Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Как понять, что на небеса вы отправитесь, как истинный христианин
18:59
Как понять, что на небеса вы отправитесь, как истинный христианин

Как понять, что на небеса вы отправитесь, как истинный христианин

Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6). В Библии сказано: «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал 2:21). Христиане не заявляют, что единственный путь к Богу - это путь через Иисуса Христа, сам Иисус говорит так. Я не отправлюсь на небеса с миром, потому что я воспринимаю Иисуса, как Бога. Я воспринимаю Обаму, как президента, но я не схожусь с ним во мнении. Я могу быть спасен, потому что 2000 лет назад Бог заключил договор с теми, кто верит в Спасителя. Бог был из плоти. Он был человек, и он был Бог, но безгрешен. Иисус Христос пришел к людям и разделил с нами наше бытие тем, что принял все наши грехи на свое тело. Гнев Отца излился на Сына, когда Он умер в нашем мире, приняв на себя наказание на кресте за все наши грехи. Почему? Потому что Он принял все грехи на себя добровольно, а бог ненавидит грех. Иисус Христос принял на себя то наказание, которое каждый из нас заслуживает. Мы не приняли слово Божье, а Иисус заплатил собой за все наши грехи, чтобы Бог мог принять нас, как своих сыновей, когда мы получим Его слово.


Вы не можете утверждать, что вы спасены. Высокомерие – один из грехов.

Шаги

  1. 1 Поверьте и примите это: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Послание к Евреям 11:6). Вы не должны при этом воскликнуть: «Может, так и есть!» Нет, примите то, что говорит Библия: спасение и благословение придут, верьте в Спасителя, Иисуса Христа.
  2. 2 Покайтесь, совершите обряд крещения, примите Святой Дух, и вы возродитесь в благодати. В Библии сказано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (здесь Апостол говорит о Старом Завете, а не о морали). Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Послание Апостола Павла к Ефесянам 2:8-10). Теперь ваши приоритеты изменятся, потому что вы – новое создание в Иисусе Христе: «Он живет в Вас и вы Живете в Нем».
    • Божий дар – это вера в то, что Бог есть и Библия, как и было обещано, есть Истина, которая должна быть принята твердо и без колебаний.
  3. 3 Имейте это в виду...:
    • Исповедывайтесь и примите своим сердцем, что Бог «воскресил Его из мертвых», и вы будете спасены. В Послании Апостола Павла к римлянам, 10:9-10 сказано: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» В Библии написано: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Книга Иакова, 2:26). Это отрицает идею, что одной лишь веры достаточно, вы должны принять Слово Божье, которое несет в себе «дар веры» от Бога всем тем, кто готов принять Евангелие (Благая Весть).
  4. 4 Когда мы утверждаем, что веруем в то, что «Иисус есть Господь», мы говорим, что Иисус – наш учитель, и лишь Он один является «посредником» между нами и Богом: Святой Дух – утешитель ваш, он ведет вас и «никогда не оставит!» Вы должны принимать каждое слово и обещание Бога и Его Сына.
  5. 5 Принять решение молиться, чтобы быть спасенными от наказания за грехи, что является «второй смертью», будет правильным. Молитесь в любом месте, в любое время, не выбирая специально время и место для молитвы, но лучше молиться в тихом месте, в одиночестве или с такими же верующими.
  6. 6 Найдите простое объяснение тому, почему вы молитесь Иисусу, как грешник, просите прощения, просите спасения, будьте благодарны, и поверьте в свои слова.
  7. 7 Молитесь сейчас: "Дорогой Иисус, Господи, я пришел к тебе раньше, чем ты ко мне. Иисус, спаси меня от Суда. Я хочу познать и любить Тебя. Я хочу, чтобы Ты вел меня по жизни. Приди в мою жизнь. Дай мне новое сердце с новыми желаниями. Пожалуйста, измени меня. Я верю Библии: что ты был казнен и воскрес на третий день. Иисус, я знаю, что я грешник и прошу у тебя прощения. Пожалуйста, дай мне силу противостоять, отверни меня от всего неверного и от моего самолюбия. Я знаю, я нарушил Заповеди, твои 10 Заповедей, и не смог поступить верно. Пожалуйста, дай мне понять это и пусть это понимание будет в моем сердце…Я – негодяй, я хочу понять эту «величественную благодать». Спасибо тебе, Господи. Во имя Иисуса Христа я молюсь, Аминь.
    • Придите и попробуйте вкус ("узнайте") прохладной воды из источника (как из фонтана) все то, что обещает вам Иисус, так как вы приходите для того, чтобы "принять" все знания: и "выпить"... Никто не может остановить радость познания в вас, а познание – это то, чего вы жаждете.
  8. 8 Узнайте таинства. Это Дары от Иисуса Христа.
  9. 9 Вместо того, чтобы верить в свою молитву и искренность, поверьте в Христа. Христос – это спасение от того прыжка к смерти и наказанию, перед которыми все мы однажды предстанем. Если вы летите в самолете, который терпит крушение, вы не будете верить в сам парашют, вы наденете парашют и поверите в то, что он спасет вас. Христос спасает нас от того наказания, которое мы заслуживаем. Мы не выполнили Завет Божий, и Христос заплатил за наш грех. Если Иисус для вас Спаситель и Бог, то вы непременно захотите прочесть Его слова и выполнить то, что он велел нам. Вы переживаете новое рождение и ваши прежние греховные желания изменятся. Вы будете желать искать Бога и повиноваться Ему. Вы перестанете поклоняться грехам, вы будете искать Истину.

    »Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа» (Послание к Евреям 12:2, Послание к Филиппийцам 1:6). Если вы верите в Бога и действительно сожалеете о своих грехах… Бог спасет вас и дарует вам новую жизнь/новое начало. Вы знаете, что можете жить вечно, если Святой Дух пребывает в вас. Новая жизнь и есть спасение Господне. Было ли у вас такое, что вы ненавидите теперь тот грех, который однажды совершили? Это Бог спасает вас.
  10. 10 Если вы совершаете новый грех, вы предаете Господа Нашего. Станьте рабом праведности, перестаньте быть рабом греха.
  11. 11 Примите ("узнайте") вашу новyю жизнь и поймите, что она уже не будет прежней: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (Второе Послание к Коринфянам 5:17).
  12. 12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Евангелие от Иоанна 1:12-13). Именно Бог спасает душу и дает прощение и вечную жизнь.
  13. 13 Примите Иисуса Христа, Господа Нашего, как вашего личного Спасителя и Бога. Он есть живое слово Божье и нет другого Спасителя, кроме него: Он и есть наше Спасение. Он может очистить вас от всего порочного. Взывайте к нему до тех пор, пока не поймете, что Он помог вам. Через Иисуса Христа Бог может простить вам то, что Его Завет был нарушен, потому что Христос взял наши грехи на себя, Он заботится от нас.

Советы

  • Не так-то просто стать таким, каким вы хотите быть. Трудитесь над тем, чтобы получить благословение Божье и помогайте людям.
  • Следуйте Десяти Заповедям и исполняйте то, что велел Бог. Любите ближнего своего так, как только можете.
  • В вас проснется Истина: понять, узнать и принять радость, мир и удовлетворение так, как вы это понимаете. Придите и узнайте суть Исповеди: 1- Бог, 2- Иисус, 3 - Святой Дух и 4 – вы сами. Поймите, что вместе вы и есть Союз Бога, Иисуса и Святого Духа! Пребывайте в мире и спокойствии.
    • знать – формы глагола: knew, known; Этимология слова: Среднеанглийский, из Древнеанглийского cnāwan; akin из Древненемецкого bichnāan узнавать, Латынь: gnoscere, noscere приходить узнавать, Греческий gignōskein;
      (2): понимать что-либо <важность самопознания> (3): понять природу чего-нибудь или распознать
      (2): быть знакомым с (3): иметь опыт в чем-либо: быть достойным истины: быть убежденным или: понимать практически <знать, как писать> [1]
      • "знать"—не используется по определению: a (1), и не б (1) исключает: a (1): "воспринимать напрямую": иметь прямое познание
        Нет! Это согласно вере.
        б (1):
        понимать, что быть таким же, как что-то уже заранее известное;
        Нет! Вы – новое создание в Иисусе Христе!
  • Простая молитва от сердца дарует вам Божью благодать и помощь, вы можете быть благословенны. Читайте истории тех, кто получил благословение.[1]
  • Если вы принимаете свое новое положение: "то вы становитесь самим собой."

Предупреждения

  • Враг нашей души, дьявол описан так: «противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1-е Петра 5:8). Сатана –не вездесущий и не всеведущий. (Он не везде, как Бог и Сатана не знает всего того, что Бог знает). Мировые системы находятся под контролем зла, но вы не должны бояться, потому что Тот, кто внутри вас, сильнее того, кто в этом мире. Сатана является покровителем многого, что происходит сегодня на земле, но не берите на себя вину за свой грех и не обвиняйте Сатану или еще кого-нибудь в грехах. Верьте в Бога всем своим сердцем и верьте своему пониманию. Сатана желает, чтобы вы не были спасены Богом. Если вы не рождены заново, то мир, который в вас, может испариться в мгновение. Верьте в Спасителя, так как не мы прокладываем себе путь на Небеса.
  • Это не только чувства. Будьте непоколебимы и тверды в своей вере. Смотрите на Христа и молитесь Богу, чтобы он даровал вам новое сердце с новыми желаниями… желаниями расти в святости и походить на Иисуса и не бояться нести в мир Евангелие Истины. Не ваши глаза, а ваша вера поведет вас вперед!
  • Служите Господу: Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить…а я и дом мой будем служить Господу(Книга Иисуса Навина 24:15-28).
    • Человек должен хотеть служить Богу…он должен руководствоваться только любовью. Человек в жизни руководствуется часто плотскими желаниями и не всегда способен на духовное поклонение. Следовательно, вы должны пережить новое рождение… Тот, кто поклоняется небесам, должен быть готов плыть против течения. Господь дарует нам благодать, он благословляет тех, кто стремится служить ему.Matthew Henry's "Concise Commentary"

Что вам понадобится

  • Джон Макартур и другие исследователи представляют чудесное объяснение Библии, стих за стихом. Такие объяснения помогут вам лучше понять те части Библии, которые наиболее трудны для нашего восприятия:http://www.christianbook.com/Christian/Books/product?item_no=018991&netp_id=439851&event=ESRCN&item_code=WW&view=covers
  • http://www.carm.org
  • http://wayofthemaster.com
  • http://wretchedradio.com
  • http://gotquestions.com
  • http://www.livingwaters.com/good/AreYouGood.html
  • Изучайте святые писания отцов церкви. Вы сможете лучше понять Христианство.
  • http://www.newadvent.org/fathers/
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]