Главная » 2016 » Февраль » 24 » Как пользоваться метро в Вашингтоне (округ Колумбия)
04:34
Как пользоваться метро в Вашингтоне (округ Колумбия)

Как пользоваться метро в Вашингтоне (округ Колумбия)

Метро Вашингтона (округ Колумбия) - массивная подземная система железнодорожных поездов, которая поможет вам передвигаться по городу и его окрестностям. Если вы читаете эту страницу, то, скорее всего вы недавно в городе, поэтому следует предупредить вас, что многие местные жители используют метро, чтобы добраться до работы. Они чаще всего спешат и лучше всего не стоять у них на пути когда они пытаются протиснуться через толпу. Следуйте этим указаниям, чтобы быстро и безопасно достигнуть вашего места назначения.

Шаги

  1. 1 Избегайте час пика. Поезда могут быть сильно переполнены между 7:00 и 9:00 или между 16:00 и 19:00 в будние дни. Между 9:30 и 15:00 возможны скидки на проезд.
  2. 2 Избегайте ездить в дни, когда проводятся спортивные мероприятия. Всего есть семь профессиональных спортивных команд, чьи фанаты обычно добираются на матчи на метро. Старайтесь не пользоваться метро перед началом игры. Если играют в американский футбол (Redskins), баскетбол (Wizards и Mystics), бейсбол (Nationals), хокей (Capitals) или футбол (United и Freedom), плюс, если проходят какие-либо игры Hoya в Верайзон центре, то метро может быть переполнено.
  3. 3 Путешествуйте налегке. В не час пик в метро разрешается брать велосипед, так же многие люди едут с чемоданами из аэропорта и с железнодорожной станции Амтрак, но это не значит, что стоит себя перегружать. Вам придется преодолеть лестницы, эскалаторы и автоматические двери с вашим багажом. Если вы думаете, что не сможете справиться с вашим багажом самостоятельно, то вам лучше рассмотреть вариант взять такси.
  4. 4 Спланируйте ваш путь. Вы можете спланировать свое расписание онлайн, спросите консьержа в вашем отеле с какой станции вам легче добраться до вашего пункта назначения или изучите карту в метро. Когда вы сядете на поезд, сориентироваться будет сложнее.
  5. 5 Найдите станцию. Станции метро обозначены коричневыми квадратными столбами с буквой "M” на них. Этот же символ используется на многих районных и туристических картах.
  6. 6 Купите правильный билет. Посмотрите на карту над аппаратом для оплаты проезда, чтобы найти ваш пункт назначения и посчитать, сколько будет стоить поездка. Убедитесь, что вы купили билет в оба конца. Дневной билет стоит пять долларов, иногда выгоднее покупать именно его. У каждого человека в вашей компании должна быть собственная карта для проезда. Имейте в виду, что аппараты выдают максимум $5.00 сдачи четвертаками.
  7. 7 Пройдите через турникеты. Найдите турникет с зеленой или белой стрелкой, не с красным тире. Вставьте свой проездной стрелкой вперед и кверху. Достаньте свою карту обратно, чтобы открыть ворота турникета. Спрячьте билет в безопасное место. Вы должны будете использовать его на выходе из метро, когда прибудете в нужное вам место. Старайтесь не держать его рядом с мобильным телефоном, поскольку карта может размагнититься!
  8. 8 Следуйте этикету эскалаторов. Стойте справа, чтобы пропустить спешащих пассажиров, поднимающихся по левой стороне. Обычно они двигаются достаточно быстро. Если вы не можете двигаться с такой же скоростью, то лучше отойти в сторону. Оставайтесь справа столько, сколько нужно, чтобы дать другим людям пройти.
  9. 9 Выберите платформу. Возможно, вам придется изучить знаки, чтобы убедиться, что вы на правильной платформе. На некоторых станциях две платформы, по одной для каждого направления, когда на остальных платформа только одна, на которой поезда отъезжают в разные стороны. Всего есть шесть линий (красная, синяя, желтая, оранжевая, зеленая и серебряная). Они все едут в двух направлениях, названных в честь их конечных станций. Многие пассажиры стараются ждать поезда на середине платформы, чтобы они могли как можно быстрее выйти, когда прибудут к месту своего назначения. Обычно легче сесть в поезд, если дойти до конца платформы, поскольку там меньше людей. И еще, если стоять на месте внизу эскалатора или пытаться обгонять пассажиров, вероятнее всего вас собьют. Не выходите за линию безопасности на платформе. Следите за мигающими огоньками на краю платформы, по ним можно понять, что поезд подъезжает.
  10. 10 Сядьте на поезд. Не приближайтесь к поезду пока он не остановится. Когда двери откроются – дайте пассажирам выйти, прежде чем заходить. Пройдите в центр вагона и сядьте, если можете. Не забывайте про хорошие манеры, если нужно, уступите место инвалиду, беременной женщине, ребенку или пожилому человеку. Слушайте звонок, который сообщит, что двери закрываются. Не блокируйте выход! Эти двери не такие же, как в лифтах. Они не открываются автоматически в случае непредвиденных обстоятельств.
  11. 11 Выйдите из поезда, когда он полностью остановится на нужной вам станции. Вы можете заметить, что некоторые пассажиры продвигаются к дверям, перед тем как поезд остановится. Так же вы можете заметить, что эти пассажиры теряют равновесие и падают на людей. Поезд не стоит на станциях подолгу, но у вас хватит времени сойти с него, даже если вы подождете, пока поезд окончательно остановится. Выходите быстро и отходите в сторону, чтобы другие люди могли сесть на поезд.
  12. 12 Покиньте станцию. Следуйте указателям, чтобы найти выход со станции. Поднимитесь на эскалаторе и приложите ваш билет к турникету так же, как вы прикладывали, когда заходили на станцию. Турникет напечатает вам чек вашего билета, так что вы сможете посмотреть, сколько стоила ваша поездка, а так же проверить, сколько денег осталось на вашем проездном.
  13. 13 Пополните свой проездной. Если вы просчитались и на вашей карточке недостаточно денег для оплаты поездки, которую вы только что совершили, то турникеты не дадут вам пройти, отойдите от них и дайте дорогу другим. Поверните назад и найдите аппарат для пополнения счета. Проездные карты многоразовые. Если у вас на проездном остались деньги, то вы можете сохранить их для следующей поездки или оставить их в память о поездке.


Советы

  • Разрешается брать с собой велосипед, за исключением времени с 7 до 10 и с 16 до 19 в рабочие дни, а так же по праздникам, например на 4 июля.
  • Убедитесь, что вы идете в правильном направлении.
  • Многие пути проходят через станцию L'Enfant. Единственная линия, которая там не проходит, это красная.
  • Смотрите расписания поездов в метро или на приложениях для смартфонов, чтобы узнать, когда придет следующий поезд.
  • Многие станции соединены с несколькими линиями, поэтому большинство станций отличаются друг от друга.
  • Когда поезд приближается к станции, огни, подсвечивающие путь, начинают мигать.
  • Не стесняйтесь обратиться к дежурному в киоске метро, если вам понадобится какая-либо помощь.
  • За исключением желтой линии, все поезда ездят по одинаковому маршруту.
  • Схемы и карты метро, планировщики поездок, а так же место нахождения автобусов и поездов в реальном времени, можно посмотреть онлайн, на сайте http://www.wmata.com или по телефону 202-637-7000.
  • На данный момент (Май 2013) поезда не ездят в аэропорт Даллеса, но в 2014 году планируется построить новую, серебряную, линию, которая будет проходить через аэропорт Даллеса.


Предупреждения

  • Не блокируйте выход! Эти двери не такие же, как в лифтах. Они не открываются автоматически в случае непредвиденных обстоятельств.
  • Не ешьте, не пейте и не курите в поездах и на станциях. Полицейские могут выписать вам штраф или арестовать за нарушение правил!
  • Пока вы ждете нужный вам поезд или идете к эскалатору/лифту, старайтесь держаться подальше от линии огней, обозначающую зону ожидания для прибывающего поезда. Иначе из-за давки толпа может столкнуть вас на рельсы (если вы проходите рядом с ними) и если контактный рельс работает, то можно получить смертельный разряд электричества.
  • НЕ спускайтесь на рельсы метрополитена, даже если вы что-то уронили. Все поезда едут с помощью контактного рельса, как и многие поезда метро на Восточном побережье, а все поезда с контактным рельсом смертельно опасны.

Что вам понадобится

  • Деньги или кредитная карточка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]