Главная » 2016 » Февраль » 24 » Как пользоваться микроволновой печкой
04:36
Как пользоваться микроволновой печкой

Как пользоваться микроволновой печкой

1 методика:Изучите вашу микроволновую печь

Микроволны представляют собой электромагнитные волны длиной от одного миллиметра до одного метра, или что эквивалентно частоте от 300 МГц (0,3 ГГц) до 300 ГГц. Существует очень широкое разнообразие параметров в том числе: УВЧ (ультравысокой частоты - дециметровые), СВЧ (сверхвысокой частоты - сантиметровые волны), КВЧ (крайне высокой частоты - миллиметровые волны) волны. Разные источники используют различные волны.


Микроволновая печь – уникальная машина, и она может показаться очень сложной, только если вы с ней не знакомы. Эта статья расскажет вам о том, как ею пользоваться.



Шаги

  1. 1 Внимательно прочтите инструкцию и указания по технике безопасности. В этой небольшой брошюре есть много вещей, которые вы должны знать.
  2. 2 Подключите печь. Не включайте слишком много электроприборов одновременно, иначе у вас может просто отключиться электричество.
  3. 3 Установите время, на протяжении которого вы собираетесь что-то греть в печи.
    • Если у вашей печи есть циферблат, поверните его по часовой стрелке до тех пор, пока на экране не высветится нужное время.
    • Если на вашей печи цифровая клавиатура, введите необходимое количество минут, а затем нужное количество секунд.
    • Возможно, вам придется нажать «Приготовление» ("Cook") перед тем, как активируется настройка времени.
  4. 4 Примените ваши знания для конкретных функций печи.
    • Начните с запекания картофеля в микроволновой печи. Если вы запекаете лишь одну или две картофелины, или сладкий картофель, и уменьшите мощность, чтобы картофель не обгорел внешне, пока он приготовится изнутри.
    • Подогрейте остатки на маленькой мощности.
    • Разогрейте молочный кофе на средней мощности и осторожно проверяйте, когда нужно остановиться, чтобы молоко сохранило свои свойства.
    • Приготовьте десерт «S'mores» в печи для наглядной демонстрации мощности микроволновой печи для приготовления пищи сразу и целиком: зефир быстро становится чрезвычайно большим.
    • Приготовьте что-то большое (но не огромное, оставляйте достаточно места по бокам и укладывайте ингредиенты свободно, некоторые микроволновые печи могут выйти из строя) на полной мощности. К примеру, приготовьте на полной мощности несколько килограмм картофеля для пюре, просто накиданного и покрытого полиэтиленовой пленкой или помытого и сложенного в полиэтиленовый пакет. (Попробуйте готовить пятнадцать минут на высокой скорости в расчете до 5 кг картофеля.)
    • Предварительно готовьте в микроволновой печи нарезанные брусками овощи перед жаркой, чтобы они готовились полностью изнутри и при этом не подгорали снаружи.
    • Приготовьте попкорн в микроволновой печи в готовом пакете или в закрытой миске с небольшим количеством масла (поищите рецепт). Вы не ожидали таких рекомендаций в статье и что они сработают, но это так. Внимательно следуйте инструкциям; лучше остановить процесс приготовления в микроволновой печи раньше, чем позже. Лучше получить почти правильно приготовленный попкорн, чем испорченный. Как правило, это нужно делать на полной мощности, чтобы заставить маленькие зерна взрываться, а не медленно шипеть, испаряя влагу. Попробуйте приподнять мешочек с попкорном со дна печи для дополнительного прогревания, если у вас одновременно получилось много сырых и горелых зерен.

Изучите вашу микроволновую печь

  1. 1 Поймите, как микроволновая печь разогревает пищу.
    • Микроволны проникают и генерируют тепло внутри влажной пищи. В отличие от большинства других методов приготовления, которые нагревают только поверхность еды, будь то конвекция, например, горячим воздухом (обжиг), паром (пропарка), маслом (жарка) или водой (кипячение), или не проникающей радиацией, как в вертелах. (По сути, конвекция - это просто интенсивный поток, облегчающий проводимость).
      • Микроволновые печи не воздействуют на еду «снаружи», но тонкую пищу готовят, по сути, целиком и сразу, и глубоко прогревают тонкую пищу, в то время как остальную еду нужно хорошенечко прогреть.
      • В отличие от кипячения и других способов, в печи нет горячей густой жидкости, которая будет передавать свое тепло большим порциям еды. Не переусердствуйте с микроволновой печью, даже с довольно рыхлыми продуктами, такими как большой стек картошки.
    • Печь вообще не может хорошо готовить пищу, которая не содержит много воды, в том числе и то, что легкое и воздушное.
      • Не разогревайте продукты, которые не содержат достаточно воды больше минуты или около того или до того, как печь немного не постояла выключенной. Поставьте в микроволновую печь чашку с водой (которая будет нагреваться), чтобы она поглощала избыточные волны. Это поможет защитить печь от перегрева и ущерба от лишних микроволн.
      • В целом, не ожидайте, что у вас хорошо получатся блюда, которые должны высыхать в процессе приготовления, такие как выпечка, если вы, конечно, не будете использовать специальный приспособленный для приготовления в печи рецепт.
    • Микроволновые печи, как правило, имеют множество горячих и холодных пятен от «стоячих волн». Подвижный диск решает эту проблему, перемещая продукты через горячие и холодные пятна. Очень тонкая, плоская твердая пища не может быстро проводить через себя тепло на холодных пятнах. В некоторых микроволновых печах небольшие или тонкие продукты готовятся лучше, если они поддерживаются над дном, например, лежа на тарелке, которая поставлена сверху на перевернутую чашу.
  2. 2 Изучите, как тепловые потоки проходят через пищу. Во время приготовления в микроволновой печи наружный слой, около 2,5 см или блюдо такой толщины, прогревается целиком и сразу. Тепло должно проходить через еду, чтобы готовить оставшуюся часть.
    • В микроволновой печи тепло должно также следовать потоком пятнами от интенсивного к слабому нагреву.
    • Блюда на водной основе, и то единственное, что печь способна готовить, не могут нагреваться сильнее, чем до 100 градусов Цельсия до тех пор, пока не выкипит вся вода в «пятнах нагрева». При более сильном нагреве, чем достаточная температура для подогрева внешнего слоя, скорость вхождения тепловых потоков внутрь пищи и активацию реакций для приготовления не увеличиваются (и, пожалуй, будут очень слабо поглощаться) путем теплопроводности через водную основную часть продовольствия. Это только высыхает снаружи быстрее.
      • Вы могли сталкиваться с этим принципом во время приготовления стейка. Необходимо использовать сильный нагрев - только подарить поверхность, а затем на слабом огне прожаривать мясо внутри до нужного уровня готовности, не допуская подгорание поверхности.
      • Скороварки не допускают кипение воды, когда она нагревается до высокой температуры, и, таким образом, также очень быстро готовят. Но они более или менее ограничены до кипения (или, в случае специализированной фабричной фритюрницы для жарки курицы, глубокой жарки).
    • Иногда желательно готовить пищу при еще меньшем тепловом воздействии, чтобы позволить приготовиться внешнему слою блюда без необходимости дальнейшей дополнительной внешней обжарки. Это занимает больше времени, поскольку для слабого теплового режима и потока температурная градация намного меньше теплового потока. Однако даже при более длительном времени приготовления можно допустить излишнее прогревание снаружи при температурах практически близких к температуре кипения.
      • Рассмотрите приготовление в вакууме. Попробуйте поэкспериментировать с чем-то таким в микроволновой печи. Начните с простого - возможно, выбейте яйцо в пластиковую обертку ... и действуйте очень осторожно со всем, что касается сырого мяса или иных потенциально опасных продуктов, которые требуют определенных температур для полной готовности и уничтожения всех бактерий. (Есть небольшой риск, что во время приготовления в микроволновой печи в продуктах может обнаружиться что-то новое и плохое, потому что этот процесс довольно быстрый.)
      • Очень важно не допустить, чтобы подгорело что-то, содержащее молоко, например, горячий шоколад. Даже не допускайте кипения, потому что молоко может свернуться.
      • Продукты питания с высоким содержанием воды, такие как жидкие супы, можно готовить также при более высоком режиме, потому что они пропускают через себя тепло за счет конвекции. (Густые супы-пюре не испаряются и будут местами покрываться пузырями, и шипеть от избытка микроволн.)
    • Следовательно, снизьте мощность, если разогреваете всего несколько продуктов, так, чтобы горячие пятна не перегрелись в то время, пока будет готовиться остальная часть блюда. Как правило, при подогреве блюда включайте технику на пол мощности, если, конечно, вы не греете огромную порцию чего-то жидкого или блюдо из множества компонентов, по крайней мере, в высоту больше 5 см. Для подогрева чего-то готового, что может подгореть, например, курицы, используйте режим «размораживания» или настраивайте печь на четверть мощности.
    • Если вы поджарили еду снаружи перед приготовлением изнутри, просто снизьте мощность на первую, - вам не обязательно увеличивать время приготовления. Помните, что слишком высокая температура не ускоряет процесс приготовления, а просто пересушивает блюдо.
  3. 3 Изучите побочные эффекты других методов приготовления и используйте их также по желанию.
    • Некоторые способы приготовления пищи, такие как жарка, копчение или кипячение с солью или специями, также дополняют еду компонентами и, таким образом, вкусовыми свойствами. Приготовление в микроволновой печи не предусматривает добавление любых компонентов, так что добавляйте те специи (в том числе и «жидкий дым», частицы дыма, аккуратно собранные и растворенные в воде), которые вам нравятся, до или после приготовления блюда. Добавляйте умеренно: лишь очень небольшая доля специй, добавленных в блюдо, действительно в нем растворяются.
    • Некоторые способы готовки делают пищу влажной. Некоторые, такие, как кипячение (с забрасыванием в воду) добавляют слишком много влаги и вымывают витамины. В общем, все, что необходимо для подсушивания продуктов, – немного полиэтиленовой пленки с парой отверстий, чтобы избежать высокого давления. Но если блюдо окажется на грани пересыхания, всегда можно добавить немного воды и накрыть его крышкой.
    • Некоторые способы приготовления пищи сушат продукты снаружи. Микроволны высвобождают пар и избыток влаги, так что если требуется хрустящая корочка, как правило, сначала готовят в печи блюдо изнутри, а затем обжаривают снаружи.

Советы

  • Если вы накрываете еду во время приготовления, не забудьте оставить небольшую часть открытой поверхности для вентиляции так, чтобы вас не обжигал пар, когда вы снимаете крышку.
  • На оборотной стороне также могут остаться «холодные пятна», где пища не прогрелась достаточно, чтобы убить бактерии. Соблюдайте инструкции относительно перемешивания вращения.
  • Блюдо должно постоять после вынимания из микроволновой печи столько, сколько указано в рецепте, чтобы тепло продолжило распространяться и рассеиваться. Это называется «время для настоя», но, на самом деле, оно длится дольше времени приготовления.
  • В большинстве печей есть горячие точки, и если вы собрались есть пищу прямо из печи, она в нескольких местах может перегреться и сгореть.

Предупреждения

  • Не используйте металлические контейнеры, если только этого специально не требует рецепт: как указано выше, микроволны отражаются от металла, и это может вызвать искрение и пожар внутри печи. В некоторых рецептах может требоваться частично покрывать блюдо, особенно мясо, небольшим куском фольги. Это вполне допустимо, если при этом тщательно соблюдаются инструкции.
  • Не включайте печь, когда она пустая. Это также может вызвать искру и возгорание.
  • Не нагревайте воду или другие жидкости дольше времени, рекомендуемого производителем или любым рецептом. Перегрев может случиться, когда вы слишком долго греете обычную чистую воду в чашке. Вода будет выглядеть естественно, но как только вы немножко сдвинете чашку, она начнет из нее буквально извергаться. Не грейте воду дважды - это увеличивает риск перегрева. Добавление в воду сахара или гранул кофе уменьшит риск перегрева.
  • Никогда не пользуйтесь микроволновой печью, если дверцы повреждены или надежно не закрывается.
  • Убедитесь, что используемые стекло, пластиковая тара и пластиковая упаковка помечены, как безопасные для микроволновой печи.
    • Пластик типа № 5 - это лучший тип пластика для микроволновых печей. Большинство контейнеров с надписью для микроволновой печи сделано из пластика типа № 5.[1] Посуда из пластика типов №1 и №2 тоже может быть безопасной, если она предусмотрена для микроволновых печей. Но иногда бывают предостережения об опасности контакта пластика с пищевыми продуктами при нагревании.[1]
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 50 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]