Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как полюбить блэк метал
05:46
Как полюбить блэк метал

Как полюбить блэк метал

Блэк-метал! Это темная сторона всей метал-музыки, пришедшая к нам из Норвегии, Швеции, Германии, Финляндии, и даже США. Первыми группами, которые начали играть в этом стиле, были трэш-метал группы, сформировавшие прототип блэк-метала в начале 1980-х; их называют первой волной, и это были группы Venom, Hellhammer, Celtic Frost, Mercyful Fate, и Bathory. В конце 1980-х и начале 1990-х появилась вторая волна, в основном состоящая из норвежских групп, таких как Burzum, Mayhem и Darkthrone. Несмотря на то, что понятия "третья волна” не существует, современные блэк-метал группы несомненно добавили новые музыкальные и лирические элементы в этот стиль.

Шаги

  1. 1 Узнайте, где появился блэк-метал. Блэк-метал, вероятно, является единственным жанром метала, в котором место происхождения группы играет определяющую роль в ее звучании. К примеру, норвежский блэк-метал полностью отличается от шведского, а американский блэк-метал очень отличается от финского. Например, шведский блэк-метал делает акцент на мелодичности и понятности, в то время как американский блэк-метал является более агрессивным и ожесточенным.
  2. 2 Не весь блэк-метал является сатанинским. В действительности, большинство лучших представителей этого жанра не несут подобного послания. К примеру, в группах Enslaved, Immortal, Burzum и Absu нет сатанинского послания.

  3. 3 Почитайте тексты песен в блэк-метале. Если группа поет о сатанизме, какая это форма сатанизма? Атеистическая, теистическая, люциферианская? Группы могут петь обо всем, начиная от скандинавской мифологии и заканчивая метафизикой отношений Бога и дьявола. Группы прилагают много усилий для создания музыки, и тексты зачастую отображают вещи, которые очень близки автору.
  4. 4 Блэк-метал — это прежде всего атмосфера! Многие люди не понимают блэк-метал, потому что они не понимают его предназначения, которым является создание атмосферы! Структура песни и мрачный шум призваны передать вам ощущение холодной норвежской зимы, глубин ада, или лесов Вашингтона. Вам не стоит слушать блэк-метал и ожидать, что он окажет на вас впечатляющий эффект. Вам нужно сесть, послушать, и переварить. Лучше всего слушать блэк-метал, параллельно чем-то занимаясь, например вождением машины или заполнением документов.
  5. 5 Время! Чтобы привыкнуть к блэк-металу, понадобится очень много времени, особенно тем, кто привык слушать традиционный метал или даже дэт-метал. Практически ни одна группа, за исключением Immortal и Swedes, не имеет в своих песнях припева. Блэк-метал намеренно стремился быть максимально сложным для понимания жанром музыки, поэтому когда вы слушаете его, помните об этом.
  6. 6 Думайте о блэк-метале, как об искусстве. Блэк-метал, вероятно, является самым глубоким и комплексным жанром метала. Группы не просто играют и поют о викингах или дьяволе, они показывают вам его гнилое лицо и заставляют чувствовать на себе дыхание берсерка. Начав слушать блэк-метал, вы станете представителем настоящей элиты метала.

Советы

  • Посмотрите документальный фильм "Пока свет не заберет нас”, чтобы получить представление о ранней блэк-метал сцене Норвегии и узнать некоторые факты из музыкальной истории.
  • Помните, что вокальные и инструментальные партии (особенно барабанные) в блэк-метале являются довольно сложными и требуют серьезной подготовки. Некоторые думают, что играть этот жанр очень легко, потому что можно просто взять гитару и начать дергать струны, но очевидно, что это не так.
  • Чтобы полюбить этот жанр, может понадобиться некоторое время, поэтому не сдавайтесь.
  • Блэк-метал — это очень андеграундный стиль музыки, зачастую намеренно. Фанаты настоящего блэк-метала не любят группы, которые играют традиционный метал, потому что они постоянно на виду. У вас должна быть своего рода неприязнь к популярной музыке, чтобы по-настоящему оценить блэк-метал.
  • Группы для любителей жанра: Wolves in the Throne Room, Arckanum, Behexen, Otargos, Tsjuder, Judas Iscariot
  • Для самых больших ценителей: Mayhem, Burzum, Darkthrone, Gorgoroth, Dissection, Taake, Emperor
  • Блэк-метал очень разнообразен. Его можно классифицировать не только по поджанрам, но и по стране происхождения и даже по регионам в этой стране. Wolves in the Throne Room из Америки хорошо умеют передавать атмосферу одной песней, которая длится от десяти до пятнадцати минут, в то время как группы вроде Funeral Mist из Швеции делают акцент создании хаоса в своих песнях.
  • Не торопитесь. Послушайте группы Ulver, Dimmu Borgir, Immortal, Dark Funeral и Watain. Постепенно вы сможете перейти к более интенсивным блэк-метал группам.
  • Избегайте норвежской монополии на жанр. Слушайте группы из Швеции, США, Германии и даже Восточной Европы. Многие люди, которым не понравился норвежский блэк-метал, продолжают слушать этот жанр благодаря группам из других стран.
  • Хорошие группы для начинающих: Dimmu Borgir, Dark Funeral, Naglfar, Immortal, Watain и более мелодичные Agalloch

Предупреждения

  • На этапах становления жанра, некоторые исполнители прославились тем, что поджигали церкви и убивали людей. Эти времена прошли, но у некоторых по-прежнему остались воинственные настрои.
  • Выступления блэк-метал групп могут быть довольно устрашающими. Некоторые группы, например Watain, используют части тел животных и бросают их в толпу, а такие группы, как Mayhem, причиняют себе увечья и зажигают огни. Ищите группы с интересными выступлениями, и посещайте их.
  • Большинство блэк-метал групп пишут тексты на различные темы, при этом некоторые представители жанра могут иметь неофашистские настрои.
  • Некоторые фанаты блэк-метала могут вести себя недопустимо. Они думают, что они представляют элиту метала, и проявляют презрение ко всем остальным. Эти люди относятся к музыке слишком серьезно, и на них не стоит обращать внимания.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 52 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]