Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Как понять асексуала
20:02
Как понять асексуала

Как понять асексуала

Асексуалы – это люди, не испытывающие сексуального влечения. Они не больны, не имеют психического расстройства, в большинстве случаев они чувствуют себя комфортно и считают себя вполне счастливыми людьми.

Шаги

  1. 1 Обратите внимание на то, что между асексуальностью и антисексуальностью нельзя поставить знак равенства. Это два разных понятия. Антисексуалы могут испытывать сексуальное влечение, но они по своей воле отказываются заниматься сексом. Асексуалы же не испытывают сексуального влечения ни к мужчинам, ни к женщинам. Не все асексуалы являются антисексуалами.
  2. 2 Не путайте асексуалов с гомосексуалистами. Асексуалы не являются скрытыми гомосексуалистами. Асексуалы не проявляют сексуального влечения ни к представителям своего, ни к представителям противоположного пола. В то же время асексуалы могут находить других людей привлекательными с романтической точки зрения (в связи с этим выделяют панромантиков, биромантков, гетероромантиков, гоиоромантиков, сапиоромантиков и т.д.).
  3. 3 Асексуалы ничего не делают для подавления сексуального влечения. Если антисексуалы отказываются от секса (временно, например, до свадьбы, или постоянно, как это делают священнослужители), то асексуалы не испытывают сексуального влечения даже по отношению к своим супругам, с которыми состоят в браке долгие годы.
  4. 4 Не ждите перемен. Асексуал не изменится, даже если "встретит нужного человека". Асексуалами рождаются, асексуалами умирают. И с этим нужно смириться. Намеки на то, что им нужно "стать нормальными" звучат очень оскорбительно.
  5. 5 Попробуйте понять их. Асексуалы не против романтических (без совокуплений) отношений. Они всего лишь не хотят заниматься сексом. Многие асексуалы имеют партнеров и все-таки занимаются сексом, руководствуясь рядом причин: эмоциональной близостью со своим партнером, необходимостью в продолжении рода - хотя при этом не имеют сексуального влечения к своему партнеру. Бывает и такое, что асексуалы отказываются от половых актов, поскольку это вызывает у них душевный дискомфорт, и даже мысль о необходимости заняться сексом заставляет их очень сильно переживать.
  6. 6 Быть асексуалом – это не значит отказываться от прикосновений. Если человек асексуал, это не значит, что ему не нравятся прикосновения, единственное, у него может отсутствовать желание радовать своего партнера сексуальными ласками. Желание ласкать и принимать ласки зависит от личностных качеств человека, а не от его сексуальной ориентации. Если ваш партнер асексуал, спросите у него, как он относится к прикосновениям и любовным ласкам.
  7. 7 Не думайте об асексуалах как о людях, имеющих проблемы со здоровьем. Асексуальность – это не болезнь. Эти люди не решают, хотят они быть асексуалами или нет. Чаще всего они чувствуют себя абсолютно счастливыми и не видят необходимости в лечении. Асексуальность не влияет на внешность и поведение человека, поэтому отличить асексуала по внешним признакам очень сложно.
  8. 8 Запомните, что асексуалами не становятся после изнасилования или неудачного сексуального опыта. Науке до сих пор неизвестны точные причины асексуальности, равно как ученые не могут определиться и с причинами других сексуальных отклонений.

Советы

  • Асексуал – тот же человек, которым он был до того, пока он вам не рассказал, что он асексуал. Общайтесь с ним так, как вы общаетесь с другими людьми (если он не попросит о чем-то другом).
  • Асексуал может понравиться, заинтересовать, вызвать сексуальное влечение у человека с традиционной ориентаций.
  • Помните, что романтическая ориентация – это не то же самое, что сексуальная ориентация.
  • Не обижайтесь, если он/она не заинтересован(-на) во взаимоотношениях. Помните, что асексуал не имеет (или имеет очень редко) сексуального влечения.
  • Кроме того, большинство асексуалов не проявляют интереса и к романтическим отношениям – таких людей называют аромантиками. Многие асексуалы избегают новых знакомств и свиданий, особенно с людьми, которым нужны любовные отношения и секс.
  • Есть признаки, по которым можно распознать асексуалов. Они носят черное кольцо на среднем пальце правой руки. На кольце также может быть изображение пикового туза или туза червей. В одежде асексуалы предпочитают черный, серый, белый и фиолетовые цвета.
  • Если ваш партнер асексуал, а вы сами гетеросексуал, бисексуал, гомосексуал, пансексуал или принадлежите к какой-то иной сексуальной ориентации, то вам в первую очередь нужно поговорить со своим партнером – узнайте, что ему нравится, а что нет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 384 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]