Главная » 2015 » Июль » 6 » Как получить цедру с цитрусовых фруктов
17:55
Как получить цедру с цитрусовых фруктов

Как получить цедру с цитрусовых фруктов

3 методика:Снимите цедру с фруктов с помощью микропленСнимите цедру специальным ножомСнимите цедру обыкновенным ножом или ножиком для фруктов

Цедра - это цветная кожура, которая содержит эфирные масла фруктов. Ее можно добавлять в коктейли, десерты, соусы и во множество различных блюд.

Шаги

Метод 1 из 3: Снимите цедру с фруктов с помощью микроплен

Использования терок микроплен значительно облегчает удаление цедры с лимона, апельсина или лайма.

  1. 1 Вымойте фрукты под холодной проточной водой.
  2. 2 Выложите их на разделочную доску.
  3. 3 Установите терку под углом в 45 градусов и положите цитрусовые сверху.
  4. 4 Придавите фрукты к терке, чтобы снять цедру.
  5. 5 Поворачивайте цитрусовые, натирая их на терке, пока не удалите всю цветную кожуру. Будьте осторожны, не натрите белую сердцевину.
  6. 6 Соберите цедру и добавьте ее в рецепт, либо сложите в небольшую емкость, чтобы использовать позже.
  7. 7 Заверните фрукты в пищевую пленку и уберите в холодильник для последующего использования.

Метод 2 из 3: Снимите цедру специальным ножом

Нож снимает цедру с цитрусовых длинными вьющимися полосками. Можете использовать эти полосы для гарнира или нарезать их и добавить в блюдо.

  1. 1 Вымойте фрукты под проточной холодной водой.
  2. 2 Разложите их на разделочной доске.
  3. 3 Установите нож на поверхности цитрусовых у основания. Лезвие ножа должно упираться в кожуру.
  4. 4 Очистите цедру, протягивая прибор по направлению к себе.
  5. 5 Поворачивайте фрукты и продолжайте счищать кожуру. Не трогайте горькую белую сердцевину под ней.
  6. 6 Оберните фрукты в пищевую пленку и уберите в холодильник для следующего использования.
  7. 7 Соберите цедру в кучку на разделочной доске.
  8. 8 Мелко нарежьте ее обыкновенным ножом или ножом для фруктов. Не нарезайте кожицу, если хотите использовать ее в качестве украшения.
  9. 9 Соберите цедру и добавьте ее в блюдо, либо сохраните до следующего использования.

Метод 3 из 3: Снимите цедру обыкновенным ножом или ножиком для фруктов

Если вы не справляетесь с теркой или с ножом для цедры, тогда вы можете сделать это с помощью кухонного или овощного ножа.

  1. 1 Вымойте фрукты под проточной холодной водой.
  2. 2 Разложите их на разделочной доске и поставьте кухонный или овощной нож на поверхность цитрусовых около основания.
  3. 3 Срезайте кожуру широкими полосами, продвигая нож по направлению вверх.
  4. 4 Нарежьте цедру на маленькие кусочки ножом для фруктов.
  5. 5 Сохраните фрукты до следующего использования.

Советы

  • Апельсин без цедры можно употреблять в пищу. Их используют для приготовления сока, поэтому не выкидывайте такие фрукты.
  • Если вы не справляетесь с ножом для цедры или с теркой микроплен, то можете положить фрукты на тонкую сторону терки и натирать для получения цедры. Однако делайте это осторожно, не доходя до белой сердцевины.
  • Если в вашем рецепте присутствует и сок и цедра, то тем более необходимо снять кожуру. Когда вы выдавите сок, то снять кожицу будет гораздо сложнее.
  • Храните цедру в холодильнике два или три дня, в закрытом виде. Если вы хотите хранить ее дольше, то заморозьте шкурку порциями размером со столовую ложку. В морозилке этот продукт может храниться не меньше года.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Терка микроплен
  • Маленькая емкость
  • Прибор для цедры
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 387 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]