Главная » 2016 » Февраль » 25 » Как пользоваться моноподом
04:39
Как пользоваться моноподом

Как пользоваться моноподом

2 методика:Позиции моноподаКогда стоит использовать монопод

Монопод похож на штатив, который используется для стабилизации таких предметов, как например фотоаппараты и бинокли. Однако, в то время как штатив имеет три регулируемые ножки, чтобы зафиксировать и установить ровно экипировку, монопод имеет только одну ногу. Это означает, что вы жертвуете некоторой стабильностью для простоты использования, так как монопод быстрее устанавливать и передвигать. Моноподы часто используются фотографами дикой природы, спортивными фотографами и натуралистами.

Шаги

Метод 1 из 2: Позиции монопода

  1. 1 Используйте монопод и собственные ноги, чтобы сформировать штатив. Встаньте прямо, ноги врозь и поставьте нижнюю часть монопода между вашими ногами, впереди. Наклоните его на себя и удерживайте неподвижно, прижав локти к бокам.
  2. 2 Зафиксируйте монопод вашей ногой. Установите нижнюю часть монопода за одной из ваших ног. Пусть ножка монопода упрется на вашу ногу, двигайте монопод и ногу, пока его верхняя часть не будет находиться в нужном положении перед вами.
  3. 3 Установите монопод напротив вашего подъема и зафиксируйте его ступней. Встаньте прямо, ноги врозь, и поставьте нижнюю часть монопода вплотную к подъему ноги. Наклоняйте верхнюю часть монопода к себе, пока он не достиг нужного положения для использования. Возможно, вам придется поставить ноги шире или наклониться в одну сторону.
  4. 4 Сложите монопод и поместите его нижнюю часть в ремень стабилизатор. Если вы используете разгрузку для фотографа, можете добавить ремень спереди. Это позволит использовать ваше тело, чтобы стабилизировать монопод.

Метод 2 из 2: Когда стоит использовать монопод

  1. 1 Установите камеру на монопод, чтобы уменьшить дрожание при использовании длинного объектива. Монопод также снизит усталость при использовании тяжелой камеры и при ожидании момента для съемки в течении длительного времени.
  2. 2 Используйте монопод, когда у вас нет времени, чтобы установить штатив. Если вы фотографируете динамичное спортивное мероприятие, или наблюдаете за дикими животными, которых отпугнет шум или движение, можно в несколько простых действий установить монопод.
  3. 3 Делайте фотографии при низкой освещенности, используя монопод. Вы будете больше свободы в настройках диафрагмы и выдержки, когда стабилизируете камеру с помощью монопода, а не просто держите ее в руках. Использование штатива, который фиксирует камеру абсолютно неподвижно, по-прежнему остается лучшим методом фотографирования в таких условиях.
  4. 4 Берите с собой монопод вместо штатива, когда вы знаете, что будете работать в стесненных условиях. Моноподы требуют гораздо меньше места, чем штативы.

Советы

  • Некоторые охотники используют моноподы, чтобы стабилизировать винтовку в ожидании дичи. Это, как правило, короткие устройства, прикрепленные к ружейной ложе и используемые в сочетании с опорой(биподом) на передней части оружия.
  • При выборе монопода, подумайте о том, как вы планируете его использовать. Монопод имеющий форму посоха, имеет винт для фиксации только в верхней части и металлический наконечник внизу. Его очень удобно носить с собой, но он ограничен по функциональности. Полнофункциональный монопод дает вам больше возможностей установки и стабилизации, но вам придется таскать его с собой вместе с остальным оборудованием.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 79 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]