Главная » 2016 » Февраль » 21 » Как пользоваться презервативом
04:02
Как пользоваться презервативом

Как пользоваться презервативом

Когда дело касается интимных отношений, здесь всегда действует правило "лучше позаботиться о безопасности, чем потом сожалеть о последствиях". Если вы новичок в вопросах секса или начинаете новые знакомства после прекращения длительных отношений, то нужно обязательно пользоваться презервативами. При правильном использовании они обеспечат вам максимальную защиту от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Презервативы также очень эффективны в качестве своего основного предназначения – средства контрацепции. Выполняйте следующие указания для правильного использования мужского презерватива.

Шаги

  1. 1 Надорвите упаковку презерватива со стороны зубчатой кромки. Эти зубчатые кромки по обоим сторонам упаковки специально предназначены для быстрого и легкого разрыва.
    • Не нужно терять голову в порыве страсти: не кромсайте фольгу, не используйте ножницы, зубы, мачете или какой-либо другой острый инструмент для вскрытия упаковки презерватива, в противном случае вы можете порвать сам презерватив!
    • Если это ваш последний презерватив и вы его повредите, то развлечения придется прекратить!
  2. 2 Определите как именно свернут презерватив. Это может оказаться непростой задачей, особенно если вы находитесь в темноте. Вместо того чтобы пытаться рассмотреть как свернут презерватив, определите это наощупь пальцами:
    • Зажмите свернутое колечко презерватива в руке.
    • Аккуратно разворачивайте презерватив пальцами. Если он не разворачивается, это означает, что направление разворота выбрано неверно.
    • Осторожно разверните презерватив при помощи пальцев в другом направлении. Если он начинает разворачиватся, значит это именно то направление, в котором вам нужно раскатывать презерватив вдоль пениса.
    • Предостережение: не нужно чрезмерно разворачивать презерватив, так как это снизит его эффективность и усложнит процесс надевания. Сверните обратно презерватив после того, как вы определили правильное направление разворота.
  3. 3 Убедитесь в том, что спермосборник на конце презерватива ориентирован в правильном направлении. Спермосборник должен быть вывернут наружу, но иногда он сворачивается вовнутрь при упаковке. Презерватив должен разворачиваться в направлении, противоположном тому, куда указывает спермосборник.
  4. 4 Нанесите на него смазку. Если пенис необрезанный, то можно добавить каплю лубриканта на водной основе в спермосборник. От этого презерватив будет лучше прилегать к крайней плоти полового члена. [1] Капля лубриканта не должна быть большой, чтобы в спермосборнике осталось достаточно места для спермы.
  5. 5 Пенис должен быть в возбужденном состоянии. Презерватив всегда должен плотно прилегать к пенису так, чтобы не было натянутых или провисающих участков. Если презерватив был надет на частично возбужденный пенис, то он будет держаться неудобно и может соскочить или порваться во время полового акта.
    • Если для полной эрекции требуется дополнительное время, отложите презерватив спермосборником вверх, чтобы вы знали в каком направлении нужно его разворачивать. Снова возьмите презерватив, когда вы и ваш партнер будете готовы.
  6. 6 Зажмите спермосборник на конце презерватива. Это воспрепятствует образованию воздушного пузыря в презервативе после надевания, уменьшит риск разрыва и обеспечит пространство для спермы при эякуляции.
  7. 7 Раскатайте презерватив. Презерватив должен легко раскатываться вдоль полового члена. Если выяснится, что вы пытаетесь надеть презерватив в обратном направлении, снимите его и начните сначала. Возбужденный пенис перед эякуляцией выделяет жидкость ("предэякулят"), которая может содержать сперму. Если эта жидкость попала на презерватив, который затем был перевернут и заново одет, это может вызвать беременность или/и передачу ЗППП. Способ надевания презерватива зависит от того обрезан ли пенис:
    • Обрезанный пенис: зажав спермосборник одной рукой, поместите презерватив на головку возбужденного пениса. Другой рукой отодвиньте лобковые волосы, если потребуется и затем аккуратно раскатывайте презерватив по половому члену, следя за тем, чтобы не возникало воздушных пузырьков.
    • Необрезанный пенис: зажав спермосборник одной рукой, поместите презерватив на головку возбужденного пениса. Другой рукой отодвиньте лобковые волосы, если потребуется, немного раскатайте презерватив вдоль конца пениса, а затем осторожно оттяните крайнюю плоть. Отпустите спермосборник первой рукой, возьмитесь за свернутое кольцо презерватива и раскатывайте его вдоль всей длины полового члена. Одной рукой придерживайте нижнюю часть презерватива возле основания пениса, а другой рукой продвиньте крайнюю плоть внутрь презерватива.[1] Разгладьте воздушные пузырьки в случае наличия таковых.
  8. 8 Если потребуется, можете нанести лубрикант на презерватив. Лубрикант снижает вероятность нанесения повреждений не только презервативу, но также и сексуальным партнерам. В некоторых лубрикантах содержатся спермициды, которые снижают вероятность беременности. Если на презерватив еще не был нанесен лубрикант, смажьте презерватив и интимную зону вашего партнера, в особенности если вы занимаетесь анальным сексом.
    • Количество наносимого лубриканта должно быть умеренным, так как наличие трения необходимо для возбуждения.
    • Нельзя использовать лубриканты на масляной или нефтяной основе с латексным презервативом, так как это может вызвать его повреждение.[2] Лубриканты на водной основе, а также силиконовые лубриканты безопасны в использовании вместе с латексом, но лубриканты на водной основе легче смываются и не оставляют следов на простынях.[3]
  9. 9 Следите за тем, чтобы презерватив не порвался. Если презерватив порвется или спадет во время полового акта, немедленно замените его и обсудите возможность применения срочной контрацепции, например посткоитального контрацептива (противозачаточная таблетка, принимаемая на следующий день после полового акта). Посткоитальный контрацептив предотвращает беременность до начала ее возникновения, задерживая овуляцию, блокируя оплодотворение или препятствуя развитию яйцеклетки в матке, это не абортивное средство.[4]
  10. 10 Смените презерватив при смене типов секса. При переходе от анального секса к вагинальному нужно менять презервативы для снижения риска занесения инфекции. (Например, кишечная палочка из прямой кишки может вызвать инфекцию мочевого пузыря).[5])
  11. 11 Сразу же после эякуляции извлеките пенис и снимите презерватив. При извлечении пениса придерживайте нижнюю часть презерватива рукой во избежание его соскальзывания или проливания содержимого. Не допускайте полной потери эрекции пенисом, пока он все еще находится внутри презерватива, так как презерватив может сползти и остаться внутри вашего партнера.
  12. 12 Избавьтесь от презерватива. Завяжите открытый конец презерватива узлом, заверните его в туалетную бумагу или салфетку и выбросите в мусорную корзину.

Советы

  1. Храните презервативы в упаковке в прохладном сухом месте. Обращайте внимание на дату истечения срока годности, у презервативов с истекшим сроком годности или в случае ненадлежащих условий хранения повышается риск разрыва.
  • Вы можете использовать как мужские так и женские презервативы в зависимости от того, что вам больше подходит.
  • Медицинские учреждения бесплатно распространяют презервативы в целях пропаганды безопасного секса. Презервативы можно приобрести в любом супермаркете или аптеке, а также в некоторых торговых автоматах.
  • Некоторым мужчинам не нравится пользоваться презервативами и они будут пытаться уклониться от их применения. Если ваш партнер не желает надевать презерватив, вы можете предложить сделать это для него самостоятельно, что уменьшит противодействие вашего партнера.
    • Презервативы могут снизить чувствительность мужчины. А так как это также может увеличить продолжительность полового акта, вы сможете представить это положительным моментом.
  • Если у вас или у вашего партнера аллергия на латекс, используйте полиуретановые презервативы.
  • Презервативы бывают различных размеров и видов и различаются по типу назначения.[6]
    • Если презерватив вам не подходит, найдите ему замену.
    • Для занятий анальным сексом приобретайте презервативы повышенной прочности, которые специально предназначены для этого.
    • Если при надевании презерватива вы теряете возбуждение, делайте это сексуально! Попробуйте необычные презервативы: разноцветные, рифленые, светящиеся в темноте презервативы выглядят забавно и сексуально. Партнеры могут сексуально надевать презервативы друг другу.
    • Если вы используете презерватив для орального секса, попробуйте ароматизированные презервативы и лубриканты. Для избежания проблем со здоровьем не забывайте заменять презервативы при смене орального секса на другие виды контакта. Некоторые ароматизаторы содержат сахар, это может активизировать инфекции типа дрожжевых грибков. Найдите производителя, который не использует подсластители на основе сахара.
  • Если вы не знаете точно лубрикант какого типа вы используете - на водной основе или на масляной, то помните о том, что вся косметическая продукция в вашем доме (вазелины, лосьоны, алоэ) изготовлена на масляной основе.
  • Если вы и ваш партнер не имеете ЗППП после 6-ти месяцев моногамной половой жизни с предохранением и при этом вы используете другой вид контрацепции, то вы можете заниматься сексом без презервативов! Но тот факт, что вы не можете заразиться ЗППП не означает, что вы не можете забеременеть.
  • Помните о том, что презервативы из, например, кишок ягненка защитят вас от беременности, но не от ЗППП.
  • Предостережение: при быстром сексе презервативы закатываются и скатываются, что может вызвать раздражение мочеиспускательного канала и нежелательную натертость крайней плоти у необрезанных мужчин. Мужчина сам должен принять решение о том, пользоваться ли ему презервативами или нет.

Предупреждения

  • Нельзя смывать презерватив в унитаз, так как это может привести к засорению канализационных труб. Если кому-то придется извлекать использованный презерватив из вашей сантехники, это будет выглядеть весьма конфузно, поэтому лучше завернуть его в салфетку и незаметно выбросить.
  • Не используйте презерватив более одного раза. Если вы сняли презерватив, не нужно снова его одевать, даже если в нем не заметно никаких жидкостей.
  • Нельзя использовать какие-либо (не обязательно магазинные) лубриканты на масляной основе с латексными презервативами! Любое вещество на масляной основе способно очень быстро размягчить латекс и разрушить его. Сюда относятся лосьон для рук, вазелин, кольдкрем, детское масло и даже губная помада.
  • Не используйте презерватив, если его упаковка была повреждена.
  • При неправильном использовании презерватив не обеспечивает необходимого уровня защиты. Даже при правильном использовании существует небольшая вероятность беременности или передачи ЗППП.
  • При совместной мастурбации возможна передача ЗППП, если выделения половых органов попадут вам на руки. Это маловероятно, но возможно.
  • Презервативы из кишок животных не обеспечивают такой же уровень защиты, как презервативы других типов. Используйте латексные или полиуретановые презервативы или же проконсультируйтесь с вашим врачом об иных возможных вариантах.
  • Нестандартные презервативы, например светящиеся в темноте, могут не обеспечивать защиту от беременности и ЗППП, в отличие от стандартных ароматизированных презервативов. Изучите информацию на упаковке.
  • Не нужно хранить презерватив в бумажнике "на всякий случай". Тепло вашего тела и давление ускорят процесс разрушения презерватива, лежащего в бумажнике.
  • Не нужно пытаться использовать более одного презерватива одновременно для повышеняи уровня защиты, это вызовет дополнительное трение и повысит вероятность разрыва.
  • Не нужно надевать презерватив на язык себе или своему партнеру в качестве меры предохранения во время орального секса. Подобные действия могут вызвать удушье и смерть. Мужской презерватив предназначен только для пениса.

Что вам понадобится

  • Презерватив(ы)
  • Лубрикант на водной основе, по возможности спермицидный (при необходимости)


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 210 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]