Главная » 2016 » Февраль » 16 » Как пользоваться желатином
02:34
Как пользоваться желатином

Как пользоваться желатином

2 методика:Порошковый желатинЛистовой желатин

Желатин использовался для приготовления кондитерских изделий на протяжении веков, а в 19 веке Jell-O выпустил желатиновый десерт под зарегистрированной товарной маркой. Неароматизированный желатин вырабатывается из животного коллагена, и может быть смешан почти с любой жидкостью, чтобы она затвердела, включая напитки, варенья и так далее. Используя порошковый или листовой желатин из гастронома, вы можете желировать любой десерт.

Шаги

Метод 1 из 2: Порошковый желатин

  1. 1 Купите пакет порошкового желатина. Обычно их продают в пакетиках по 7 г, что эквивалентно двум с половиной чайным ложкам.
  2. 2 Решите, какое количество желатина вы будете использовать, в зависимости от желаемой твердости смеси. Одного пакетика хватит, чтобы слегка желировать три чашки жидкости, или хорошо закрепить две (500 мл).
    • Если вы хотите залить желатин в форму, или использовать желе в слоеном десерте, используйте один пакет на две чашки жидкости.
  3. 3 Заранее смешайте жидкие компоненты. После смешивания с раствором желатина смесь надо будет нагреть. Отмеривайте жидкости мерной чашкой.
  4. 4 Вскройте пакет желатина. Используйте мерные ложки при необходимости, чтобы отмерить нужное количество желатина.
  5. 5 Налейте в миску четверть чашки (60 мл) воды или жидкости, которую будете желировать. Для приготовления желе следует использовать охлажденную жидкость.
  6. 6 Насыпьте желатин на поверхность воды. Сыпьте медленно, и тщательно растворяйте гранулы, так как комки сами никогда не растворятся.
  7. 7 Оставьте смесь на 5-10 минут.
  8. 8 Вылейте смесь в оставшуюся жидкость. Вы можете нагреть жидкость, пока выполняете предыдущий шаг, либо нагреть жидкость уже после смешивания с желатином на медленном огне.
    • Не доводите до кипения. Это снизит твердость желе.
  9. 9 Тщательно перемешайте. Доставайте ложку, чтобы проверить расплавленность желатина. Продолжайте перемешивать, пока на ложке не останется гранул.[1]
  10. 10 Поставьте желе застывать в холодильник как минимум на восемь часов. Могут потребоваться целые сутки, пока желе не застынет.

Метод 2 из 2: Листовой желатин

  1. 1 Купите листовой желатин. Он продается в супермаркетах и гастрономах. Многие повара предпочитают листовой желатин, поскольку он меньше пахнет, и лишен гранул, которые трудно растворять.
  2. 2 Решите, сколько листов вам потребуется. Два листа примерно эквивалентны одной чайной ложке.
  3. 3 Налейте в миску холодной воды, по одной чашке (250ml) холодной воды на лист желатина.
  4. 4 Замочите желатин в миске на 5-10 минут. Постарайтесь, чтобы листы не перекрывали друг друга.
  5. 5 Затем сдавите желатиновые листы пальцами.
  6. 6 Добавьте давленые листы в желируюмую жидкость. Нагрейте смесь в микроволновой печи на низкой мощности, или на медленном огне, чтобы растворить желатин. Помешивайте смесь, пока желатин плавится.[2]
  7. 7 Смешайте теплую и холодную жидкости. Тщательно перемешайте.
  8. 8 Поставьте желе в холодильник до застывания на 8-24 часа.

Советы

  • Вегетарианцы могут использовать вместо желатина для желирования агар-агар -- продукт из водорослей . Агар-агар желирует немного сильнее, поэтому его потребуется чуть меньше, чем желатина.[3]

Что вам понадобится

  • Пакетированный желатин
  • Листовой желатин
  • Мерная чашка
  • Мерные ложки
  • Миска/кастрюля
  • Ложка
  • Вода
  • Микроволновая печь или плита
  • Холодильник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 400 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]