Главная » 2016 » Февраль » 24 » Как пользоваться менструальными чашами
04:30
Как пользоваться менструальными чашами

Как пользоваться менструальными чашами


Менструальные чаши – это одноразовые чаши, которые продаются во многих аптеках и супермаркетах. Чаши состоят из мешка и более прочного кольца из полимерного материала, который также используется в катетерах и сосках детских бутылочек. Они аналогичны диафрагме по форме и собирают менструальную жидкость, а не поглощают ее как тампон.


Чаши можно использовать во время сна, спорта, плавания, или полового акта. Большинство женщин могут носить менструальные чаши дольше, чем традиционные менструальные продукты, они устраняют запах месячных, не вызывая сухость и раздражение, и не были связаны с СТШ. Читайте дальше, чтобы узнать, как их использовать.

Шаги

  1. 1 Попробуйте это в первый раз в уединении вашей собственной ванной, вместо общественной. Кроме того, в качестве пробы вы можете это сделать, когда у вас нет месячных – но обычно в эти дни больше смазки, а так же во время месячных внутри другая среда. Поэтому впервые лучше всего попробовать во время месячных. Вы можете выбрать легкий день, если вы собираетесь куда-то идти.
  2. 2 Вымойте ваши руки.
  3. 3 Выньте чашу из фиолетовой упаковки.
  4. 4 Будьте расслаблены и старайтесь не напрягать мышцы. Это может сделать болезненным и сложным для введения. (Поддержание вашей челюсти расслабленной во время введения действительно поможет.) Будьте терпеливы; в первый раз, введение всегда является самым сложным, так что не сдавайтесь, если поначалу у вас возникли проблемы.
  5. 5 Займите удобное положение. Вы можете попробовать вставить чашу над унитазом. Вы также можете попробовать, расположившись на корточках в душе или ванной, положив ногу на край, или в туалете или ванной, или лежа на полу, подняв колени и разведя ноги врозь.
  6. 6 Найдите шейку матки. Вставьте палец во влагалище и найдите шейку матки, которая на ощупь похожа на кончик носа. Это небольшое, мягкое утолщение с углублением в середине. Для того, чтобы чаша использовалась должным образом, она должна быть прикреплена к задней части шейки матки, поэтому вы должны примерно знать, где она находится.
  7. 7 Чаша должна быть в этом вертикальном положении для введения. Убедитесь, что отверстие чаши направлено вверх.
  8. 8 Сожмите розовый ободок, так чтобы он изменился от полной круглой формы в более стержнеобразную.
  9. 9 Вставьте чашу. Раздвиньте ваши половые губы и найдите отверстие влагалища другой рукой. Теперь направьте чашу обратно к копчику, не прямо вверх. Направьте чашу туда, где, как вы думаете, находится шейка матки, что, вероятно, насколько далеко, насколько вы можете ввести ее.
  10. 10 Наклоните чашу вниз и назад во время введения, а затем подтолкните к передней части обода вверх, чтобы перехватить позади шейки матки. Если чаша находится в правильном положении, это будет удобно, и вы не будете чувствовать ее. Розовый ободок чаши изготовлен из термочувствительного материала, поэтому он будет приспосабливаться к вашей уникальной форме тела. Чаша действует, приклеиваясь к стенкам влагалища.
  11. 11 Оставьте чашу на 12 или менее часов. Возможно, вам придется удалить ее раньше, так что во время первого использования проверяйте ее часто. Чаши имеют большую емкость, чем тампоны, и при правильном использовании они должны меньше протекать
  12. 12 Выньте чашу. Введите палец вовнутрь влагалища, пока вы не нащупаете край чаши. Согните палец крюком под ободком и потяните чашу медленно. Убедитесь, что вы держите чашу как можно прямее во время удаления, чтобы избежать утечки. Вы можете практиковать удаление в душе первые несколько раз, пока вы привыкнете к нему, так как этот процесс может оказаться грязным. Если чаша слишком велика и у вас болит у входа во влагалище, защипните его двумя пальцами, чтобы сделать его меньшей формы.
  13. 13 Сомните немного туалетной бумаги и положите ее в пластиковый мешок, чтобы поглотить жидкость. Тогда оберните весь предмет в туалетную бумагу, выбросьте, вымойте руки, и вставьте новую чашу. Или вы можете использовать чашу повторно. См. советы по очистке.

Советы

  • Одноразовые перчатки хорошо подойдут для удаления. Просто наденьте одну одноразовую перчатку на руку, начните удалять чашу пальцем, и, когда вы открываете ваше влагалище, снимите перчатку и вытяните ее над чашей. Вуаля! Ваша рука осталась чистой, и чаша завернута для утилизации.
  • Есть также многоразовые менструальные чаши, которые можно использовать в течение многих лет. См. Использование менструальных чаш, чтобы получить дополнительные сведения.
  • Если вы находитесь в общественном туалете, и вы хотите повторно использовать чашу, вы можете просто вытереть ее туалетной бумагой и позже очистить ее немного лучше. Или вы можете взять женские салфетки или бутылку воды с собой. (Салфетки было бы здорово использовать так же и для вашей руки.)
  • Чаши доступны в одном размере, который подходит большинству женщин. Кроме того, чаши становятся довольно тонкими при сжатии, и если вы сравните эту чашу с развернутым тампоном, они почти одинакового размера. Однако, если у вас низкая шейка матки, они могут не подойти для вас, потому что задняя часть чаши обычно располагается вокруг шейки матки, а также чаша может быть слишком длинной и скатываться и протекать у некоторых женщин. Во время исследования чаш, около 4 % женщин не смогли использовать их из-за плохого прилегания.[1]
  • Хотя компания не рекомендует этого, вы можете использовать чаши несколько раз. После удаления, просто очистите чашу и промойте ее над раковиной (а также вытрите любую оставшуюся жидкость пальцами). Вы можете использовать немного мыла, если ваша совесть требует этого, однако чаши не содержат бактерии. Если вы используете мыло, не забудьте очень хорошо промыть, потому что мыло во влагалище может привести к дрожжевой инфекции. У многих женщин, которые делают это, не будет никаких негативных последствий - это действительно зависит от вас.

Предупреждения

  • Чаши не следует использовать, если у вас есть ВМС или внутриматочная спираль, так как это может привести к выталкиванию ВМС. Как бы то ни было, многие женщины успешно используют многоразовые менструальные чаши с ВМС.
  • Хотя они могут выглядеть как диафрагмы, чаши не являются барьерным методом контроля над рождаемостью во время полового акта; они только позволяют иметь парам чистое сношение во время менструации у женщины.
  • Не используйте чаши, если вы брезгуете видом крови.

Что вам понадобится

  • Упаковка менструальных чаш
  • Ванная комната
  • Раковина
  • Бутилированная вода или женские салфетки, если вы на ходу
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]