Главная » 2016 » Февраль » 19 » Как пользоваться общественным туалетом
03:23
Как пользоваться общественным туалетом

Как пользоваться общественным туалетом

Чаще всего, общественные туалеты не являются самыми чистыми местами, которые мы посещаем. Даже в чистых туалетах может находиться огромное множество микробов, хотя бы потому, что на протяжении всего дня туалетом пользуется много людей. Исследования Кимберли Кларк показали, что 39% всевозможных бактерий находится в именно в туалетах. Ниже представлены несколько советов, как избежать столкновения с микробами и бактериями и сделать посещение общественного туалета чуточку приятнее.

Шаги

  1. 1 Когда зайдете в кабинку, осмотрите сиденье. При необходимости используйте туалетную бумагу, чтобы его протереть или воспользуйтесь одноразовым чехлом для сиденья, если такой имеется. Вы также можете приобрести упаковку таких чехольчиков в аптеках и других магазинах. Они не занимают много места в сумке.
  2. 2 Не спускайте штаны слишком низко. Остановите их на голени, посередине между коленками и ступнями.
  3. 3 Избегайте унитазов с грязной или мокрой поверхностью.
  4. 4 Не садитесь на сиденье, присядьте как можно ближе к нему. Если вам трудно удержать баланс, обопритесь на что-нибудь.
  5. 5 Не пользуйтесь унитазом, который плохо смывает или не смывает вообще. Если отходы вашего тела не смываются, оставьте попытки и обратитесь к менеджеру.
  6. 6 Тщательно оберните средства гигиены прежде, чем выбрасывать в мусорную корзину. Приберите за собой.
  7. 7 Откройте дверь кабинки. Если у унитаза есть стульчак, опустите его.
  8. 8 Оберните палец туалетной бумагой и нажмите на слив. Трогайте только сливной механизм и сразу выкиньте бумагу в унитаз, чтобы ее успело смыть.
  9. 9 Отвернитесь от смывающего унитаза и быстро выйдите. В воздухе могут витать микробы, которые могут попасть в вашу дыхательную систему, так что старайтесь скорее выйти, опустить крышку унитаза или хотя бы отвернуться.[1]
  10. 10 Открывайте дверь туалетной бумагой. По очевидным причинам ручка внутри кабинки грязнее внешней. Откройте дверь при помощи небольшого клочка бумаги и сразу вы выкиньте его в мусорное ведро у выхода.
  11. 11 Всегда мойте руки. Промойте руки, как минимум, 20 секунд под текущей водой. Не смотря на то, что во многих местах экономят на горячей воде, по возможности пользуйтесь ею, так как она эффективнее борется с микробами.
  12. 12 Вытрите руки бумажными салфетками. В некоторых местах установлены автоматы с полотенцами, всегда следите за тем, что вы достали новое, иначе будете вытирать руки уже использованным. Имейте в виду, что аппараты с горячим воздухом менее гигиеничные, так как микробы процветают в горячей и влажной среде, а также поднимаются с пола. По возможности используйте бумажные салфетки.
  13. 13 Используйте небольшой кусочек туалетной бумаги или салфетки, чтобы открыть дверь выхода. Это может показаться излишним, однако вы уверены, что после всех усилий относительно гигиены, вы хотите браться за ручку, которую могли хватать люди, не моющие руки после туалета? Вряд ли.[2]
  14. 14 Укажите менеджеру на недостатки или плохое обслуживание кабинок. На сегодняшний день большинство компаний и местных властей уделяют особое внимание чистоте общественных туалетов, и жалобы посетителей имеют большое значение. Однако это не касается стран, где туалетная гигиена не стоит в ряду основных приоритетов. Если ваши жалобы остались без ответа, вы можете обратиться в санитарную службу.


Советы

  • Используйте туалеты в дальних концах магазина, там меньше народу, и, соответственно, чище.
  • Вы также можете носить с собой антибактериальный гель для рук. Вы можете его использовать после того, как помыли руки и вышли из туалета, из предосторожности.
  • Согласно исследованиям, порядка 1/3 инфекционных заболеваний можно предотвратить, если тщательно мыть руки. Во время мытья рук вы смываете бактерии с кожи при помощи трения, и они остаются в пене. Когда вы смываете пену, вы смываете бактерии.
  • Если в кабинке нет туалетной бумаги или вы чувствуете себя некомфортно, когда садитесь на унитаз, попробуйте нависнуть над ним, не касаясь. Это также хороший способ, если вам сильно приспичило, и у вас нет времени обертывать сиденье.
  • Если вы присели и не можете удержать баланс, облокотитесь на что-нибудь, например, на держатель для туалетной бумаги. Найдите позицию, которая вам будет удобной. Чем дальше от унитаза будете, тем лучше, однако это повышает риск того, что вы написаете на сиденье или даже на свои штаны. Чем ниже вы стоите, тем меньше шансов не попасть в цель, но вы можете потерять равновесие. Рекомендовано соблюдать примерно 15 см над унитазом.
  • Если чьи-то отходы пролежали в воде определенное количество времени, они определенно антисанитарны.
  • Старайтесь ни к чему не прикасаться голыми руками (сливная кнопка, кран, ручка двери и пр.)
  • Если вы вынуждены воспользоваться туалетом, который выглядит грязным или сырым, тщательно обложите сиденье туалетной бумагой, лучше в несколько рядов. Или присядьте над унитазом.
  • Держите детей над унитазом или сделайте им сиденье из бумаги.
  • На вас всегда должна быть хоть какая-нибудь обувь, будь то сандалии, кроссовки или шлепки.
  • У некоторых женщин струя может разбрызгиваться. Но это не значит, что вы не имеете права приседать над унитазом. Однако будьте внимательны при выходе, убедитесь, что стерли все следы мочи с сиденья унитаза. Однако если туалет уже был грязным, просто выходите.
  • Всегда сообщайте о плохом состоянии туалета.
  • Подумайте о других людях, которые будут использовать туалет после вас. Вы должны понимать, что им будет неприятно увидеть грязь после вас. Помните это золотое правило!
  • Бактерии, с которыми вы вероятнее всего можете столкнуться в туалете – сальмонелла и шигелла. Именно эти микробы возникают при контакте с фекалиями. 'Грипп, менингит, стрептококк, стафилококк, кишечная палочка, простуда и гепатит А и другие возможно скрывающиеся микробы. Однако есть и хорошая новость: здоровая иммунная система может справиться с большинством этих бактерий при соблюдении указанных выше правил, особенно при тщательном мытье рук. Некоторые микробы также умирают на воздухе, например простудный вирус. [3]
  • Если вы меняете подгузник ребенку в туалете, используйте сподручные средства. Постелите кусок бумаги или принесенную из дома пеленку под ребенка. Всегда тщательно избавляйтесь от подгузника. Детские фекалии – основной источник бактерий для других людей, особенно тех, что снижают иммунную систему.[4]

Предупреждения

  • Всегда носите обувь. Никогда не ходите босиком в общественные туалеты, особенно в общежитии.
  • Если вы оставили туалет грязным, вам могут обвинить в том, что вы написали на сиденье, даже, если вы этого не делали.
  • В некоторых туалетах могут быть громкие или сильные смыватели, которые смывают автоматически или брызгаются. Если вы намокли, аккуратно промокните бумагой капли и примите душ, как только вернетесь домой.
  • Не верьте всем мифам. Нет, вы не сможете подхватить ЗППП от туалетного сиденья, разве только вшей. Но и то очень маловероятно.[5][6]
  • Никогда не пытайтесь воспользоваться сломанным унитазом или раковиной, даже в случае экстренной необходимости. В них может содержаться огромное количество микробов.
  • Зависание над сиденьем может привести к появлению капель на сиденье или попасть на пол. Капли могут брызнуть во все стороны также и от слишком сильной струи.

Что вам понадобится

  • обувь
  • антибактериальное мыло
  • бумажные салфетки/туалетная бумага
  • (одноразовый чехол для сиденья унитаза)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 83 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]