Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Как понять мужское эго
20:25
Как понять мужское эго

Как понять мужское эго

У любимого неприятности? Мужские проблемы? Вы спрашиваете себя иногда: что же у них на уме, у этих мужчин? Мы постараемся ответить на эти животрепещущие вопросы…



Шаги

  1. 1 Поймите, что он не с Марса. Между мужчиной и женщиной очень много общего, хотя не все это признают. Он – такой же человек, как и вы, с мыслями, чувствами и личными убеждениями. Так что не следует думать, что вы никогда не поймете друг друга, потому что иногда вам приходится идти на компромисс и соглашаться с точкой зрения партнера. У мужчин настолько же широкий спектр эмоций, как и у женщин. Просто мужской мозг занимают несколько другие интересные вещи: спортивные команды, любимые игрушки детства или даже определенные ТВ шоу. Сделайте над собой усилие и попробуйте узнать, что нравится вашему мужчине, и вы увидите, какой он на самом деле!
  2. 2 Вы ему не мама. Вы действительно не мама. И не старайтесь ею быть. Когда в очередном журнале вы читаете, что мужчина ищет женщину, похожую на маму, поверьте, не имеется в виду постоянное нытье по поводу того, что надо убираться в комнате. Даже если вы мужчина, не стоит пытаться превратить неряшливого парня в аккуратиста, а гламурного парня в злую псину. Мы ищем нечто иное: мы хотим чувствовать себя в безопасности, хотим просто расслабиться и знать, что нас любят такими, какими мы есть на самом деле. Принимайте нас такими, какие мы есть и у вас будет верный друг на долгие годы.
  3. 3 Мужчина сам преграждает себе путь. Счастливые мужчины уверенны в себе и выглядят очень привлекательно. Те, кто не уверен в себе, страдают от этого, становятся несчастными и менее привлекательными. А их плохое настроение только ухудшается постоянно. Если вы мужчина, то разорвите этот круг. Заведите собаку, бросьте работу, купите гитару, сделайте что-нибудь. Нет ничего менее привлекательного, чем жалость к себе. Если вы хотите помочь мужчине вырваться из такого круга, постарайтесь вернуть его в нормальное состояние: прокатитесь с ним в машине, проведите с ним выходной, который отвлечет его от дурных мыслей, сделайте что-нибудь, чтобы напомнить ему, какой он на самом деле. Предупреждение: если вы являетесь причиной всех его бед, но если вы по-настоящему его любите, отпустите его.
  4. 4 Поймите, где сейчас он находится. Одинокие мужчины в начале отношений наиболее уязвимы, так как испытывают общественное давление «быть мужчиной», эмоциональный посыл между прошлыми и настоящими отношениями, неверное сексуальное поведение в отношениях, показывающих иллюзорную страсть, которой и в помине нет. Общение в отношениях стоит на первом месте. Вы не можете заменить общение сексом, сперва надо узнать друг друга. Естественно, мужчина, ответит на сексуальный призыв (а кто не любит удовольствие?), однако позже вы будете чувствовать себя опустошенными, так как отношения строятся на общении в первую очередь.
  5. 5 Не торопите его, даже если он этого хочет. Это очень хорошо видно по поведению мужчины, по тому, что многие мужчины совершают ошибки, с головой погружаясь в новые отношения, начиная сексуальные отношения, совместные поездки на выходные, знакомство с родителями и т.д. Естественно, в любых отношениях есть такие моменты, но вам не поможет увеличение или уменьшение сексуальных контактов в проверке мужских чувств: любит или нет? Поэтому, мы советуем, не менять радикально в одну минуту свое отношение к партнеру и продолжить очередные поднадоевшие свидания, чтобы укрепить веру друг в друга. Плюс ко всему, ваш сексуальный интерес к партнеру будет нарастать и нарастать!
    • Скажем так, потенциальные партнеры обязаны демонстрировать свои чистые и прозрачные намерения. Те, кто играют в игры или просто развлекаются, просто играют мужскими чувствами. Использовать молодого человека ради бесплатной еды и выпивки, ради внимания к себе или вообще начать строить отношения на стороне может вызвать шквал и бурю эмоций со стороны обманутого. В отношениях работает принцип кармы: если вы не хотите, чтобы вами играли, не играйте и сами.
  6. 6 Узнайте, насколько он нежен перед тем, как переходить к сексу. Почти все любят секс. Мужчина будет рад сексу, появится ли он рано или поздно в отношениях. Секс должен быть логическим продолжением нежности. Не давайте своему партнеру резко перейти к сексуальным действиям, поощряйте то, что вы держитесь за руки, гуляете рука в руку и другие проявления нежности. Создание союза между женщиной и мужчиной – это социальное явление, поэтому если вы не можете поцеловать вашего мужчину в общественном месте, то и не стоит доводить дело до постели.
  7. 7 Делитесь с мужчиной своим опытом из прошлой жизни. Попросите своего мужчину поделиться личными деталями из его прошлого. Вы будете поражены его честностью, вам, может быть, даже станет обидно. Многие парни отчаянно ищут того, с кем могут поделиться деталями своего опыта, чтобы понять, через какие отношения они уже прошли. Так что построение интимной жизни основывается на опыте из прошлой жизни. Не забудьте сказать, что не стоит заходить слишком далеко в своих откровениях...
    • Будьте внимательны в навязывании своего желания решения проблем. И в мужчинах, и в женщинах присутствует желание решать проблемы. Традиционные мужские профессии предусматривают решение проблем, например, инженер или управленец. Однако, многие проблемы эмоционального плана не требуют решения, вы просто хотите, чтобы вас выслушали. Поэтому, если вы хотите, чтобы мужчина просто выслушал вас, так и скажите ему. Нет ничего страшного, если вы скажете ему, что хотите, чтобы вас выслушали просто так, не высказывая своего мнения по этому поводу. Вы также должны видеть разницу: не следует прятать проблему, говоря, что это случай из детства (так называемые заведомо взрывоопасные разговоры– смотрите раздел Предупреждения).
  8. 8 Поймите, что мужчина хочет быть игривым. Это совершенно не означает, что вы должны поощрять выходки неаккуратных и ленивых парней, но имейте в виду, вы не должны убирать за ним, менять его привычки или делать еще что-нибудь, проявляя свой материнский инстинкт. Самый лучший способ понять природу мужчины: это понять, что мужчина всю жизнь преследует только одну цель: играть. Достижение такого блаженного состояния игры является очень часто единственной целью в карьере: будь то денежная независимость, рисковые способы зарабатывания денег или увлечение экстремальными видами спорта, или просто пьянство и увлечение азартными играми. Некоторые мужчины заходят слишком далеко в то время, как большинство мужчин ищет просто способы расслабиться: видео игры, гольф клубы или коллекция сигар могут стать настоящим билетом в Нирвану!
  9. 9 Поймите, что он хочет, из того, как он себя ведет со своими друзьями. Мужчины повсюду ищут это состояние игры сквозь призму своих увлечений и даже отношений. Многие мужчины, если их спросить, оставляют уже устоявшиеся отношения с женами потому, что считают жен лучшими друзьями, то есть теми, с кем можно играть. Если вы скандалист, то вы не согласитесь, но самое главное то, как такие долговременные стабильные отношения могли так быстро закончиться? Как оказывается, большинство одиноких мужчин, так же, как и одиноких женщин ищут простую, счастливую любовь.

Советы

  • Во времена повышенной осведомленности об изнасиловании, сексуальном насилии и домогательстве женщины должны привыкнуть к тому, что мужчина пренебрегает своей возможностью сделать первый шаг. Женщине намного проще сделать первый шаг. У красивых женщин много поклонников, и женщине проще выбрать мужчину, с которым она хочет быть, чем быть хоккейным трофеем для одного из претендентов на ее благосклонность. Женщина также может просто вести себя, будто она ищет дополнительного внимания и сталкивать между собой мужчин, добивающихся ее.
  • Очень важно узнать человека перед тем, как прыгать с ним в постель или завязывать крепкие отношения. Для мужчин начало отношений похоже на интервью во время трудоустройства: мы показываем все, что умеем, представляем себя в выгодном свете и стараемся выглядеть намного лучше, чем мы есть на самом деле. Вы не должны судить мужчину по первому впечатлению, лучше проанализировать его поведение тогда, когда он уже ведет себя обычно, а не добивается вашего благосклонного к нему отношения.
  • По статистике мужчины думают о чем-то одном в то время, как женщина может думать сразу о нескольких вещах, то же касается и дел: женщина одновременно делает несколько дел, а мужчина занят только одним. Если вы действительно хотите мужского внимания, не следует прерывать игру, если он играет или не давать доиграть ему в покер. Лучше выбрать время только для вас двоих.
  • Все должны знать, что мужчины не читают мысли, но они становятся упертыми, как ослы, если дело доходит до выражения чувств. Будьте готовы к тому, что друг-парень хочет чего-то больше, нежели просто дружбы. Если вы не собираетесь иметь с ним таких отношений, поставьте его в известность при первой возможности. Некоторые мужчины месяцами ходят вокруг женщины, так и не сумев распознать отрицательных жестов. Нет смысла окружать себя слабовольными мужчинами.Это еще не значит иметь друзей, это просто поиск дополнительного внимания к себе (Смотрите раздел Предупреждения).
  • Если вы любите устраивать скандалы, то научитесь сначала распознавать разницу между просто сложной ситуацией и проблемой, чтобы не было лишних извинений, ссор, чтобы не вспоминать прошлые обиды. Поймите, что появившаяся проблема может быть верхушкой айсберга, за которой скрывается настоящая проблема. Когда в следующий раз вы не сможете остановиться во время выяснения отношений, спросите себя или своего партнера: в чем действительно состоит ваша проблема. Если ваш партнер не может дать вам соответствующий ответ на этот вопрос, то отложите такое общение до того момента, пока не успокоитесь и не сможете спокойно проанализировать ваши отношения, дабы выяснить, где корень проблемы. Иначе, из маленькой проблемы вы получите снежный ком все прибавляющихся новых и новых проблем!
  • Если вы действительно хотите поговорить серьезно, то так и скажите своему партнеру: «Милый, мне надо серьезно с тобой поговорить, как в тот раз, когда ты мне рассказал, что случилось на тренировке». Если вы не хотите затевать скандал, то не следует задевать мужчину за живое и вспоминать ему прошлые недочеты, он и так их помнит.

Предупреждения

  • Поведение: ищете внимания. Каждый хочет больше внимания, и это нормально. Плохо то, что не следует манипулировать чувствами других для того, чтобы получить больше внимания. Например, ссора без причины или ссора в общественном месте, установление ультиматумов, заведомый обман для достижения своих целей, словесные оскорбления или манипуляции (включая пассивно-агрессивную тактику так называемых отрицательных комплиментов), что свидетельствует о том, что вы не уверены в себе. Еще более подлое поведение включает в себя насилие, привлечение детей к спору (если они у вас есть), обвинение всех и вся в своих собственных прошлых неудачах. Самое низкое поведение включает в себя то, что вы начинаете говорить о том, что вы не настоящий мужчина или не настоящая женщина для того, чтобы просто не пойти на компромисс. Если ваш партнер ведет себя таким образом, то можете без стеснения отвечать ему соответственно.
  • Не все мужчины достаточно эмоциональны в отличие от женщин. Однако, вы сможете поговорить с таким мужчиной, отбросив все эмоции. Слишком эмоциональные мужчины воспринимают отношения, как игру. Наиболее известные в обществе характеристики, ведущие к появлению конфликтов, границ и, в конечном счете, враждебности – это мужская бравада, желание соревноваться и диктаторские замашки. Мужчины, обладающие такими характеристиками, не умеют строить долгие, надежные отношения, так как относятся к женщине, как к сопернику.
  • Заведомо взрывоопасные разговоры о чем-то серьезном. Вы знаете, что будет нелегко поговорить, поэтому пытаетесь завуалировать такой разговор для того, чтобы беседа прошла легче. Например, разговор о ваших отношениях, зашедших в тупик, во время обсуждения какой фильм сегодня посмотреть вечером. Если вас действительно волнует проблема ваших отношений, то отведите время специально для разговора. Никто не сможет вразумительно ответить вам, если ваши вопросы не имеют отношения к нынешнему разговору, и вы прыгаете с темы на тему. Такие разговоры могут закончиться только ссорой. Постарайтесь избегать таких ситуаций.
  • Если вы говорите о личном, не соревнуйтесь. Если у вашего мужчины в прошлом был негативный опыт, вы можете рассказать ему более негативную историю, но, может, приберечь детали для разговора в другой раз? Мужчинам очень трудно делиться подробностями из своей жизни. Не следует на каждый его рассказ отвечать более грустным рассказом, иначе мужчина просто перестанет доверять вам свои истории. Мужчина не испытывает сожаления к таким грустным рассказам, он соревнуется, так как общество поощряет соревнование мужчины. Поэтому мужчина сублимирует свои страхи в действия, а не вникает в глубокий смысл произошедшего.
  • Проблема мужчины. Подтверждение мужественности сегодня не ценится: будь то безотцовщина, общее исчезновение местных предпринимателей, или отток рабочей силы в другие страны. Мы теряем связь с нашими мужчинами, а где же идеал мужчины – мужественность? Некоторые мужчины пытаются подменить мужественность какой-нибудь ролью, например, быть отцом или крепко обнимать, однако, такие подмены не действуют, потому что каждый должен выполнять собственные функции. Мужчины, поощряющие зависимость, должны избегать этого, чтобы не превратиться в подкаблучника, а женщины, которые ценят в мужчине папочку, могут смело идти работать экзотической танцовщицей или кем-нибудь в этом роде. Плюс ко всему, не сотворите себе кумира и не присоединяйтесь ни к каким непонятным группам, которые собирают молодых людей для того, чтобы те просто угождали развратным начальникам. Это неверная дорога.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]