Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как пользоваться яблочным уксусом для собак
05:45
Как пользоваться яблочным уксусом для собак

Как пользоваться яблочным уксусом для собак

3 методика:Яблочный уксус как пищевая добавкаПрименение яблочного уксусаИспользование яблочного уксуса как противоблошиного средства

Яблочный уксус является прекрасным средством, которое вы можете добавлять в рацион своей собаки. Яблочный уксус улучшает здоровье, помогает избавиться от вредных насекомых и благоприятно сказывается на общем состоянии вашей собаки. Если у вашей собаки есть хоть одна из проблем, упомянутых в этой статье, вам однозначно стоить попробовать воспользоваться яблочным уксусом.

Шаги

Метод 1 из 3: Яблочный уксус как пищевая добавка

  1. 1 Узнайте пользу яблочного уксуса, как пищевой добавки. Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, поэтому он полезен для кожи, ушей и пищеварительной системы собаки. Кроме того, яблочный уксус может изменить уровень рН, благодаря чему вашему питомцу будут не страшны блохи. Благодаря этому полезному средству, организм вашей собаки будет в отличном состоянии. [1]
    • Используйте ферментированный и нефильтрованный или "сырой" яблочный уксус. Яблочный уксус содержит вещество под названием "уксусная матка". Это вещество содержит целебные ферменты и минералы. [2]
    • Яблочный уксус не может нанести вред здоровью вашей собаки. Однако если вашей собаке не нравится вкус или запах уксуса, то лучше не заставлять ее пить его. [3]
  2. 2 Применяйте яблочный уксус два раза в неделю. Использование яблочного уксуса в качестве пищевой добавки поможет сохранить кожу и шерсть собаки здоровыми. Кроме того, вашему питомцу не будут страшны блохи. Добавляйте одну чайную ложку яблочного уксуса в емкость с водой два раза в неделю.
    • Если ваш питомец отказывается пить воду, попробуйте добавлять уксус в еду.
    • Приготовьте лакомство для своего питомца. Смешайте яблочный уксус с чайной ложкой арахисового масла.
  3. 3 Если ваша собака имеет проблемы с пищеварением, используйте яблочный уксус ежедневно. Если ваша собака страдает от запоров или диареи, используйте яблочный уксус. Добавляйте одну чайную ложку в мисочку с водой ежедневно. Благодаря этому вы сможете вылечить запор или диарею у своего питомца. [4]
    • Если у вас большая собака, вы можете давать ей яблочный уксус два раза в день. Если ваша собака весит более семи килограмм, используйте две чайные ложки уксуса в день.
    • Если вашей собаке не нравится вкус яблочного уксуса, попробуйте добавлять его в еду или смешайте его с арахисовым маслом.
    • Если вы не видите улучшений в состоянии собаки спустя неделю после начала лечения, отведите вашего питомца к ветеринару, который назначит необходимое лечение.

Метод 2 из 3: Применение яблочного уксуса

  1. 1 Используйте уксус, чтобы улучшить состояние кожи и шерсти собаки. Сухая кожа и раздражение станут делом прошлого, если вы начнете применять яблочный уксус. После купания собаки, используйте яблочный уксус; это не только придаст шерсти блеск, но и будет действовать как дезодорирующее средство. [5]
    • Использование яблочного уксуса поможет предотвратить сухость кожи и зуд.
    • Вы можете давать собаке одну чайную ложку яблочного уксуса в день.
  2. 2 Чистите уши собаки, используя яблочный уксус. Антибактериальные свойства яблочного уксуса делают его идеальным средством для чистки ушей собаки, которое предотвращает развитие инфекции. Смочите небольшой ватный тампон или чистую тряпочку в уксусе. Осторожно протрите уши собаки.
  3. 3 Взбрызните шерсть собаки спреем из яблочного уксуса, чтобы предупредить появление блох. Если у вас достаточно активный питомец, спрей из яблочного уксуса поможет вам избежать появления не прошеных гостей на шерсти вашей собаки. Смешайте две чашки воды и две чашки яблочного уксуса. Перелейте в чистую бутылку с пульверизатором. Раз в неделю взбрызгивайте шерсть собаки полученным средством. Кислый вкус уксуса отталкивает блох и других паразитов.
    • Если вашему питомцу не по душе эта процедура, окуните полотенце в полученную смесь и протрите им шерсть собаки.
    • Нет необходимости мыть собаку после этого. Запах рассеется после того, как уксус высохнет.

Метод 3 из 3: Использование яблочного уксуса как противоблошиного средства

  1. 1 Сделайте средство против блох, используя яблочный уксус и мыло. Если у вашей собаки есть блохи, вы можете избавиться от них при помощи смеси, которую можете приготовить сами. Смешайте мыло и яблочный уксус. Мыльная вода убивает блох, а яблочный уксус не дает им вернуться. Смешайте 1/4 чашки средства для мытья посуды, 2 литра воды и 2 литра яблочного уксуса. [6]
  2. 2 Наденьте одежду, которая защитит ваши руки. Прежде чем приступить к процессу, важно защитить свою кожу от укусов блох. Наденьте рубашку с длинными рукавами и брюки, а также перчатки, чтобы защитить руки.
  3. 3 Помойте вашу собаку в полученном растворе. Нанесите полученный раствор на шерсть собаки, избегая попадания в глаза. Тщательно обработайте раствором весь мех и кожу собаки. Оставьте средство на десять минут на шерсти собаки.
    • Выполняйте процедуру на улице, если вы имеете дело с живыми блохами и клещами.
    • Если у вашей собаки слишком много блох, повторите процесс.
  4. 4 Используйте расческу для удаления блох. Тщательно прочешите всю шерсть собаки, чтобы удалить живых блох и их яйца. Опускайте расческу в миску с мыльной водой, благодаря чему все живые блохи погибнут. Вы сможете легко вывести блох, поскольку они бегут от запаха яблочного уксуса.
    • Вычесывание блох может занять некоторое время, но важно удалить всех блох и их яйца.
    • Используйте специальную расческу для вычесывания блох, а не обычный гребень. Блошиный гребень также предназначен для удаления яиц.
  5. 5 Помойте собаку, когда вы закончите. Используйте теплую воду, чтобы удалить оставшуюся пену и мертвых блох. Далее распылите на шерсть собаки раствор из яблочного уксуса с водой в соотношении 50 на 50. Сделав это, позвольте собаке высохнуть на открытом воздухе.
  6. 6 Вымойте все в доме, после того как вы удалили блох с вашего питомца. Постирайте все постельные принадлежности и ковровые покрытия вашей собаки. Кроме того, протрите мебель, которой касалась ваша собака. На ней могут оставаться блохи и яйца. Постирайте все постельные принадлежности вашего питомца и высушите их. Чтобы избавиться от блох, живущих в ковровом покрытии, используйте следующий метод:
    • Намажьте ковер толстым слоем пищевой соды. Оставьте соду на ночь. Благодаря этому оставшиеся блохи погибнут.
    • Пропылесосьте ковер тщательно, выбросьте пылесборный мешок.
    • Установите несколько ламп в разных частях комнаты, как можно ближе к полу. Под каждой лампой поместите мисочки с мыльной водой. Проверяйте мисочки каждое утро на наличие мертвых блох. Удаляйте мертвых блох. Наливайте в мисочку каждый вечер новый мыльный раствор.
    • Повторяйте процедуру нанесения соды на ковровое покрытие каждый день до тех пор, пока вы больше не будете находить мертвых блох в мисочках с мыльным раствором.

Советы

  • Уксус помогает при артрите, дисплазии тазобедренного сустава, расщепляет камни кальция и обогащает организм калием. Проконсультируйтесь с ветеринаром.

Предупреждения

  • Всегда разбавляйте уксус перед тем, как давать его собаке.
  • Не наносите уксус на царапины и открытые раны. Прежде чем что-то делать, подумайте головой. Соблюдайте меры предосторожности.
  • Не мажьте собаку уксусом в области носа, рта и глаз.
  • Если ваша собака больна, проконсультируйтесь с ветеринаром перед использованием яблочного уксуса.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 686 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]