Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Как понимать божественный дар изъясняться
17:21
Как понимать божественный дар изъясняться

Как понимать божественный дар изъясняться

Когда кто-то получает дар от Святого Духа «разговора» на языках - это духовный язык, и для этого есть причина. У него есть целевое назначение, как невероятно полезный инструмент ... и Библия дает много информации об его использовании.

Шаги

  1. 1 Поймите, что божественный дар «говорения» на языках обещан Иисусом и сопровождается верой: "и эти знамения будут сопровождать тех, кто верит: в мое имя ...; будут говорить новыми языками;" от Марка 16:17 (Иисус).
  2. 2 Поймите, что это Святой Дух, а не сами вы, дает слова, которые вы произносите: "и исполнились все Духом Святым, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им возможность произносить." Деяния 2:4
  3. 3 Поймите, что говоря на духовном языке, вы разговариваете с Богом. Хотя иногда это толковалось просто как человеческий язык, как это считалось у Пятидесятников. На самом деле его главная цель - это говорить с Богом.


    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу: потому что никто не понимает его; но тайны в разговоре духом.
    (1 Коринфянам 14:2)

  4. 4 Говорите на иных языках, чтобы поучать себя или строить свою духовность. Это не эгоистично, ведь цель заключается в том, что когда вы выстраиваете свою духовность, то вы можете создавать духовность других или поддерживать в этом окружающих. Он, который говорит на незнакомом языке, поучает себя; а кто пророчествует, тот поучает церковь. 1 Коринфянам 14:4
  5. 5 Не следует ожидать, чтобы понять, что вы говорите. Вы можете контролировать количество слов и скорость, с которой вы говорите, но не содержание. Например, язык молящегося: когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, ум мой остается без плода. 1 Коринфянам 14:14
  6. 6 Когда вы находитесь наедине с собой, используйте дар «разговора» на языках как можно чаще. Павел оценил выгоду этого божественного дара; вот почему он сказал, "Благодарю Бога моего, я говорю на языках больше, чем все вы:" 1 Коринфянам 14:18
  7. 7 Когда вы находитесь среди других людей, гораздо лучше говорить на местном языке. Но в церкви лучше сказать пять слов в уме, чем своим голосом учить других, проговаривая тысячи слов на незнакомом языке. 1 Коринфянам 14:19
  8. 8 Помните, что когда вы молитесь на духовном языке, вы хорошо выражаете благодарность: и то, что вы благословляетесь Духом. Опять же, речь предназначена для частного использования, а не в помощь тем, кто не может понять, что вы говорите 1 Коринфянам 14:16-17
  9. 9 Будьте уверены, что используя духовный язык, вы не говорите ничего плохого о Господе Боге или Иисусе Христе: Посему я даю вам понять, что никто, говорящий духом Божьим, не называет Иисуса проклятым, и никто не может назвать Иисуса Господом, его можно называть только Духом Святым. 1 Коринфянам 12:3
    • "Тогда опять я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя ГОСПОДА и служили Ему единодушно." Софония 3:9
  10. 10 Вы должны понимать, что «разговор» на языках означает молиться Духу: и мы должны молиться как для Духа («разговор» на языках), так и для собственного понимания (вашим естественным языком). 1 Коринфянам 14:14-15
  11. 11 Молитесь Духу (духовным языком) чтобы укрепить в себе свою веру. Джуд 20
  12. 12 Помните, что молитва Духу является частью доспехов Бога: и нам сказали облечься во всеоружие Божье Послание к Ефесянам 6:10, Ефесянам 6:18
  13. 13 Понимайте, что духовный язык пророчил Исайя: в Ветхом Завете как знак остальным. Исаия 28:11, 1 Corinthians14:21, Матфея 11:28-30
  14. 14 Поймите, что значит, когда Библия говорит "Итак, языки для знаков, не для верующих, а для тех, кто не верит": (1 Коринфянам 14:22) это не противоречие, когда Иисус сказал, что верующие будут говорить на иных языках, как знамение. Подумайте о смысле этого знак. На въезде в ваш родной город может быть знак: «Добро пожаловать в город», а также местные уличные знаки, чтобы помочь вам найти направление движения. Это очень полезно для приезжих в первый раз, но если вы живете там, то вам больше не нужен знак, потому что вы знаете свой путь следования. Однако знаки остаются, и вы не хотите их принимать. Это похоже на глоссолалию Как только вы знаете, что у вас это есть, это больше не знак для вас - а для кого-то это знак.
  15. 15 Помните, что при использовании «разговора» языками, или даже упоминании об этом, вы должны стремиться наставлять других: и это должно быть сделано в контексте любви. 1 Коринфянам 14:26, 1 Коринфянам 13:1
  16. 16 Знайте, что существует процедура проповеди на духовном языке на церковных собраниях: не всем сразу дается дар такой речи, как правило, на каждом церковном собрании лишь до 3-х человек может говорить языком от Господа, и каждый из них должен уметь использовать этот дар. Все должно быть благопристойно и чинно (например, благодаря любезности). «Говорение» на языках не должно запрещаться на церковных встречах. 1 Коринфянам 14:23-27 и 39-40'

Советы

  • Попробуйте разговаривать голосом от Господа. Многие люди считают, что после молитвы на духовном языке в течение длительного времени (много часов), их молитвы были услышаны; Бог что-то открыл им, значительно увеличилось желание жить как христианин... или увеличивается желание рассказать другим об Иисусе и появляется много других преимуществ.
  • Не переживайте, если ваш язык похож на заикание или кажется слишком однообразным. (Исайя 28:11). Чем больше вы используете и цените ваш молитвенный язык, тем более свободным он становится.
  • Если вы еще не привыкли молиться на этом языке долгое время, и вы не уверены, правильно ли вы это делаете, ищите Господа, чтобы использовать духовный язык снова. Иисус сказал, что Святой Дух будет пребывать с нами всегда. (Иоанна 14:16), так что если это случилось один раз, то может повториться еще.
  • Проверьте эту ссылку, чтобы просмотреть примеры людей, которые испытали «говорение» на языках.
  • Четко говорите, когда вы молитесь на этом языке. Позвольте Господу, полностью вами управлять. Пусть ваш рот и язык двигается, как хочет Господь, и не нужно бормотать.
  • Молитва духовным языком с другими (родственниками, друзьями и т.д.), кто готов молиться на этом языке - это великое благословение, если вы знаете, что в церкви не будет других посетителей.
  • Вы можете молиться речью от Господа в специальный динамик (с разрешения окружающих), если вы заранее их предупредите, чтобы никто не испугался.
  • Если вы еще не «говорите» на языках, но хотите научиться, прочтите об этом «почувствовать влияние Святого Духа, как в Библии" для получения дополнительной информации.

Предупреждения

  • Этот язык от Господа никогда не предназначался для проповеди Евангелия. Даже у Пятидесятников глоссолалию понимали те, кто слушал, а не те, кто выступал, и Петру приходилось объяснять, о чем идет речь, на обычном языке.
  • Дар «говорения» на языках прославлял Бога - но, как сказал Павел, объяснение должно прийти на языке понимания, так что другие также могут воспользоваться этим:
    • "Находясь в церкви, хочу лучше сказать пять слов своего понимания, и мой голос мог бы учить других лучше, чем тысячи слов на незнакомом языке." 1 Коринфянам 14:19
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 376 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]