Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Как понять людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией
20:01
Как понять людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Как понять людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Иногда очень трудно изменить свои взгляды на жизнь, особенно если они очень важны для вас, или вы уже долго их придерживаетесь. Но вы приняли для себя решение открыть свое сердце и постараться понять людей с другим мировосприятием, а это уже заслуживает похвалы. Отлично! Действительно, любовь есть любовь, и с помощью простых шагов вы можете найти пути к пониманию геев и лесбиянок… потому что они такие же люди, как и вы! Начните с шага 1.

Шаги

  1. 1 Поймите, что гомосексуалисты ничем не отличаются от других групп людей. У них есть цели и мечты, они хотят быть счастливыми и жить полной жизнью. Чем больше времени вы проведете в общении с геями и лесбиянками, тем быстрее вы поймете, что они такие же, как и вы.
  2. 2 Забудьте о всех стереотипах, чаще всего они не применимы к реальным людям.
    • Геи и лесбиянки работают на различных работах и ведут разные стили жизни. Не все мужчины-геи умеют готовить, носят облегающую одежду и любят ходить за покупками или петь со старыми музыкантами. Не у каждой лесбиянки короткие волосы и не все они одеваются в мужскую одежу и ведут себя по-мужски. Люди из сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов (LGBT) совершенно разномастные.
  3. 3 Примите тот факт, что способность любить или заботиться о другом человеке не связана исключительно с сексуальностью, у любви нет пола. Гомосексуальные отношения построены на тех же основах, что и традиционные: взаимное влечение, любовь, уважение и доверие.
  4. 4 Отдавайте себе отчет в том, что совершенно не ваше дело, кого любят другие люди. Это личное дело каждого и совершенно никоим образом не отражается на вашей жизни (если сами решите вести обособленную от этого жизнь). Стиль жизни других не оказывает никакого влияния на стиль вашей жизни, так что если вы решаете держаться от гомосексуалистов подальше, никто не будет вам навязывать свою "дружбу”.
  5. 5 Поймите, что геи и лесбиянки не выбирают себе такую судьбу и не могут "сделать себя правильными”, точно так же, как люди с традиционной сексуальной ориентацией не могут почувствовать влечение к людям своего пола.
  6. 6 Будьте открытым, как при общении с обычным человеком. Не думайте, что человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией обязательно почувствует влечение именно к вам. Если вы девушка, не думаете же вы, что все парни жаждут вас, потому что они любят девушек? Это ведь смешно, и то же самое относится к каждому: то, что человек чувствует сексуальное влечение к представителям вашего пола совершенно не означает, что его привлекаете именно вы. Быть другом человека с отличной от вас сексуальной ориентацией ― то же самое, что иметь друга противоположного пола.
  7. 7 Если вы не согласны с этим, не оскорбляйте их! Будьте спокойным. Голосуйте против однополых браков и тому подобного, если считаете нужным, и это ваше решение. Но не подвергайте никого гонениям.
  8. 8 Не раскрывайте их секреты всем подряд, всегда уважайте их личную жизнь. Открытие подобной тайны в любом случае нанесет вред, или сделает человека объектом насмешек и дискриминации другими на работе, дома и т.д.

Советы

  • Если на работе вы встретили человека, которого подозреваете в гомосексуализме, не спрашивайте его об этом. Спросите себя, хотели бы вы, чтобы ваши коллеги на работе выпытывали у вас особенности вашей сексуальной жизни? Скорее всего, нет. Воспринимайте геев и лесбиянок на работе как любого другого сотрудника и будьте с ними такими же дружелюбными. Если они решат открыть свою сексуальную ориентацию, они это сделают, но дайте им самим решать, когда им на это пойти.
  • Знайте, что человеку требуется много смелости, чтобы сообщить вам такую тайну, и это дар честности и доверия. Для таких людей очень важна честность по отношению к самим себе, и вы должны проявить к ним такое же понимание, какое хотите, чтобы проявляли к вам.
  • Людям с традиционной ориентацией не нужно нервничать, если вокруг одни геи. Ведите себя также, как вы себя ведете в гетеросексуальном обществе.
  • Помните о том, что геи, лесбиянки, бисексуалы ― такие же люди, как и вы, и нет ничего страшного в том, что они немного отличаются.


Предупреждения

  • Никогда никого не называйте гомиком за его сексуальную ориентацию. В этом слове столько негатива, жестокости и ненависти.
  • Многие набожные люди не рассматривают гомосексуализм как грех. Постарайтесь не навязывать свои взгляды людям из сообщества LGBT.
  • Никогда не заставляйте человека почувствовать себя грешником, используя свои религиозные убеждения или другие доводы. Если вы действительно хотите по-человечески понимать их, рассуждайте здраво. Осуждение "греха" не должно превратиться в ненависть к человеку, который, по вашему мнению, "грешит".
  • Полезно знать, что в большинстве переводов Библии используют слово "гомосексуальный” для неправильного перевода слова yadha (педофилия) и qadesh (мужская храмовая проституция). Конечно, слово гомосексуальный не использовалось, когда писали Библию, и у него нет эквивалента в греческом языке. Это поможет понять вам негативные ассоциации, которые вызывают у людей геи.
  • Если кто-то открыл вам свою сексуальную ориентацию, будьте благоразумны и не спешите делиться этой информацией с другими. Некоторые люди полностью открыты, другие ― нет. Некоторые люди хранят тайну на работе или для своих домашних: если у вас есть сомнения, молчите или спросите у самого человека, как вам быть дальше.
  • Враждебность всегда порождает враждебность. Согласно названию нашей статьи, чтобы действительно понять кого-либо, постарайтесь вступить с ним в диалог, а не прочитать лекцию, основанную на ваших прошлых знаниях и опыте. Процесс от начала продуктивного диалога до достижения понимания занимает много времени. Унизительный сленг, как минимум, покажет другим, что вы не уважаете людей из сообщества LGBT.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]