Главная » 2015 » Июнь » 29 » Как получить работу в Америке
16:36
Как получить работу в Америке

Как получить работу в Америке

4 части:Устройство на работу в АмерикеПолучение рабочей визы (или Грин-карты)Изучение городов и вакансий в АмерикеПереезд в Америку

Поиск работы в Америке является выполнимой задачей. Вы должны сопоставить наличие рабочих мест, места для проживания, погоду, население и многое другое! Вот общее руководство, которое поможет вам понять, где вы хотите жить, как устроиться на работу, а также получить визу и переехать в Америку.

Шаги

Часть 1 из 4: Устройство на работу в Америке

  1. 1 Подайте заявки на работу в выбранных вами городах. (См. ниже, как осуществить выбор.) Вакансии доступны онлайн на веб-сайтах компаний, а также на ресурсах по поиску работы.
    • Напишите резюме и шаблон сопроводительного письма, которое можно персонализировать под конкретные должности.
    • Если заявление пишется от руки, заполните все пункты документа аккуратными печатными буквами. Не используйте прописные буквы, потому что американцы могут иметь проблемы с чтением писем из других стран.
    • Предоставьте по возможности рекомендации из Соединенных Штатов.
    • Предложите провести интервью через Skype или другие сервисы веб-конференции. Многие компании проводят большое количество интервью с разными людьми.
    • Отправьте благодарственное письмо по прошествии 3–4 дней со дня вашего интервью. Для традиционных фирм предпочтительнее бумажный вариант письма. В высокотехнологичные компании вы можете отправить сообщение по электронной почте.
  2. 2 Имейте в виду, что получение рабочей визы в США всегда занимает как минимум несколько месяцев.
    • Вы можете предложить провести консультационную работу (почасовая оплата), находясь в своей стране, для предприятия в США в течение нескольких месяцев, чтобы они могли лучше узнать вас.
    • Вы можете выдвинуть идею посетить компанию в США, чтобы познакомиться с работой, прежде чем приступать к ней.
  3. 3 Попробуйте сперва переехать в Америку в статусе студента. Многие молодые люди удачно перебрались в Америку, будучи студентами по студенческой визе, а затем трудоустроились после окончания школы.
    • Это сработает, только если вы будете допущены и оплатите за обучение в школе, конечно же.
    • Лучше всего выбирать школу и/или другой уровень образования, по итогам которых вам будет легко найти работу. Для получения визы проще подыскать вакансию по технической специальности, спонсированную американской компанией.

Часть 2 из 4: Получение рабочей визы (или Грин-карты)

  1. 1 Подайте заявление на соответствующую рабочую визу. Грин-карта предоставляет право на постоянное место жительства в Америке, в то время как виза – на временное. Однако большинство людей получает первоначально рабочую визу, переезжает в Америку, а затем подает заявку на получение Грин-карты через некоторое время.
  2. 2 Будьте осторожны с иммиграционными мошенниками.
  3. 3 Знайте, что существует много типов виз для людей, которые иммигрируют с целью работы на компании. Вы можете нанять адвоката, который поможет вам определиться с различными визами, или доверьтесь отделу кадров вашей фирмы.

    • The Specialty Workers или Виза типа H1B предназначена для иммигрантов, желающих работать в специализированной сфере. Спросите у компании, в которую вы подаете заявление о приеме на работу, готова ли она «спонсировать ваше обращение на визу типа H1B». Многие компании делают это. Они должны будут заплатить около $ 25000 за расходы на адвоката, но если вы являетесь востребованным специалистом, такие траты стоят того. Если вы не уверены, то можете спросить их о «возможности вашей финансовой поддержки после 6-ти месяцев в случае хорошей работы».
    • Temporary Skilled, или Unskilled Workers, или Виза типа H2B выдается иммигрантам, желающим трудоустроится на несельскохозяйственные вакансии, носящие временный характер.
    • Intracompany Transferees или Виза типа L1 предоставляется иммигрантам, которые будут работать в компании, имеющей представительства в Америке. Работник также должен быть членом администрации или обладать специальными навыками. Если вы работаете на крупную компанию с офисами в США, расспросите людей в американском представительстве по данному поводу.
    • Занятость на базе Preference Visas действует для тех иммигрантов, которые уже трудоустроены, так как такой тип визы следует запрашивать за счет работодателя.
  4. 4 Знайте, что существуют специальные визы для людей из определенных стран. Наиболее дружелюбные по отношению к США страны, как правило, имеют лучшие договоренности.

    • Виза типа E3 предназначена для граждан Австралии, которые работают в Америке ввиду своих особых способностей.
    • Канадские и мексиканские граждане могут подать заявление на получение Визы типа TN. Специальные инструкции для канадцев можно найти здесь.
  5. 5 Имейте в виду, что процесс получения визы отличается от обычного, если вы приезжаете для открытия своего собственного бизнеса. Предприниматели должны изучить Визы типов L1 и E. Визы типа E2 хорошо известны, т. к. их можно получить, просто вложив деньги в бизнес США, однако обратите внимание, что это не имеет отношения к Грин-карте.

Часть 3 из 4: Изучение городов и вакансий в Америке

  1. 1 Исследуйте американские города. Выберите несколько городов, которые считаете привлекательными. Вы, вероятно, сможете найти такие, где для вас в изобилии будут представлены рабочие места, а вдобавок вы хотели бы там жить.

    • Ищите города с доступными жильем и стоимостью проживания, широким выбором вакансий, жилищным фондом, хорошими медицинскими учреждениями, а также школами и религиозными сооружениями, отвечающими вашим нуждам. Вы также должны подумать о возможных друзьях друзей или других лицах из вашей родной страны в данном регионе.
    • Погодные условия в США весьма разнообразны; изучите средние сезонные показатели, чтобы убедиться, что вы готовы к местным экстремальным ситуациям или стихийным бедствиям, таким как землетрясения или ураганы.
  2. 2 Просмотрите должности по вашей специализации в отдельных выбранных городах, прежде чем эмигрировать в Америку.

    • Узнайте об оплате по вашей профессии. Изучите статистику Bureau of Labor касаемо заработной платы по регионам страны и категориям работы, чтобы получить представление о возможной зарплате и быть в состоянии обсуждать условия труда в различных областях страны. Вы также можете посмотреть веб-сайты по поиску работы, такие как craigslist.com, linkedin.com, indeed.com или др.
    • Occupational Outlook Handbook предоставляет детальную информацию о перспективах трудоустройства в наиболее важных сферах. Сведения обновляются ежегодно и включают в себя данные об образовании или опыте, необходимые для каждого типа работы, а также перспективы и общее описание должностных обязанностей.
  3. 3 Сопоставьте доступные рабочие вакансии с тем образом жизни, какой вы хотите вести в США. Некоторые города лучше других в зависимости от того, чем вы занимаетесь.

    • Жизнь на побережье, в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе очень дорога. Вы найдете эти места привлекательными только при наличии достаточно высокооплачиваемой должности, например, инженер, программист, математик и т. д.
    • Если с вашей профессией вы «можете пойти куда угодно», например, медсестра, школьный учитель, врач, то можете ориентироваться на небольшие города, более дешевые для проживания, где вполне вероятно не хватает узких специалистов.
    • В случае если вы являетесь предпринимателем, то обнаружите, что маленькие, не дорогие для жизни, городки куда менее приветливы к иностранцам.

Часть 4 из 4: Переезд в Америку

  1. 1 Подберите место для проживания. Снимите квартиру или дом неподалеку от вашей новой работы, когда прибудете в Америку. Имейте в виду, что многие арендодатели считают зарубежных арендаторов более рискованными клиентами, поэтому вам, возможно, придется смириться с большим депозитом или предоставить дополнительные рекомендации.

    • Если вы подписали договор аренды квартиры на длительный срок, тогда вам будет необходимо оставить залог за арендованные апартаменты, составляющий, как правило, сумму не менее месячной квартплаты плюс страховой взнос.
    • Вам, возможно, придется предоставить потенциальным хозяевам рекомендации и информацию о вашем кредитном рейтинге.
    • Большинство коммунальных предприятий также требует задаток до начала предоставления услуг.
  2. 2 Рассмотрите вариант краткосрочной аренды квартиры или дома.

    • Хорошей идеей является рента квартиры всего на один месяц, пока вы не решите, где хотите проживать. AirBnB – хороший сайт для подобных целей. Craigslist также подойдет, но его использование немного более рискованно.
    • Если у вас есть знакомые в городе, куда вы планируете переехать, спросите прямо по поводу возможности остановиться у них дома в течение короткого периода времени.
  3. 3 Не забывайте, что медицинское страхование может стать проблемой в Америке. Не каждый получает страховку.

    • Согласуйте с вашим работодателем его политику по вопросам медицинского страхования. Если он ее не предоставляет, вы вправе приобрести медицинскую страховку на открытом рынке.
  4. 4 Посмотрите список школ, если у вас есть или вскоре появятся дети. Учеба в государственных школах Америки бесплатна до Grade 12, но они очень разные по уровню образования. Посещение некоторых из них может быть даже опасно.

  5. 5 Подайте заявку на получение Грин-карты. Проработав некоторое время, вы можете подумать о подаче заявления на Грин-карту.

    • Вы также можете получить Грин-карту, если какой-либо из членов вашей семьи является гражданином США, либо заявив о статусе беженца.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 80 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]