Главная » 2016 » Февраль » 25 » Как пользоваться розовой водой
04:44
Как пользоваться розовой водой

Как пользоваться розовой водой

Розовую воду можно часто найти на кухонный полках, но не все знают насколько универсальной в использовании она на самом деле является. Независимо от того, сделали вы розовую воду сами или купили ее, полезно знать, что с ней делать, чтобы максимально использовать ее потенциал. Эта статья покажет вам правильное направление, а потом вы сможете сами экспериментировать на своей кухне.

Шаги

  1. 1 Сделайте или купите розовую воду. Вы можете сделать розовую воду сами или приобрести ее в специализированных продуктовых магазинах. При использовании розовой воды, всегда лучше следовать принципу "чем меньше, тем лучше", так как она обладает очень интенсивным вкусом и слишком много розовой воды может испортить блюдо. Всегда легче добавить еще воды потом, чем стараться убрать ее привкус из уже приправленого блюда. Заметим, однако, что охлажденные или замороженные продукты требуют большего количества розовой воды, потому что холодные температуры уменьшают интенсивность аромата.
  2. 2 Используйте розовую воду с апельсинами. Розовая вода и апельсины хорошо подходят и дополняют друг друга. Вот несколько идей:
    • Пахлава с розовой водой
    • Безе с розовой водой
    • Разбрызгайте несколько капель розовой воды на дольки апельсина. Добавьте тонкий слой сахара и подавайте охлажденным.
    • Блинчики с дольками апельсина и розовой водой.
  3. 3 Добавьте розовую воду в щербет. Розовая вода идеально подходит для добавления в щербеты. Подумайте о том, чтобы кроме розовой воды добавить в щербет яблоки или ягоды. Это сделает его еще более освежающим и придаст ему цитрусовый аромат.
  4. 4 Придайте новый вкус свежей клубнике. Свежая клубника сама по себе вкусная, но розовая вода придаст ей дополнительный блеск. Побрызгайте розовой водой на свеженарезанную клубнику и присыпьте сахарной пудрой.
  5. 5 Используйте розовую воду вместо сахарного сиропа. В различных рецептах десерта вы можете встретить совет заменить стандартный сахарный сироп розовой водой. Особенно хорошим примером этого является пахлава.
  6. 6 Сделайте масляные или другие печенья более насыщенными. Добавьте несколько капель розовой воды при приготовлении вашего любимого печенья. Вы полюбите печенье с розовой водой с первого укуса.
  7. 7 Улучшите вкус рисового пудинга. Простой рисовый пудинг (купленный или сделанный самостоятельно) можно преобразить в экзотический десерт, просто добавив жареный молотый миндаль, нарезанные фрукты и несколько капель розовой воды .
  8. 8 Придумайте свои способы использования розовой воды. После того, как вы попробуете некоторые из этих идей, у вас, несомненно, появятся новые идеи, как еще можно использовать розовую воду, чтобы придать блюдам новый вкус. И когда вы их воплотите, не стесняйтесь добавлять новые идеи в эту статью!

Советы

  • Розовая вода также может быть использована в качестве натурального средства для умывания. Просто протрите лицо ватным тампоном, смоченным в розовой воде.
  • Розовой водой пользуются не только на кухне. Например, можно добавить розовую воду в джакузи и сделать роскошно пахнущую ванну, которая поможет вам расслабиться и почувствовать себя особенной. А когда вы выйдите из ванной, можете растереть тело миндальным маслом, смешанным с розовой водой.

Что вам понадобится

  • Розовая вода
  • Вдохновляющие рецепты.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 412 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]