Главная » 2016 » Февраль » 26 » Как пользоваться солярием
04:54
Как пользоваться солярием

Как пользоваться солярием

Не обманывайте себя. Использование солярия увеличивает шансы заболевания раком кожи, и действительно, не следует брать это в привычку, так как для того чтобы получить «здоровый» румянец вам придется разрушить вашу ДНК воздействием ультрафиолетовых лучей. К сожалению, время от времени возникают случаи, когда визит в солярий просто необходим (например, чтобы выровнять «колхозный загар») и наименьшее что вы можете сделать - это ознакомиться с правилами его использования. Солярий – это одна из немногих вещей, окруженная косметической мифологией. Эта статья расскажет обо всем, что нужно знать для того, чтобы получить идеальный загар и не навредить организму.

Шаги

  1. 1 Сходите в ближайший солярий и узнайте информацию о процедурах. Многие салоны предоставляют разные способы получения идеального загара:
    • Традиционный низконапорный горизонтальный солярий. Выделяемые в спектре ультрафиолетовые лучи аналогичны естественному солнечному свету. Лампы производят стойкий цвет (мгновенный результат), но риск получения ожогов довольно таки высокий.[1] Не рекомендуется использовать этот тип солярия, если вы легко сгораете.
    • Высоконапорный горизонтальный солярий. Он излучает более высокий процент ультрафиолетовых лучей спектра А (в отличии от вызывающих загар лучей спектра В).[2] В подобных соляриях вы получаете более глубокий и стойкий загар, на который, как правило, следует потратить больше времени и денег.
    • Вертикальный солярий-кабина. В таком типе солярия вы находитесь не в горизонтальном, а вертикальном положении. Поэтому, обычно скрытые участки кожи, не соприкасаются с поверхностями, которых касалась кожа других людей (вспотевших, а возможно и обнаженных) Кроме того, это лучший вариант для людей, страдающих клаустрофобией.
    • Опрыскивание всего тела. Тело опрыскивают веществом, которое посредством химической реакции придает коже темный оттенок. Это наиболее безопасный способ получения идеального загара, так как ваше тело не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Но помните, что исчезая, загар покрывает ваше тело пятнами, и выглядит это не очень привлекательно. Поэтому следует не забывать регулярно делать коррекцию.
  2. 2 Сделайте правильный выбор. Посетите несколько салонов и попросите осмотреть солярии. Все ли чисто? Внимательно осмотрите оборудование. Уходите и никогда не возвращайтесь, если между стеклом и краем солярия вы увидите скопление грязи. Также вы можете спросить, какое чистящее средство использует салон (средство для очистки стекол не убивает бактерии). Присмотритесь к ценам, сравните салоны и выберите тот, который понравился вам больше всего.
  3. 3 Заполните форму для анализа кожи. Любой приличный салон заставит вас сделать это (они будут вынуждены отказаться от предоставления солярия с ультрафиолетовым излучением для светлокожих клиентов.) Форма предназначена для того чтобы определить тип кожи (таким образом, работники салона установят подходящее время чтобы не спалить вашу кожу). Потребуется всего минута, чтобы заполнить форму.
    • Важным моментом является пункт, где нужно указать названия лекарств, предписанных вам врачом. Некоторые из них могут повлиять на реакцию вашей кожи…что может привести к ужасным последствиям.
  4. 4 Получите очки. Любой приличный салон должен убедиться в том, что у вас есть защитные очки. Если их не интересует наличие очков - они не заботятся о вашей безопасности. Не волнуйтесь, эти смешные очки не оставят синяков вокруг глаз. Они – это то, что не даст вам ослепнуть.
  5. 5 Избегайте использования ускорителей загара на основе тирозина, лосьонов, усилителей для загара/инъекций или применения таблеток. ("Ускорители загара" не одобрены Федерацией Управления США по контролю качества лекарственных препаратов). Не верьте во всю эту чушь, которую рассказывают о тирозине. Да, это аминокислота, которую ваше тело использует для получения меланина - вещества, который способствует потемнению кожи. Частично это правда. Но нет никаких (никаких!) доказательств того, что тирозин впитывается в вашу кожу или усваивается в кишечнике (на случай если вы захотите приобрести его в таблетках) и способствует вырабатыванию меланина.[3][4] Научитесь противостоять маркетинговым уловкам, или же просто избегайте их..
  6. 6 Войдите в кабинет. Разденьтесь. Вы можете остаться в нижнем белье / бюстгальтере, переодеть купальник, или же раздеться догола. Используйте те же меры предосторожности, что и в общественном душе. Помните, что даже если солярий и должен дезинфицироваться между посетителями, то остальная часть кабинета вероятно не прибирается. Поэтому: не садитесь на стул если вы не уверенны в том что у предыдущего человека не было вшей, не ходите босыми (а лучше оставайтесь в носках) если вы не уверенны что у человека перед вам не было грибка на ногах или каких-либо других инфекций.
    • Если вы настоящий параноик, и мысли персонала вас не интересует - попросите предоставить вам бутылку очистителя для того чтобы продезинфицировать все самостоятельно. Тем не менее, не следует приносить очиститель с собой, так как некоторые из них (например, на аммиачной основе) могут повредить стеклянное покрытие солярия, а также раздражать кожу неожиданно неприятными способами.
    • Попросите сотрудника предоставить краткий курс использования солярия. Узнайте функции всех кнопок. Как выключается аппарат? Как управлять вентилятором? Как включать и выключать отдельные лампы для лица (если такие предусмотрены)?
  7. 7 Обязательно наденьте защитные очки. Это должно быть сделано. Даже и не думайте о том, чтобы использовать солярий без защитных очков для глаз (неважно насколько они стильные – но обычные солнечные очки не защитят ваше зрение). И вообще, кого волнует, насколько глупо вы выглядите?
  8. 8 Лягте в солярий и закройте крышку. Нажмите кнопку для включения. Не важно, что ваша кожа не сгорает или что вы хотите получить хороший результат за потраченные деньги, работник салона обязан установить минимальное время на таймере. Хороший сотрудник знает лучше вас, что следует начинать с «низкой дозировки» и с каждым вашим визитом постепенно ее увеличивать (в зависимости от типа кожи). Молитесь, чтобы ваша ДНК оказалась упругой и крепкой. Просите богов загара избавить вас от ожогов. Представьте, как ваши клетки в большом количестве вырабатывают меланин. Или вздремните (но если вы не находитесь в солярии-кабине - дремать стоя не рекомендуется).
  9. 9 Выйдите из солярия. Оботритесь полотенцем (которое должно быть в комплекте) если вы вспотели. Оденьтесь и с важным видом выйдите из салона.

Советы

  • Увлажненная кожа загорает лучше, поэтому избегайте обезвоживания и щедро намажьтесь вашим любимым лосьоном для тела!
  • Отшелушивайте кожу перед посещением салона. Этот процесс открывает свежий слой кожи, который некоторое время будет хорошо принимать загар, хотя помните, что шансы получить ожог также увеличиваются.
    • Не отшелушивайте кожу меньше чем за сутки до посещения солярия, если у вас чувствительная кожа. .
  • Меланин в коже должен впитать загар, поэтому не принимайте душ сразу же после процедуры. Примите душ до того, как пойти в солярий, а затем искупайтесь на следующий день. Хорошей идей будет принять душ до солярия и затем купаться на следующий день, если вы можете ждать так долго.
  • Загар в солярии не будет эффективным, если ваше тело покрыто волосами. Поэтому перед визитом стоит побрить наиболее волосатые участки тела.
  • Как правило, после завершения процедуры, вы должны вытереть остатки пота в солярии маленьким полотенцем, который входит в комплект. Это сокращает время уборки между посетителями.
  • Регулярно проверяйте наличие/отсутствие рака кожи и груди.

Предупреждения

  • Очень опасно не использовать защитные очки, которые позволяют вам не ослепнуть во время загара. Даже если вы не ослепнете, ваше ночное зрение и способность видеть цвета должным образом навсегда разрушатся.
  • Не надейтесь, что цвет вашей кожи поможет определить, когда остановить процесс. Ваша кожа может сгореть через 5 минут, но покраснения появятся только спустя 6 часов! НАЧНИТЕ С МИНИМАЛЬНОГО времени и постепенно его увеличивайте!
  • Не доверяйте сотрудникам, у которых сгоревшая или шелушащаяся кожа.
  • Не загорайте чаще, чем раз в два дня. Как минимум сутки нужны для того, чтобы ваша кожа восстановилась, в противном случае вы просто сожжете ее.
  • Не используйте солярии на улице, так как у них нет ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА!
  • Мажьтесь кремом, когда загораете на улице.
  • Подвергая себя воздействию ультрафиолетовых лучей, вы увеличиваете шансы заболевания раком кожи.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 60 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]