Главная » 2016 » Февраль » 20 » Как пользоваться вафельницей
03:41
Как пользоваться вафельницей

Как пользоваться вафельницей

Итак, вы зашли сюда, так как вы обожаете вафли и вам нужно их быстренько приготовить. Мы выучим некоторые советы и приемы по использованию вашей вафельницы.

Шаги

  1. 1 Приготовьте жидкое тесто. Вы можете начать с нуля, но это займет больше времени при смешивании всех ингредиентов и, вероятно, влетит вам в копеечку. Вы можете добавить корицу, ваниль или экстракт миндаля для придания аромата. Можете также добавить молотый красный перец, если хотите немного остроты в вашем завтраке. Еще вы можете налить немного подсолнечного масла для золотисто-коричневых хрустящих вафлей и для того, чтобы они легко отстали от железа.
  2. 2 Нагрейте вафельницу. Как только смешаны все ингредиенты, пора, наконец, разогреть вафельницу. Поставьте устройство на плоскую поверхность, по которой вафельница не будет скользить туда-сюда. Убедитесь в том, что она стоит подальше от раковины или воды. Подложите бумажное полотенце или тарелку под вафельницу на случай, если тесто будет вытекать.
  3. 3 Не шкрябайте по антипригарному покрытию. На внутренней стороне вафельницы поверхность жарочных плит будет служить нам для приготовления. Черная часть является тефлоновым, антипригарным покрытием для легкого удаления вафлей. Так вот это и является самым важным! Постарайтесь не скрести по этому покрытию, иначе ваши вафли прилипнут к железу, а чешуйки тефлона попадут к вам в пищу и ухудшат ваше дальнейшее самочувствие (в самом плохом смысле этого слова).
  4. 4 Смажьте вафельницу. Даже если вафельница имеет антипригарное покрытие, не менее хорошей идеей будет смазать ее маслом с распылителем. Должно хватить тонкого слоя масла. А теперь закрывайте крышки вафельницы и включайте ее! Если на вашем устройстве есть индикаторы света или что-то в этом роде, то они загорятся, как только вы подключите его к розетке. Свет может либо погаснуть, либо загореться через некоторое время – все зависит от модели. Это знак того, что вафельница разогрета и готова к работе. Внимание! Не прикасайтесь к поверхности руками или к металлической спирали, которая находится в задней части устройства. Эти части являются очень горячими, и вы можете себя обжечь.
  5. 5 Залейте тесто. Как только погаснет или загорится индикатор света или, скажем, пройдет несколько минут с тех пор, как вы включили устройство, откройте крышку вафельницы. Возьмите вашу смесь и медленно заливайте ее в серединку так, чтобы была покрыта половина нижней или ближайшей жарочной поверхности. Поставьте оставшуюся смесь в сторону и закройте крышки вафельницы. Вы увидите, как будет выходить небольшое количество пара из боковых частей вафельницы, а также сможете наблюдать, как слегка поднимается верхняя крышка устройства из-за накопления газа внутри теста. Индикатор света может либо погаснуть, либо загореться непосредственно после закрытия крышки.
  6. 6 Подождите, пока вафли не приготовятся. Ваши вафли будут считаться готовыми, когда индикатор света на вашем устройстве либо погаснет, либо загорится обратно. Следите за боковыми частями вафельницы. Если в устройство залито слишком много теста, то оно будет вытекать из сторон, но для этого есть тарелка или бумажное полотенце. Если на вашей вафельнице нет индикатора света, но вы уже видите выступающие со сторон вафли, следите за тем, чтобы они по консистенции стали менее похожими на тесто и более – на пирог. Это значит, что верхушка и низ вафлей покрылись золотисто-коричневым цветом и их уже можно доставать.
  7. 7 Осторожно откройте крышку и осмотрите вафли. Если они не полностью приготовились, закройте крышку и подождите еще минуту. Когда вафли станут золотистыми и хрустящими, аккуратно их достаньте и постарайтесь при этом не поцарапать тефлоновое покрытие устройства. Закройте крышку вафельницы и положите ваши восхитительные вафельки в тарелку. Намажьте их сливочным маслом и сиропом и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Если у вас еще осталось тесто, приготовьте еще вафель или поставьте его в холодильник до завтрашнего дня. Вас может заинтересовать, почему же мы съедаем первую вафлю, не дождавшись остальных? А это все потому, что обычно первая вафля остывает, пока готовится вторая. Так почему бы не насладиться горячими вафельками, пока есть такая возможность.
  8. 8 Время уборки! Когда вы закончили готовку, выключите вафельницу с розетки и откройте ее крышку для остывания. Наслаждайтесь приготовленными вами вафлями. Как только устройство остыло, а вы насытились, возьмите влажную тряпочку или бумажное полотенце и протрите тефлоновое покрытие устройства. Протрите все стороны, верхнюю и нижнюю для предотвращения большого скопления всяких комочков на вашей следующей партии вафлей. Также протрите боковые части устройства от следов утечки избыточного теста и поставьте его на место.
  9. 9<finished>

Предупреждения

  • Не скребите по тефлоновому покрытию. Если вы проглотите кусочки тефлона, то у вас может ухудшиться самочувствие.
  • Остерегайтесь металлических спиралей снаружи устройства. Они так же сильно нагреются, как и сама поверхность вафельницы, когда вы ее подключите к розетке.
  • Вафельница будет горячей как после включения, так и после ее выключения. Дайте ей остыть, прежде чем ее мыть.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 79 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]