Главная » 2016 » Февраль » 20 » Как пользоваться плойкой для волос
03:37
Как пользоваться плойкой для волос

Как пользоваться плойкой для волос

2 методика:Приступая к работеТехнология накручивания волос

Если вы устали от кудрей, которые делают щипцы с зажимом для завивки волос, попробуйте плойку! Эти замечательные быстро нагревающиеся приборы работают, завивая ваши волосы без зажима, создавая плавные, крупные спирали. Хотя подобный переход от привычных щипцов для завивки к плойке может доставить некие трудности, но немного практики и вы справитесь с этим заданием с легкостью.

Шаги

Метод 1 из 2: Приступая к работе

  1. 1 Выберите плойку. Оказывается, не все плойки одинаковые. Размер вашей плойки непосредственно определит размер ваших локонов в результате. Вы также должны учесть, хотите ли вы конусную плойку (для спиральных локонов) или плойку с соответствующим диаметром.
    • Для мелких кудрей выберите плойку 2.5 см ширины или меньше. Большие, пружинистые локоны могут быть сделаны, используя плойку шире, чем 2.5 см.
    • Найдите информацию о том, из чего сделана ваша плойка; керамические или турмалиновые, как правило, считаются наилучшими, они щадят ваши волосы.
  2. 2 Выберите температуру нагревания. Большинство плоек идет с дисплеем или переключателем, который позволяет вам регулировать температуру нагрева. Так же у вас будет выбор режимов нагрева «высокий-средний-низкий» или выставление нужной температуры. Выберите нужный режим, который подходит вам, учитывая, что чем выше температура, тем больше вреда наносится вашим волосам.
  3. 3 Подготовьте ваши волосы. Расчешите сухие волосы, устраняя запутывания, и разбейте на пряди. Используйте большие заколки, закрепляя волосы на макушке, разделяя на сектора; обычно волосы разделяют на 3 секции, разделение от затылка до макушки будет самым лучшим способом. Тщательно расчешите волосы в этих секциях.[1]

Метод 2 из 2: Технология накручивания волос

  1. 1 Позвольте плойке нагреться. Кажется вполне очевидным, что она уже горячая, но, подождав, чтобы плойка прогрелась, вы получите лучшие завитки. Дайте своей плойке 2-4 минуты, чтобы нагреться до желаемой температуры вместо того, чтобы немедленно пытаться использовать ее после включения.
  2. 2 Наденьте перчатку. В качестве меры предосторожности большинство плоек для волос идет с довольно простой термостойкой перчаткой. Поскольку на плойке нет никакого зажима, вам придется пальцами держать волосы. Наденьте перчатку и намотайте волосы на плойку.
  3. 3 Возьмите маленькую прядь волос. Правило, которое применяется ко всем быстро нагревающимся приборам, относится так же и к плойкам: не пытайтесь завить слишком много волос сразу. Выберите прядь волос, которая являются не шире, чем 2.5 см. Широкие пряди не будут полностью прогреты высокой температурой плойки и в результате кудри будут вялые и обвисшие. Чтобы создать пружинистые кудри, выберите прядь волос, меньше, чем 2.5 см толщиной.
  4. 4 Накрутите волосы на плойку. Держите волосы в конце пряди и оберните их вокруг плойки, начиная с основания. Всегда завивайте волосы подальше от лица. Попытайтесь обернуть волосы вокруг основания плойки, а не в центре или на наконечнике.
    • Держите прядь волос плотно, чтобы создать широкие, свободные кудри. [2]
    • Чтобы получить пружинистые спиральные кудри, скрутите волосы в жгут прежде, чем обернуть его вокруг плойки.
  5. 5 Подождите несколько секунд. Плойки работают быстрее, чем обычные щипцы для завивки, и требуют лишь несколько секунд. Держите волосы 2-5 секунд, не превышая более 10 секунд в общей сложности. [3]
  6. 6 Позвольте локону остыть. Чтобы сохранять ваши кудри упругими, подержите их в спиральной форме после накручивания, в то время как они охлаждаются. Вы можете также использовать невидимку для волос, чтобы держать их вместе пока они охлаждаются, в то время как вы завиваете остальную часть волос. Если вы предпочитаете более естественные кудри, не беспокойтесь о том, чтобы держать их после накручивания, оставляйте их в таком же положении!
  7. 7 Продолжайте накручивать волосы. Повторите вышеупомянутый процесс, работая вокруг головы. При необходимости опускайте секции волос, чтобы накрутить их.
  8. 8 Закончите стайлинг. Когда вы завьете все пряди, вы получите очень тугие спиральные локоны. Исправьте это, нанеся лак для волос, затем разбейте локоны пальцами. Вы можете сделать кудри в стиле винтаж, всего лишь расчесав волосы щеткой.[4]

Советы

  • Не накручивайте влажные волосы. Это повредит волосы и не правильно завьет локоны.
  • Убедитесь, что вы не захватили лишнюю прядь, когда накручиваете волосы на плойку.
  • Не накручивайте волосы на высокой температуре каждый день, это негативно влияет на их состояние. Чтобы предотвратить повреждение волос, в том случае, если вы хотите накручивать их каждый день, попробуйте более низкий температурный режим и защитное средство для волос.
  • Не выравнивайте волосы до завивания. Чтобы завить волосы, вы должны использовать свою естественную волнистость.

Предупреждения

  • Никогда не оставляйте плойку включенной, если вы ее не используете.
  • Попытайтесь избежать ожогов, но если так произошло, всегда лечите ожог. Вазелин отлично поможет, также, в течение дня вы можете приложить немного льда на рану, чтобы охладить. Не обязательно использовать крема от ожогов, но болезненные ожоги могут потребовать этого. Если ваш ожог серьезный или чрезвычайно болезненный, посетите доктора.
  • Использование плойки каждый день может иметь негативные последствия для ваших волос. Попытайтесь не сделать это занятие основной частью вашего распорядка. Вы можете крутить волосы несколько раз в неделю.

Что вам понадобится

  • Плойка
  • Лак для волос
  • Мусс (необязательно)
  • Термостойкие перчатки (необязательно)
  • Термозащитное средство для волос или несмываемый кондиционер
  • Щетка для волос / расческа
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 272 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]