависимость в определенных ситуациях.
    • Созависимость - своего рода забота; вы будете видеть ее противоположность у людей, которым просто... патологически не все наплевать, или самовлюбленным (которые являются, вероятно, "патологическими анти-созависимыми").
  8. 8 Признайте, что созависимость скрывается за многими из наиболее распространенных психозов общества. Ярлыки, такие как управление или тип A, королева драмы, люди, доставляющие удовольствие окружающим, половая тряпка, желтофиоль, и т.д., могут быть, и зачастую бывают, признаками созависимости. Пассивно-агрессивное или маниакально-депрессивное поведение обычно приписывается созависимости.
    • В то время как управление или ярлыки "типа A" могли бы первоначально казаться несоответствующими с понятием созависимости, поймите, что как самовлюбленность, они - просто другие, хотя все еще децентрированные, "заботливые" реакции; "агрессивная созависимость", если желаете.

Советы

  • Созависимость изнурительна и может вызвать изменения жизни, если не будет обуздана; стремитесь найти дополнительные средства счастья любой ценой.
  • Поймите, что мы обсуждаем созависимость как личный признак и сосредотачиваемся на его изнурительных влияниях на интимные или близкие (семья и друзья) отношения.
  • Те же признаки, которые мешают созависимому быть открытым с незнакомцами, делают его отличным служащим отдела по обслуживанию клиентов или торговым представителям, водителем автобуса и/или ответственным сотрудником в целом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 66 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]