Главная » 2015 » Июнь » 30 » Как получить развод в штате Юта
16:48
Как получить развод в штате Юта

Как получить развод в штате Юта

Если вы живете в штате Юта и собираетесь оформить развод, вы можете сделать это, выполнив следующие шаги.

Шаги

  1. 1 Узнайте, имеете ли вы право подавать на развод в штате Юта. В штате Юта, вы должны прожить в одном округе в течение трех (3) месяцев до даты подачи заявления на развод. Если у вас есть несовершеннолетние дети, для которых развод может стать проблемой, дети должны проживать в штате Юта с одним из родителей, по крайней мере, шесть (6) месяцев до развода.
  2. 2 Определите причины для развода. Перебирая причины, учитывайте, что развод в суде, за исключением судебных постановлений, проходит конфиденциально и его подробности не разглашаются широкой общественности. Виновными и не виновными основаниями для развода в штате Юта считаются:
    • Импотенция. Если ваш супруг стал импотентом или не в состоянии вести половую жизнь во время брака, это может послужить основанием для развода. Вы должны помнить, что при выборе такой причины в качестве основания для развода, нужно будет доказать импотенцию в суде.
    • Измена. Это значит, что ваш супруг вступал в половые отношения с кем-то другим после заключения брака. Имейте в виду, что если вы выбрали измену причиной развода, вам придется доказать этот факт в суде.
    • Умышленный переезд. Если ваш супруг вас покинул по собственной воле, и с этого момента прошло больше года, это может послужить основанием для развода.
    • Умышленное пренебрежение. Это означает, что ваш супруг умышленно не предоставлял необходимые средства для существования, но был в состоянии это делать. Например, если ваш супруг зарабатывает $50000 в год, и покупает себе еду и одежду, не тратясь на вас, вы можете подать на развод на основании умышленного пренебрежения.
    • Привычка выпивать. Если ваш супруг часто бывает в состоянии алкогольного опьянения от употребления алкоголя или нелегальных или легальных наркотиков, вы можете развестись с ним по причине постоянного пьянства.
    • Осуждение за преступление. Если ваш супруг был осужден за совершение особо тяжкого преступления до или после заключения вашего брака, это может послужить причиной для развода.
    • Жестокое обращение. Для тех, кто использует это в качестве причины для развода в штате Юта, плохое отношение должно сопровождаться телесными повреждениями или сильными душевными страданиями.
    • Непримиримые разногласия. Это наиболее распространенное основание для развода во всех штатах. Это просто означает, что вы больше не можете ужиться и уже не наладите отношения в будущем.
    • Неизлечимое безумие. Вы можете подать на развод по причине неизлечимого безумия, если суд определил, что ваша супруг неизлечимо душевнобольной. При этом, суд может назначить опекуна для вашего супруга, чтобы защитить его интересы и отправить на повторный осмотр к более компетентным врачам.
    • Отдельное проживание. Если вы и ваш супруг жили отдельно в соответствии с указом про раздельное проживание любого штата в течение трех (3) лет подряд без сожительства, это может послужить основанием для развода.
  3. 3 Решите, согласны ли вы и ваш супруг со всеми вопросами. Если вы и ваш супруг согласны с имущественными и долговыми обязательствами, вопросами опеки над детьми, поддержкой и посещением, а также с суммами алиментов, вы можете обратиться в суд за неоспоримым разводом. Если ваш супруг не согласен с вами, вы должны заполнить бланк для развода со своими пожеланиями и дождаться слушания, на котором решатся эти вопросы.
  4. 4 Правильно определите суд, в который следует направить документы на развод. Законы штата Юта предусматривают, что заявление на развод должно подаваться в том округе, в котором живут стороны. В случае, если стороны живут в разных округах, вы можете подать на развод в любом округе, в котором вы проживаете, или в округе, в котором проживает ваш супруг.
  5. 5 Рассчитайте сумму алиментов. Если у вас есть несовершеннолетние дети, и вы собираетесь требовать алименты или платить их, воспользуйтесь вспомогательным детским калькулятором, предусмотренным Судом Штата Юта, чтобы рассчитать правильную сумму. Обязательно распечатайте документы, касающиеся финансовой поддержки ребенка, и подайте их в суд или доведите их до первого слушания.
  6. 6 Заполните нужные формы. Вы можете использовать онлайн судебную вспомогательную программу ("OCВП”), чтобы завершить заполнение ваших документов для развода. Вам предстоит ответить на серию вопросов, после чего программа выдаст правильные бланки, в зависимости от ваших ответов, которые можно будет распечатать и подать в суд. Если вы будете использовать эти формы, вам придется заплатить $20.00 комиссии, в дополнение к обычному сбору в размере $360.
  7. 7 Определите, как вы будете передавать документы супругу. Передать документы - означает предоставить ему копии всех бумаг, которые вы подали или собираетесь подавать с суд. Вы должны сделать это в течение 120 дней с момента подачи заявки, и в некоторых случаях, прежде чем подавать документы. Вы можете передать документы супругу любым из следующих способов:
    • Через шерифа или полицейского. Вы можете обратиться к шерифу округа или к полицейскому, чтобы он передал ваши документы за небольшую плату. Свяжитесь с вашим местным офисом, чтобы узнать стоимость такой услуги. Когда представитель полиции подаст ваши документы, супруг должен будет заполнить форму с доказательствами и направить ее в суд. Это может быть лучшим вариантом для тех, кто не ладил с супругом.
    • Через частную службу. Вы можете обратиться в частную фирму, чтобы вручить вашему супругу копии документов на развод. Эта услуга обычно стоит от $50 до $250, в зависимости от расстояния и количества предпринятых попыток. Такая фирма также может позаботиться о заполнении бланка доказательств, или вы можете предоставить соответствующую форму и подать ее самостоятельно после того, как они ее заполнят. Вы можете использовать [1], которые находятся на сайте Суда Штата Юта.
    • Лично. Если вы все еще находитесь в хороших отношениях с вашим супругом, можете просто вручить ему его копии документов лично. Помните, выбирая этот метод передачи документов, вы берете на себя ответственность за заполнение бланка доказательств и подачу его в суд. Для загрузки бланков и поиска дополнительной информации о процедуре развода, зайдите на страницу Штата Юта в раздел передачи бланков и процедуры подачи информации.
  8. 8 Направьте заполненные бланки в суд. Позвоните секретарю округа, в котором вы будете подавать на развод и спросите, сколько нужно сделать копий всех документов. Отнесите копии в канцелярию, где клерк поможет вам их правильно оформить. Вы можете найти офис вашего окружного секретаря, нажав на свой округ на карте, размещенной на веб-сайте суда здесь.
  9. 9 Выполняйте все судебные приказы и процедуры. Как только вы подали на развод, вашему супругу дается 20 дней, чтобы подать ответ и выдвинуть свои требования, либо согласиться с положением. После этого, возможно, потребуется выполнить одно или все следующие действия, в зависимости от ситуации.
    • Ходите на образовательные занятия по разводу. Разводящаяся пара, у которой есть несовершеннолетние дети, обязана ходить на образовательные занятия по разводу. Если вам назначено прохождение этого курса, ваш развод не будет завершен до тех пор, пока вы и ваш супруг не закончите обучение и не предоставите сертификат об окончании курса в суд. Вы должны закончить курс не позже, чем через 60 дней после подачи заявления, а ваш супруг - не позже, чем через 45 дней после извещения о требовании пройти этот курс. Для более подробной информации зайдите на страницу Суда Штата Юта в раздел образовательных занятий по разводу.
    • Присутствуйте, как минимум, на одной посреднической сессии. Если ваш супруг подаст ответ на ваше ходатайство для развода, вы должны будете посетить, по крайней мере, одну посредническую сессию, чтобы попытаться достичь соглашения. Больше информации об этом можно найти на странице судебного посредничества.
    • Заполните условия развода. Если вы и ваш супруг можете достичь соглашения по всем вопросам, в том числе активов и задолженности, опеки над детьми, прав на посещение и поддержки, вы можете подать условия развода с помощью ОСВП системы.
  10. 10 Подготовьте расписание досудебных слушаний. Прежде, чем идти в суд, пары, которые не могут достичь соглашения, должны запланировать и принять участие в следственных досудебных слушаниях и сделать еще одну последнюю попытку в достижении соглашения. Позвоните в суд, чтобы узнать порядок планирования вашего предварительного слушания.
  11. 11 Идите в суд. Если вам и вашему супругу по-прежнему не удается достичь соглашения после предварительного слушания, вам нужно будет попросить суд назначить слушание, где вы сможете предоставить доказательства, почему суд должен вынести решение в вашу пользу (как вы хотите). Для полной информации о подготовке и слушании дела о расторжении брака, зайдите на сайт Суда Штата Юта, в раздел подготовки и участия в слушание дела о расторжении брака.


Советы

  • Если вы не можете заплатить регистрационный сбор, то вы имеете право на отказ и подать иск без оплаты комиссии. Для получения дополнительных сведений об освобождении от уплаты сборов в штате Юта зайдите на сайт Обзора Судебных Комиссий Штата Юта.

Предупреждения

  • Вы должны проконсультироваться с адвокатом, прежде чем подписывать какие-либо документы, которые могут повлиять на ваши законные права и/или обязательства
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 75 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]