Главная » 2016 » Февраль » 20 » Как пользоваться гейзерной кофеваркой
03:42
Как пользоваться гейзерной кофеваркой

Как пользоваться гейзерной кофеваркой

1 методика:Выявление неисправностей

Гейзерная кофеварка используется для приготовления крепкого темного эспрессо. Иногда ее называют «чайник для эспрессо» или эспрессо «бедняка».


Гейзерная кофеварка работает на пару, но если вы ищете способ приготовления дешевого эспрессо, следующий метод именно для вас.

Шаги

  1. 1 Необходимо понять, из чего состоит гейзерная кофеварка. Она имеет три отсека, один для воды (А), другой для кофейных зерен (В) и третий – для готового продукта (С).
    • Нижний отсек предназначен для воды. Как правило, в нем также есть нагнетательный клапан.
    • Средний отсек предназначен для измельченных кофейных зерен. Его не следует заполнять полностью.
    • Верхний отсек предназначен для готового эспрессо/кофе.
  2. 2 Почистите вашу гейзерную кофеварку при первом использовании путем кипячения старых кофейных зерен в качестве проверки. Выбросьте то, что получилось. Это необходимо только для чистки аппарата и проверки функционирования нагнетательного клапана. Повторите процедуру трижды, чтобы все отсеки были чистыми.
  3. 3 Приготовьте кофе:
    • Налейте воду в нижний отсек. Он должен быть заполнен до уровня нагнетательного клапана, если вы хотите получить американо, и наполовину меньше – если вы хотите приготовить эспрессо.
    • Добавьте кофейные зерна среднего помола. НЕ кладите слишком много! Убедитесь, что по краям воронки и нижнего отсека нет кофейных зерен.
    • Положите наполненную корзинку на место и прикрепите крышку.
    • Поставьте гейзерную кофеварку на источник огня и отрегулируйте температуру до максимального уровня, так чтобы огонь, если вы используете плиту, не выходил за края чайника. Паровой клапан должен быть повернут к вам. Выключите источник огня, когда эспрессо (черный кофе) перестанет течь, и оставьте его стекать. Если вы не выключите огонь, то кофе, особенно черный, подгорит на пару в нижнем отсеке.
  4. 4 Налейте кофе и наслаждайтесь. Не разрешайте детям прикасаться к чайнику, если он еще горячий. Подождите 15 минут, пока он остынет, или подержите его под холодной водой, прежде чем мыть.
  5. 5 , как только он остынет. Не используйте посудомоечную машину; вместо этого вымойте его вручную без мыла.

Выявление неисправностей

  1. 1 Возможные проблемы (и их решение):

    • Пар просачивается – закрепите крышку перед кипячением, убедившись, что она чистая и хорошо крепится.
    • Пар не выходит из помола – либо помол слишком мелкий, либо он слишком тщательно запакован.

Советы

  • Фильтрованная вода значительно улучшит вкус кофе.
  • Подогревайте в чайнике немного уксуса каждые несколько недель, чтобы убрать накипь и пятна.
  • Если вы измельчаете зерна вручную, делайте их крупными, чтобы предотвратить их просачивание сквозь дырки в корзинке и попадание в напиток.
  • Поддерживайте уровень воды ниже клапана безопасности, чтобы предотвратить просачивания воды на плиту.

Предупреждения

  • «Опасность» алюминия является распространенным предрассудком в США. Многие другие страны, включая Италию, используют алюминий не потому, что он дешевле, но потому что алюминий придает особый вкус кофе.
  • Покупайте гейзерные кофеварки из нержавеющей стали. Алюминиевые чайники дешевле, но алюминий придает кофе привкус.

Что вам понадобится

  • Гейзерный чайник или «кофеварка для эспрессо»
  • Кофе
  • Плита
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]