Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как полюбить дэт–метал
05:47
Как полюбить дэт–метал

Как полюбить дэт–метал

Хоть многие и ассоциируют дэт-метал с кучкой кричащих парней, создающих непонятный шум, есть множество причин, по которым этот жанр завоевал уважение и признание слушателей по всему миру. Узнайте почему.

Шаги

  1. 1 Слушайте не только звонкие гитары и непривычный вокал. Хотя к резкому звучанию гитар и особому вокалу нужно привыкать (особенно, если до этого вы слушали легкую музыку), это больше, чем просто несуразные звуки. В этой музыке есть мелодии, гармонии и комплексная структура, которые можно услышать и оценить, лишь посвятив определенное время знакомству с жанром.
  2. 2 Посмотрите живое дэт-метал выступление. Обратите внимание на то, как члены группы играют на инструментах. Это хороший опыт, особенно, если у вас будет возможность находиться рядом со сценой или даже за кулисами. Если вы хоть раз пробовали играть на одном из этих инструментов, вы удивитесь тому, какими навыками обладают музыканты. Им понадобилась длительная практика и посвящение, что противоречит стереотипу о том, что любители метала зачастую ленивые и легкомысленные. Вы также можете удивиться тому, насколько энергетичны некоторые из них на сцене.
  3. 3 Помните, что в дэт-метале, в отличие от многих других жанров, каждая группа сама пишет свою музыку. Сюда входят риффы, барабаны, соло, и тексты песен. Написание своей музыки также свидетельствует о музыкальном мастерстве и таланте, а также делает ее более уникальной и актуальной.
  4. 4 Не принимайте тексты песен на свой счет. Тексты в дэт-метале не стоит воспринимать буквально. Они затрагивают крайности человеческих поступков, о которых в других жанрах умалчивают, например мотивации серийных убийц, причины смертей, и социальную изоляцию.Но темы многих групп не обязательно связаны со смертью, и, например, могут рассказывать о различных мифологиях. Кроме того, некоторые группы затрагивают политику и религию, а также исторические события.
    • Помните, что некоторые дэт-метал группы, особенно в поджанрах gore и brutal, могут описывать такие вещи, как расчленение, изнасилование, некрофилия и т.п. Для многих людей, включая любителей метала, эти темы являются аморальными и антигуманными. Таким образом, прежде чем слушать группу, почитайте отзывы о ней в интернете, и узнайте, о чем она поет.
    • Не оценивайте группу исключительно по текстам. На большинстве музыкальных сайтов можно бесплатно прослушать отрывок из песни, чтобы получить представление о музыке, поэтому если музыкальная составляющая вам понравилась, вероятно, к текстам вы сможете отнестись более лояльно.
    • Читайте тексты песен. Популярным стереотипом является то, что все тяжелые группы обязательно используют грубую и нецензурную лексику. Порой вы можете удивиться богатому словарному запасу некоторых дэт-метал групп.
  5. 5 Ознакомьтесь с поджанрами. Не весь дэт-метал одинаковый. Этот жанр включает в себя множество поджанров, которые часто могут переплетаться между собой. В результате, группу часто бывает трудно отнести к одному поджанру. Вот примерная классификация:
    • Blackened — включает в себя тематические и музыкальные элементы блэк-метала: Akercocke, Behemoth, Belphegor, Dissection, God Dethroned, Firdous Angelcorpse, Sacramentum, Zyklon, Crimson Thorn и многие другие.
    • Brutal: Aborted, Cryptopsy, Blood Red Throne, Deeds of Flesh, Degrade, Deranged, Disavowed, Disgorge, Guttural Secrete, Hate Eternal, Immolation, Internal Suffering, Origin, Skinless, Spawn of Possession, Suffocation, The Genocide Architect, Wormed и многие другие.
    • Death/Doom — медленный темп, меланхолическая атмосфера, гроулинг и double-kick барабаны: Anathema (раннее творчество), Asphyx, Autopsy, Disembowelment, My Dying Bride, Swallow the Sun и Winter.
    • Goregrind/Deathgrind — резкие, рваные гитарные соло, с ярко выраженным пронзительным криком: Regurgitate, Carcass (раннее творчество), Terminally Your Aborted Ghost, Dead Infection, Anal Bleeding, Decomposing Serenity, XXX Maniak.
    • Melodic — гитарные гармонии в стиле Iron Maiden и мелодии с высоким гроулингом: Children Of Bodom (раннее творчество), Amon Amarth, Arch Enemy, The Black Dahlia Murder, At Odds with God, At the Gates, Carcass (позднее творчество), Dark Tranquillity, Desultory, Dethklok, Disarmonia Mundi, Ensiferum, Hilastherion, Hypocrisy, Immortal Souls, Kalmah, Norther, Souls, In Flames (раннее творчество), Sacrilege, Wintersun, Scar Symmetry, Insomnium, Noumena, Rapture, и Daylight Dies.
    • Symphonic - Eternal Tears of Sorrow, Nightsleep и Septic Flesh.
    • Technical/Progressive — динамическая структура, нестандартные тактовые размеры, иногда чистый вокал и акустические гитары, нетипичные ритмы и необычные мелодии и гармонии: Amoral (раннее творчество), Arsis, Beneath The Massacre, Brain Drill, Cryptopsy, Cynic, Death, Decapitated, Gorguts, Immolation, Job for a Cowboy, Necrophagist, Nile, Ominous, Opeth, Origin, Pestilence, Psycroptic, Sleep terror, Spawn of Possession, The Faceless, Visceral Bleeding, Meshuggah, PsyOpus.
  6. 6 Уважайте исполнителей. Даже самые выдающиеся представители дэт-метала зачастую не могут достаточно заработать на жизнь своим творчеством, но по-прежнему продолжают заниматься музыкой. Дэт-метал настолько непопулярен, что музыкантам приходится прилагать невероятные усилия, чтобы их продажи достигли миллиона копий (этого смогли достичь всего несколько дэт-метал групп). Многие дэт-метал музыканты являются высокообразованными людьми с большой музыкальной подготовкой.

Советы

  • Многие люди ошибочно называют дэт-метал и другие жанры с похожим вокалом "Screamo (скримо)”. Screamo является поджанром Punk.
  • Если вы по-прежнему считаете, что дэт-метал - это несуразный шум, и являетесь гитаристом, скачайте табулатуру для любой песни Vital Remains и попробуйте сыграть.
  • Многие достойные дэт-метал группы никогда не имели за спиной звукозаписывающей компании, которая бы поддерживала и продвигала их музыку. Они как клад — ищите и находите эти непризнанные таланты.
  • Помните, что определения жанров и поджанров всегда являются предметов споров, поэтому не принимайте их за абсолютную истину.
  • Посмотрите документальный фильм "Metal : A Headbangers Journey”. Он рассказывает об истории метала и его развитии.

Предупреждения

  • Не воспринимайте всерьез тексты песен в дэт-метале. В особенности, это касается таких групп, как Cannibal Corpse. Будьте осторожны с песнями "Meat Hook Sodomy" и "Hammer Smashed Face"(обе песни Cannibal Corpse). Они даже сами сказали, что их тексты являются выдумкой и их не стоит воспринимать всерьез. Эти и другие подобные песни полностью выдуманы, и не отображают реальных взглядов автора.
  • Дэт-метал не может быть советником в вопросах смерти.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 30 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]