Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как полюбить себя после длительной практики семейного насилия
05:49
Как полюбить себя после длительной практики семейного насилия

Как полюбить себя после длительной практики семейного насилия

Поздравляем! Если вы читаете эту статью, вы смогли разорвать отношения с человеком, который вас постоянно мучил, либо собираетесь это сделать. Что бы ни говорили ваши родственники или друзья, действуя из лучших побуждений, решение уйти не дается нам легко. Вы очень смелый человек, если пошли на этот шаг.

Шаги

  1. 1 Поздравьте себя. Возможно, вы до сих пор чувствуете себя беспомощным/-ой и подавленным/-ой. Вы должны гордиться тем, что сделали что-то для улучшения собственной жизни. Самое трудное позади, вы сделали это! Вы будете настолько заняты обустройством новой жизни, что можете забыть оценить свои действия по достоинству. Отпразднуйте это!
  2. 2 Жестокое обращение, которое вы пережили, не было вашей виной. Не существует оправдания жестокости в отношениях. Все люди заслуживают уважительного отношения к себе.
  3. 3 Обратитесь за помощью к психологу, чтобы справиться со шквалом эмоций, которые вас переполняют в результате разрыва. Вы можете поговорить с друзьями, но лучше всего обратиться к человеку с непредвзятым мнением, который не знает ни вас ни вашего обидчика. Вы также можете обратить в службу поддержки или приют.
  4. 4 Не давите на себя. Жестокие люди подрывают чувство собственного достоинства и самоуважение своих жертв. Вам понадобится время, чтобы восстановиться после нанесенного вреда, поэтому не будьте строги к самому/-ой себе. Не думайте, что вам станет легче сразу.
  5. 5 Соберите положительный 'балласт'. Возможно, вы думаете, что жестокое отношение применялось к вам из-за того, что у вас непривлекательная внешность, что вы неинтересный и ничего не стоящий человек. Это неправда. С вами жестоко обходились, только потому, что обидчик сам выбрал такой способ поведения. Если вас заставили думать, что вы непривлекательный/-ая, составьте список полученных комплиментов о вашей внешности или одежде. Если вас заставили сомневаться в своих умственных способностях, составьте список своих интеллектуальных достижений. Всякий раз, когда вы чувствуете себя недостойным чего-либо, используйте список положительных воспоминаний, который нейтрализует негативные мысли. На этом этапе вам нужно активно напоминать себе, что у вас много положительных качеств и вы заслуживаете должного к себе отношения.
  6. 6 Побалуйте себя. Сделайте то, что принесет вам удовольствие. Теплая ванна или любимый фильм, не важно, главное сделать для себя что-то приятное во время этого тяжелого процесса. Наверстайте то, что вам запрещал делать ваш обидчик. Включите любимую музыку и танцуйте во время уборки, смейтесь над шутками любимого комика, наслаждайтесь едой, которую ненавидел ваш бывший/-ая. Верните эти маленькие радости в свою жизнь, одну за другой, для себя!
  7. 7 Откройте для себя любимые вещи по новому. Займитесь любимым делом, вспомните о развлечениях, путь к которым был закрыт в прошлом. Не важно, что вам говорили тогда, важно, что вы думаете сейчас. Главное то, что занимаясь любимым делом и делая успехи, вы повышаете свою самооценку. Даже собственный выбор в еде, одежде и так далее, это вещи, которые доставляют вам удовольствие и вы можете наслаждаться ими без страха или конфликта. Самое время сделать сэндвич с ореховым маслом, съесть банан или посмотреть глупую комедию, которая вам нравится.
  8. 8 Окружите себя позитивными людьми, которые готовы вас поддержать. Ищите поддержку в сообществах людей, с такими же проблемами. Они прошли через это и смогут вас понять. Они не будут против услышать такую же историю еще один раз. А вы, в свою очередь, сможете выговориться. Подружитесь с этими людьми и проводите время вместе. Общайтесь, выбирая тему для разговора не только о насилии.

Советы

  • Когда вы станете сильнее в эмоциональном плане, ваш обидчик может попытаться сломить вас снова. Какими бы очаровательными и сладкими ни были его действия по отношению к вам, полностью ограничьте с ним всякий контакт. Исцеление от пережитого жестокого обращения – это очень уязвимое время. Для людей естественно испытывать нужду в любви, особенно во время переходного периода. Окружите себя друзьями, животными, новыми впечатлениями и ни в коем случае не принимайте никаких предложений от обидчика.
  • Что бы вы ни делали во время исцеления, делайте, не останавливайтесь, иначе сделаете себе хуже. Мы живем только один раз, не тратьте жизнь на размышления о том, что этот человек может измениться.
  • Лучше быть одному/-ой, чем жить с человеком, который вас всячески унижает или притесняет.
  • Возможно, вы корите себя за то, что попали в ловушку этого человека. Научитесь прощать свои ошибки. Вы обязаны сделать это ради себя.
  • Исцеление от жестокого обращения – это болезненный процесс. С ним не нужно спешить или недооценивать. Исцеление стоит всех трудов. Перед вами открыты все двери!

Предупреждения

  • Принимайте все угрозы обидчика всерьез. Наиболее опасное время в таких отношениях это разрыв. Если нужно, не стесняйтесь позвонить в милицию и всегда имейте запасной план.
  • Многие жестокие люди могут казаться харизматичными, хорошими друзьями или родственниками. Не осознавая всей сложности и опасности ситуации, они могут попытаться убедить вас остаться, сетуя на детей, на то, что он/она хороший человек, что вы сможете пережить это. Вам не нужно вести себя грубо, говорить больше, чем вы хотите сказать. Не позволяйте ему/ей повлиять на ваше мнение, особенно, если вовлечены дети. Оставаясь с жестоким человеком, вы учите детей, что жестокое обращение это нормально.
  • По необходимости обратитесь в суд для получения судебного запрета.
  • Если вы не начали любить себя и принимать таким/-ой, каким/-ой вы есть, начните делать это прямо сейчас.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 50 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]