Главная » 2016 » Февраль » 19 » Как пользоваться общеобменной вентиляцией
03:21
Как пользоваться общеобменной вентиляцией

Как пользоваться общеобменной вентиляцией

Использование общеобменной вентиляции снизит расход на обогрев и охлаждение, уменьшит количество аллергенов, а также освежить атмосферу вашего дома. Общеобменная вентиляция выпускает горячий и впускает холодный воздух через вентиляционные отверстия. Однако эта система не очень эффективна, если температура и влажность снаружи намного выше, чем в доме. Новые модели имеют датчики регулирования температуры и влажности для повышения вашего комфорта.

Шаги

  1. 1 Определите размер вентиляции, который необходим конкретно для вашего дома. Высчитайте площадь дома. Большинство изготовителей устанавливают ту или иную вентиляцию исходя из площади дома. Некоторые из них утверждают, что для полного проветривания дома вентиляция должна свершаться каждые 3-4 минуты.
    • Во многих вентиляционных системах есть м³/ч показатель (кубические метры в час). Чем выше этот показатель, тем больше воздуха может пропустить вентиляция. Просто разделите площадь дома на показатель м³/ч вашей вентиляции и в результате получите время частоты проветривания.
    • Примите во внимание, что чем больше показатель м³/ч , тем больше размеры и/или скорость циркуляции воздуха. В результате, они могут оказаться более шумными, чем вентиляции с низким показателем м³/ч . Уровень шума также может повлиять на размещение вентиляции в доме. В доме с квадратной площадью 185м2, и высотой потолков 2,5м полное проветривание будет совершаться за 8 минут при мощности вентиляции 60м³/ч ( при открытых окнах у всех комнатах). А вентиляция мощностью 120м³/ч справилась бы за 4 минуты!
    • Вот как мы вышли на такие показатели. Вентиляция с мощностью 60м³/ч пропускает 60м³ воздуха в минуту. В доме с квадратной площадью 185м2 и высотой потолков 2,5м пространственная площадь составляет 460м3 (185м2 х 2,5м = 460 м3). 460 м3 пространственной площади разделяем на мощность вентиляции – 60м³ в минуту и получаем результат в 8 минут (460м3 /60м³ = 8 минут) .
  2. 2 Убедитесь, что на потолке есть еще место в 1,5 раза больше чем то, что вы выделили на вентиляцию. Воздуху от общеобменной вентиляции нужно где-то распределяться.
    • Пример: разъем 0,6 X 0,6 под вентиляцию равен площади в 3,6м2. Значит, 3,6м2 X 1.5 = 5,4м2. Посмотрите на свой чердак. Если у вас 2 отверстия для вентиляции по 0,6м2 каждый, вместе их площадь не больше 1,5м2. Над ними скорее всего будут находиться решетки, так что отнимите 20-30% от 1,5м2 и вы получите 1м2. Если вас нет достаточно места, тогда достройте.
    • Есть несколько способов по предоставлению достаточного места вашей вентиляции, вы можете разместить е на коньке или же под свесом крыши. Учтите также место для всех креплений и заграждений ( решетки, сетки и т.д.). В общем 1м2 чердака для жилого помещения будет вполне достаточно.
    • Говорят, что только в больших домах устанавливают более одной вентиляции, где открыты все окна и воздух неудовлетворяющий. Конечно же, закрытые окна увеличивают поток на те, что остаются открытыми. Подробнее читайте ниже.
  3. 3 Определите, где самые лучшие поступления воздуха (окна или двери). Установите на них решетки. Не оставляйте окна и двери без решеток. Вентилятор должен находиться не сразу за дверью, а в коридоре.
  4. 4 Закройте дымовую заслонку на камине. Если вы оставите ее открытой, то с дымаря будет поступать в дом угар и сажа.
  5. 5 Открывайте окна только в тех комнатах, где находитесь и на которых есть решетки. Вентилятор с мощностью 60м3/ч будет пропускать через себя 60м3 воздуха. Вентилятор ограничивается только мощностью – 60м3/ч и количеством отверстий для поступления воздуха в дом (окна) и вывода его наружу (коньковые вентиляторы и т.д.). На работу вентилятора мощностью 60м3 влияет только количество окон, если открыто 10 окон вместо двух или трех – поток воздуха будет намного сильнее.
    • Давайте подсчитаем: 60м3 разделим на 10 окон = 6м3 воздуха на каждое окно. Теперь оставим только 4 окна. 60м3 разделим на 4 окна = 15м3 на каждое окно (если окна достаточно большие)! Это большая разница. Именно такой поток воздуха может охладить вас.
    • Движение воздуха в пустой комнате на протяжении нескольких часов не сделает ее прохладнее как, если бы вы только что вошли и открыли окна. Вы можете хорошо сэкономить если будете включать вентилятор на низкую скорость при 2-3 открытых окнах, вместо того, чтобы включать на полную мощность и с десятком открытых окон.
    • Не оставляйте вентилятор включенным, если дома никого нету – это лишняя трата электроэнергии. В момент включения вентилятор сразу же вас охладит. Вы не получите этого эффекта "мгновенности” от кондиционера.
    • Увеличьте свои сбережения: Через окна открытые с затененной стороны дома будет входить намного прохладнее воздух, чем через те, что на солнечной стороне.
  6. 6 Подумайте о дополнительных вентиляторах на чердаке. Когда горячий воздух остается на чердаке, он может просачиваться назад в дом и этим снижает охлаждающий эффект.
    • Турбовентиляторы замечательно справляются со своей работой, но сильный ветер может вызвать нисходящий поток воздуха и создать статическое давление, которые не дадут вентилятору выпустить воздух наружу.
    • Вентиляции, которые размещаются под карнизом недорогие и дешевые для установки, но при этом они очень эффективны. Если у вас в доме есть карнизы, установите как можно больше вентиляций именно под ними, они обеспечат хорошее круговращение воздуха. Это лучший способ обмена воздуха, поскольку эффект двойной: Первый – охлаждение жаркого чердака, второй – с вентиляцией под карнизами поток воздуха проходит вдоль и поперек чердака, что обеспечивает перекрестную вентиляцию всего чердака. Это намного проще, чем устанавливать дополнительно вентиляцию на конек крыши или электрическую вентиляцию.
  7. 7 Обезопасьте себя. Проверьте свою систему. На многих из них есть Национальный электрический код, или что-то в этом роде. Проверьте этот код.
    • Если вы хотите сами это сделать, тогда убедитесь что установили на чердаке выключатель. Вы также можете сделать выключатель под рукой для удобства, если понадобится включить вентиляцию или отрегулировать мощность.

Советы

  • Общеобменная вентиляция также избавит ваш чердак от влаги и нагрева, что продлит жизнь вашей жизнь вашей крыши.
  • Вы будете тратить копейки на общеобменную вентиляцию, стоимость зависит от размера мотора. Это очень экономное кондиционирование.
  • Использование вентиляции в нежилом доме – это трата денег и энергии.
  • Решетки требуют постоянной чистки. Они играют роль очистителей воздуха. Поэтому их нужно чистить минимум раз в году. Не забудьте решетки на чердаке, через которые будет выходить воздух. Они также послужат фильтрами для всего, что не пройдет через них, и со временем перекроют поток воздуха наружу.
  • Поставьте на окна решетки от насекомых и пыли.
  • Держите окна открытыми только в той комнате, где находитесь. Поставьте вентилятор на самую низкую скорость для экономии вашего бюджета.
  • Вентиляции на чердаке были популярны в жаркой южной части США еще до появления кондиционеров. С помощью одной мощной вентиляции горячий воздух с дома поднимался на чердак, где его разгоняли вентиляторы. Они также охлаждали и чердак. Через открытые окна воздух будет поступать внутрь. Шум от вентиляции будет на чердаке. Можно избежать появление шума, если оставить ступеньки на чердак открытыми, это позволит циркулировать воздуху через вентиляционные отверстия, а не будет блокировать его на пути. Обычную вентиляцию можно разместить в камине и прикрыть картонной крышкой. Воздух из дома будет выходить через

Предупреждения

  • Людям, у которых астма или аллергии, весной и во время цветения растений лучше не пользоваться общеобменной вентиляцией. Подача воздуха снаружи может вызвать аллергический приступ. Проконсультируйтесь с врачом. Есть специальные фильтры, которые могут предотвратить такую ситуацию. Проверьте состояние вашей газовой колонки для воды, если через вентиляцию поступает угар из дымоотвода, значит откройте больше окон.
  • Вам придется чаще менять фильтры через рост количества пыли, пыльцы и т.д.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 63 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]