Главная » 2015 » Июнь » 29 » Как получить работу преподавателя английского в Азии
16:40
Как получить работу преподавателя английского в Азии

Как получить работу преподавателя английского в Азии

Азия – континент с захватывающим разнообразием народов и культур. Преподавание английского языка в Азии дает вам уникальный шанс фактически жить среди разных народов Азии, познакомиться с ними и с их культурой. Итак, как там можно получить работу преподавателя английского языка? Давайте посмотрим.



Шаги

  1. 1 Нужно иметь соответствующую квалификацию, чтобы преподавать. Просто быть носителем языка достаточно, чтобы получить работу в некоторых школах. Однако, только некоторые школы более низкого уровня будут нанимать белокожих преподавателей, которые владеют английским языком. Плата будет очень низкой, у вас будут большие классы непослушных детей, а учебная поддержка и учебные материалы будут минимальными или вообще будут отсутствовать. У вас не будет рабочей визы, и если школа не захочет платить вам, они могут даже сообщить в местные органы власти, что вы работаете без разрешения, и вы будете депортированы. Если такие условия труда вас устраивают, что же, пакуйте свой рюкзак и можете не читать остальную часть этой статьи. Для остальных есть определенные квалификации, которые помогут найти достойную работу.
  2. 2 Получите высшее образование. В Азии диплом — это все. Если вы хотите получить работу, у вас должен быть документ. Он может быть по любому предмету, но в сфере образования; английский язык, лингвистика или нечто подобное — это плюс. Если у вас диплом квалифицированного учителя, это просто прекрасно. Вы сможете начать с довольно высокой заработной платы. Вы магистр? Тогда вы имеете право на более высокооплачиваемую работу в университетах, международных школах, на государственной службе или в странах Персидского залива. Там вы почти не найдете учителей, которые преподают без высшего образования. А если таковые и имеются, они должны выплачивать взносы и начинать с самого низкого уровня.
  3. 3 У вас есть ученая степень? Отлично! У вас статус квалифицированного или сертифицированного учителя? Если это так, переходите к следующему шагу. Если нет, то вам понадобится диплом учителя. Конечно, как носитель языка с дипломом колледжа, вы сможете найти работу преподавателем, но это не будет та работа, о которой вы бы хотели рассказывать своим друзьям и родственникам. Поэтому лучше инвестировать свое время и деньги в нужное образование (это может быть сертификат CELTA или сертификат TESOL (см. предупреждения ниже). По крайней мере, вы будете кандидатом на неплохую позицию преподавателя, а не тем, кого школа будет готова заменить на более квалифицированного кандидата, как только тот появится на горизонте.
  4. 4 Еще один документ, который вам понадобится, это резюме. Составьте его в формате Word. Внесите в него свой опыт, имеющий отношение к преподаванию, особенно если вы новичок в образовании. Помните, диплом в Азии — это все, поэтому укажите любые семинары, в которых вы участвовали, доклады, которые вы делали, сертификаты, награды и т.д. Что касается рекомендаций, просто укажите «предоставляется по запросу», и имейте хотя бы три лица, которые смогут их вам дать при необходимости.
  5. 5 Если это возможно, возьмите несколько рекомендательных писем, только не у членов своей семьи или близких родственников. У вас есть профессиональные рекомендации? Не выходите из дома без них.
  6. 6 Спросите своего работодателя, нужна ли им справка о несудимости и получите ее, прежде чем покинете страну. Большинство стран требуют сейчас эту справку при оформлении рабочей визы. Это имеет смысл, поскольку хотели бы вы знать, кто это едет в вашу страну, чтобы обучать ваших детей? Справку о несудимости чрезвычайно трудно получить, когда вы находитесь за границей. Так что уберегите себя от головной боли и получите ее, прежде чем уехать. Для людей, обожающих приключения, которые будут искать работу уже на месте, просмотрите, какие документы требуются, прежде чем уехать, и возьмите их с собой.
  7. 7 Сделайте небольшое исследование, в какой стране вы бы хотели преподавать. Какова политическая и экономическая ситуация? Она стабильна? Подвержена ли эта страна землетрясениям, наводнениям и другим стихийным бедствиям? Каков общий уровень жизни в стране? По крайней мере, проверьте Всемирную книгу фактов ЦРУ.
  8. 8 Поищите вакансии в интернете. Самый популярный сайт, вероятно, это daveseslcafe, на eslcafe.com. Можно также посетить tefl.com, eslteachersboard.com, esljobfeed.com и многие другие сайты можно найти через Google.
  9. 9 Если вы авантюрист, полетите в страну, которая вас интересует. Найдите дешевый хостел или пансион, чтобы остановиться. Затем пройдитесь по школам и оставьте свое резюме. Некоторые нашли работу именно таким образом. Преимущество этого — вы сами увидите, что это за школа и какие там ученики. Если вам нравится такой вариант, попросите понаблюдать за классом, прежде чем подписывать контракт. Кроме того, вас могут попросить преподать пробный урок, так что будьте готовы к этому, чтобы показать себя с лучшей стороны.


Советы

  • Донг — это валюта, которую невозможно поменять, даже в соседних странах. Так что, если вы надумаете выезжать из Вьетнама с чемоданом, полным донгов, и надеетесь, что обменяете деньги за границей страны или дома, знайте, что этого не случится. Единственный способ обменять донги в другую валюту — это на черном рынке, и обменный курс будет совсем не выгодным. Поэтому нет никакого смысла вывозить донги за пределы Вьетнама. Китайский юань, наоборот, можно легко обменять в любом месте, как евро или доллар США.
  • Преподавателям во Вьетнаме платят хорошо, но платят в донгах. С обменом денег вне страны будут проблемы, как говорилось выше. Например, вы можете только получать деньги по Western Union, но не отправлять. Если вы собираетесь преподавать во Вьетнаме, сначала убедитесь, что у вас есть счет в международном банке, например, Citibank или HSBC. Таким образом, вы сможете класть в банк донги, а выводить их в другой валюте.
  • Будьте готовы к культурному шоку. Это другая страна с другой культурой. Там будет совсем не так, как дома. Язык, еда, все будет иначе. Насколько иначе — зависит от страны, в которую вы собираетесь. Поэтому будьте открыты ко всему, пробуйте разные вещи, встречайтесь с местными жителями и не будьте одним из толпы эмигрантов, сидящих в баре и хныкающих о том, как все плохо.
  • В Китае, наверное, проще всего найти работу. Если вы белокожий, говорите на сносном английском, вы, вероятно, найдете школу, которая будет готова нанять вас. Но это не значит, что вы бы хотели работать там.
  • Будьте осторожны с любой школой в Китае, которая просит, чтобы вы приезжали по туристической визе, потому что потом они могут потребовать рабочую визу. Раньше можно было работать по туристической визе, но теперь это невозможно.
  • Знайте, что не каждая школа в Китае, которая говорит, что может получить рабочую визу для вас, может действительно это сделать. Школа должна быть официально зарегистрирована, чтобы иметь возможность сделать это. Если это не так, то вы, вероятно, получите туристическую визу на один год, вместо рабочей.

Предупреждения

  • Отнеситесь к любым вакансиям в Корее с особой осторожностью. Хотя у некоторых был там приятный опыт преподавания, в большинстве случаев все было наоборот. Деньги это хорошо, и вы должны быть в состоянии сэкономить приличную сумму, но все, что вы должны пройти, чтобы получить это, вряд ли стоит того.[1][2]
  • Если школа постоянно ищет учителей, это не очень хороший знак. Будьте особенно осторожны, подавая заявку в такую школу, и сделайте небольшое исследование.
  • Вы хотите обучать взрослых? Вы не хотите учить детей? Если у вас нет достаточно опыта, специальных знаний или необходимой квалификации, более чем вероятно, что вы начнете с обучения детишек. Там самый большой спрос именно на детских преподавателей.

Что вам понадобится

  • Фотографии нужного размера на соответствующем цветном фоне для визы.
  • Достаточно денег, чтобы устроится и жить первые пару месяцев, пока вы не получите свою первую зарплату. Скорее всего, вам придется купить вещи первой необходимости, такие как кухонная утварь, мебель, заплатить за квартиру или интернет и т.д. Не думайте, что вы сможете поехать в Азию без наличных денег и что все будет все в порядке. Так не будет.
  • Хорошее отношение. Просто потому, что вы с Запада не означает, что вы превосходите местных жителей. Все как раз наоборот. Это их страна, их культура, поэтому они имеют преимущество перед вами.
  • Уважительно относитесь к местным обычаям и культуре. Сделайте небольшое исследование, прежде чем ехать в страну, чтобы понять, что там хорошо, а что запрещается. (Например, узнайте о вещах, таких как похлопывание детей по голове в Таиланде. Этого определенно не стоит делать, независимо от того, насколько симпатичен вам малыш).
  • Имейте в виду, что не каждая девушка, которую вы встретите, найдет вас привлекательным и сразу же захочет переспать с вами, только потому, что вы горячий кавказец с Запада.
  • Поймите, что преподавание английского языка — это не только работа ради денег, но и карьера.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 173 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]