Главная » 2016 » Февраль » 20 » Как пользоваться вентиляторами для того, чтобы охладить дом
03:43
Как пользоваться вентиляторами для того, чтобы охладить дом

Как пользоваться вентиляторами для того, чтобы охладить дом

Электрические вентиляторы могут быть не такими дорогими, а также могут стать прекрасной альтернативой кондиционерам. Наиболее подходящими для установки вентилятора местами могут быть места, где жарко днем, а ночью сухо и холодно. Смысл в том, чтобы охладить дом при помощи вентиляторов ночью, что может даже привести к тому, что не будет необходимости включать кондиционер днем. Учитывая, что электричество вы расходуете ночью, а не днем, это также сэкономит вам его расход. Чтобы охладить дом электрическими вентиляторами, воспользуйтесь следующими советами:

Шаги

  1. 1 Оцените, насколько велики ваши шансы для использования такого метода.
    • Если температура воздуха и влажность высоки и днем, и ночью, то вам этот метод не подойдет. Электрические вентиляторы подойдут только, если ночью температура воздуха падает.
    • Если вы живете в очень загрязненном районе, то таким образом, вся грязь будет в вашем доме.
    • Электрические вентиляторы необходимо закрывать решетками от насекомых и животных, чтобы они не проникли в дом. Некоторые мелкие насекомые все равно проникают в дом, поэтому будьте к этому готовы или не используйте этот метод.
    • Если вы живете в районе с высоким уровнем преступности, то воры могут проникнуть в ваш дом.
    • Шум с улицы также может быть слышен намного громче в доме, хотя шум вентиляторов будет его перебивать.
  2. 2 Выберите вентиляторы. Лучше выбирать максимально большие вентиляторы для того, чтобы поставить их в окно. Избегайте слишком больших вентиляторов, которые выходят за рамки окон и могут просто выпасть. Должно быть достаточно места для того, чтобы вентиляторы перегоняли воздух. Имейте в виду, что маленькие вентиляторы используются в целях экономии. Если у вас недостаточно места для того, чтобы поступление воздуха в дом было сбалансировано, вам нужно сделать так, чтобы воздух поступал в дом, что создаст положительное давление внутри дома, предотвратит попадание пыли и нежелательных насекомых в дом, когда дверь будет открыта, а также предотвратит попадание в дом воздуха из дымохода.
  3. 3 Определите место, где вы будете устанавливать вентиляторы. Это также очень важно для того, чтобы понять насколько сильно воздух будет поступать в дом. Вот некоторые советы по выбору вентилятора:
    • Поступление воздуха должно происходить с самой прохладной стороны дома. Обычно это теневая сторона.
    • Также будьте внимательны с направлением воздуха. Поставьте вентиляторы не против ветра, а по ветру. В те дни, когда ветер очень сильный, вам может, и не нужно будет включать вентилятор.
    • В одноэтажном доме установите вентиляторы так, чтобы воздух дул с одной стороны дома, а выходил с другой стороны при открытых дверях для большей пропускной возможности воздуха.
    • Для многоэтажных домов нужно устанавливать вентиляторы так, чтобы воздух входил в дом на нижних этажах, а выходил на верхних этажах через открытую дверь чердака, если это возможно.
    • Избегайте попадания в дом воздуха вблизи мусорных баков и стоянок для машин, так как все запахи и выхлопные газы будут в доме. Хорошо впускать воздух со стороны деревьев и полей, что обеспечит приятные запахи в доме.
    • Если вентиляторы стоят вблизи холодильника или морозильной камеры, то они будут выдувать весь холодный воздух быстрее, чем обычно и холодильник будет работать на максимальной мощности, так что постарайтесь предотвратить такую установку вентиляторов.
    • Имейте в виду, что вентиляторы будут сдувать со стола все бумаги, так что не устанавливайте вентиляторы в домашних офисах или заранее уберите все бумаги.
    • Не нужно устанавливать вентиляторы возле дорогостоящих вещей, таких как антикварные столы или дорогие восточные вазы, чтобы предотвратить их порчу.
    • Комнаты, где установлены вентиляторы будут быстрее охлаждать пространство в доме, если воздух будет выходить из этих же комнат.
  4. 4 Устанавливайте вентиляторы в окнах. Установите вентилятор безопасно и закройте максимально плотно окно, чтобы предотвратить одновременное вдувание и выдувание воздуха. Такое одновременное вдувание и выдувание воздуха приведет лишь к нагреву мотора, а не к охлаждению пространства.
  5. 5 Закройте любые возможные щели в окне, где устанавливаете вентилятор. Когда воздух входит в дом, он хочет тут же выйти благодаря увеличенному напряжению. Вы можете закрыть щели тканью или бумагой. Тяжелее закрыть щели там, где вентиляторы выдувают воздух, так как этот воздух хочет войти обратно в дом. Вы можете закрыть щели бумагой или картоном или заклеить их лентой. Если вы это не сделаете, то эффективность работы вентиляторов снизится.
  6. 6 Включайте вентиляторы всегда, когда на улице прохладнее, чем в доме. Всегда выключайте вентиляторы, снимайте их с окна и закрывайте окна, как только воздух охлажден в доме. Принцип работы вентиляторов заключается в том, что в доме должна быть средняя между дневной и ночной температурами. Если вы хотите поддерживать около 20 градусов по Цельсию в доме, то на улице днем должно быть около 26, а ночью около 15 градусов по Цельсию. Все зависит от конкретного дома, вам понадобится время, чтобы понять, как вентиляторы работают в вашем доме. В этом конкретном случае вам нужно выключить вентиляторы, когда температура в доме будет около 20 градусов по Цельсию.

Советы

  • Как чистить вентиляторы:

    • Вентиляторы загрязняются пылью и грязью во время работы, когда перегоняют воздух. Вентиляторы работают и в таком состоянии, но это просто некрасиво. Они будут жирными, если установлены на кухне, и желтыми от сигаретного дыма, если в доме курят.
    • Отключите вентиляторы для того, чтобы их помыть. Воспользуйтесь водой, моющим средством для окон или для посуды. Возьмите бумажные полотенца. Если вы будете мыть вентиляторы моющим средством для окон, то протрите их затем влажной тряпкой. Вам нужно будет снять все предохраняющие средства для того, чтобы добраться до лопастей вентиляторов. Будьте аккуратны, если моете моющими средствами, избегайте взрывоопасных ситуаций.
    • Существует еще один вариант: неприглядные вентиляторы можно установить в окнах комнат, менее посещаемых, например, в хозяйственных помещениях, а новые вентиляторы установить в тех окнах, где их хорошо видно.
  • Закрывайте окна шторами или ставнями для того, чтобы помещение не нагревалось солнечным теплом.
  • Если дом построен таким образом, что не может потянуть нагрузку электричества для использования центрального кондиционера, то вентиляторы в этом случае являются чудесной альтернативой, так как они потребляют меньше электроэнергии. Включайте их в ночное время, чтобы равномерно распределить воздух по всему дому.
  • Устанавливайте вентиляторы, которые выдувают воздух как можно выше, например, в окнах второго уровня. В то время, как горячий воздух будет попадать в дом, вентиляторы будут выгонять в первую очередь теплый воздух.
  • Вентиляторы воспроизводят прохладу в трех случаях:

    • Впуская прохладный воздух с улицы и выпуская теплый воздух на улицу. Это основной смысл этой статьи.
    • Выдувая теплый, влажный воздух возле человека и замещая его прохладным и сухим воздухом. Так работают вентиляторы, установленные на потолке.
    • Увеличивая уровень испарения жидкости, производя, таким образом прохладный воздух. Для охлаждения воздуха такой метод применим в местах с низкой влажностью, например, в пустыне. Человек испытывает чувство прохлады при работе вентиляторов, когда приходит мокрый или потный, или выходит из душа, или после занятий спортом.
  • Если вам вентиляторы не подходят, то вы все равно можете воспользоваться ими для получения чувства прохлады при закрытых окнах. В этом случае не забудьте выключить вентиляторы, когда в комнате никого нет, так как вентиляторы работают в холостую, если охлаждать никого не надо.
  • Таким образом, в комнате может быть очень прохладно.
  • Убирая вентиляторы с окон, в помещении будет желаемая температура воздуха, однако, для пожилых людей это может быть тяжело. Лучше оставить вентиляторы в окнах. В любом случае, во время грозы лучше убрать вентиляторы, чтобы вода не попала в дом.
  • Как следить за вентиляторами:

    • Нужно соблюдать некоторые правила для того, чтобы вентиляторы прослужили дольше.
    • Не включайте вентиляторы, если они не очень хорошо работают, а также если вы имеете дело с взрывоопасными жидкостями: вентиляторы могут раздуть пожар.
    • Наиболее распространенная проблема, это мало смазки. Признаком этого может послужить то, что лопасти не будут двигаться достаточно быстро, особенно при запуске и при этом будут издавать много шума. Если проблема в этом, то снимите вентилятор, отнесите в безопасное место и смажьте его, особенно поверхность вокруг лопастей. Вам может понадобиться снять все предохранители для того, чтобы добраться до необходимых мест, банка WD40 или ее заменители хорошо справляются с этим. Прокрутите лопасти после смазывания для того, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Не набрызгайте маслом на электронику, которая может находиться вблизи. Оставьте вентиляторы на несколько дней, чтобы неприятный запах масла исчез. Используйте этот вентилятор, как выдувающий воздух, чтобы пары масла не попали в дом.
    • Также провод, отсоединившийся от своего места, где он припаян, может быть причиной плохой работы вентилятора. Если вы знаете как, то почините сами. Вы можете также не трогать выключатель, чтобы вентиляторы работали только тогда, когда включены. В этом случае вентиляторы не будут уже работать так быстро.
  • Вентилятор в ванной комнате может использоваться, как выдувающий воздух. Обычно они устанавливаются на потолке для того, чтобы увеличить возможность выведения теплого воздуха.
  • Вы можете увеличить эффективность работы вентилятора, если повесите на вентилятор, который вдувает воздух ледяное мокрое полотенце. Размер полотенца должен подходить по размеру вентилятору. Воздух будет испаряться. Пляжное полотенце будет великовато для этой цели. Будьте аккуратны, чтобы вода не попала на вентилятор, что может привести к замыканию или повреждению соединений.
  • Некоторые двери в районах с высоким уровнем преступности имеют окошки. Если дверь хорошо закрыта, то такое окошко может быть неплохим вариантом для впускания воздуха внутрь помещения. Если вентилятор для камина используется и для всего дома, то можно воспользоваться открытыми дверями для того, чтобы охладить дом безопасно.

Предупреждения

  • Не устанавливайте вентиляторы слишком близко у земли. Ночью в дом попадет слишком много влаги, что может повлечь за собой неприятные проблемы.
  • Не оставляйте вентиляторы в окнах во время дождя и грозы, чтобы вода не попала в дом. Эта проблема обычно касается только вентиляторов, которые впускают воздух. Крыша с длинным козырьком может предотвратить такую проблему за исключением случаев сильного ветра.
  • Будьте готовы к тому, что температура в доме будет разной, так как вентилятор – не кондиционер и вы не можете самостоятельно установить необходимую температуру в доме.
  • Не пользуйтесь вентилятором, если он в нерабочем состоянии. Если лопасти не двигаются, то вы можете почувствовать неприятный запах горения, отключите вентилятор немедленно. В доме может вспыхнуть пожар, который перенесется и на шторы.
  • Не используйте вентиляторы вблизи маленьких детей, которые могут вставить пальцы в вентилятор. Расстояние между лопастями достаточно большое, чтобы ребенок мог вставить палец, карандаш или другой предмет.
  • Будьте аккуратны с проводами:
    • Не бросайте провод на пол, где на него можно наступить. Воспользуйтесь удлинителем и пустите провод по стене или по полу, но аккуратно, чтобы избежать неприятностей.
    • Не прячьте провод под ковер, так как может вспыхнуть пожар из-за его нагревания.
  • Удостоверьтесь, что вентиляторы не выпадут из окна.
  • Использование вентиляторов может быть затруднено, если оконная рама деревянная, так как влажность и температура воздуха могут привести к повреждениям рамы.

Что вам понадобится

  • Оконные вентиляторы (чем больше вентиляторов, тем лучше, по числу окон в доме). Существуют специальные комплекты, предназначенные для того, чтобы вентиляторы можно было оставлять в окнах защищенными от воды и хорошо укрепленными в окнах. Также они обеспечивают способность менять направление воздуха, не меняя положение вентилятора. Вентиляторы в специальных коробках чаще более дееспособны и легче устанавливаются и снимаются.
  • Удлинители с таким же напряжением, как и вентиляторы или выше.
  • Термометры для внутреннего и наружного пользования (дополнительно).
  • Электрические статичные таймеры для того, чтобы автоматически включать и выключать вентиляторы. Они должны быть такого же напряжения, как и вентиляторы или выше. Имейте в виду, что такие таймеры предусматривают, что вентилятор остается в окне круглосуточно, что может снизить эффективность прохлады. (Если вы установите таймеры, то момент отключения вентиляторов, впускаемых воздух должен быть раньше, чем выпускаемых, чтобы предотвратить накопление отрицательного давления в доме).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 135 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]