Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как покрыть глазурью рождественский торт (марципан)
16:08
Как покрыть глазурью рождественский торт (марципан)

Как покрыть глазурью рождественский торт (марципан)

Глазирование рождественского пирога сделает его более привлекательным и ‘’белоснежным’’. Ниже приведенные инструкции покажут, как использовать марципан для глазировки рождественского пирога, который вы уже испекли.

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время выпекания: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 рождественский пирог
  • 1 упаковка предварительно раскатанного марципана
  • 750 г сахарной пудры
  • 100 мл холодной воды

Шаги

  1. 1 Предварительно испеките пирог. Держите его наготове на столешнице в противне.
  2. 2 Разверните марципан, удалив защитную пленку.
    • Положите круг марципана на пирог.
  3. 3 Прижмите марципан к краям пирога. Мягко прижимайте марципан к пирогу, с помощью пальцев или даже всей рукой так, чтобы он плотно приклеился к нему. Вырежьте все лишние части.
  4. 4 Приготовьте сахарную мастику. В большой миске соедините сахарную пудру с небольшим количеством воды. Все время перемешивая, постепенно доливайте оставшуюся воду, пока не доведете до плотной гладкой консистенции.
  5. 5 Глазируйте пирог.
    • [[Image:Icexmascake7.png|200px|right] ]Используя лопатку или ложку накладывайте мастику большими порциями на пирог и распределите ее по всей поверхности.
    • Основательно помажьте мастикой бока пирога так, чтобы весь пирог был покрыт ею.
    • В качестве завершающего аккорда, разгладьте поверхность и бока. Убедитесь, что пирог выглядит аккуратно.
  6. 6 После этого поместите пирог в морозилку на пол часа для охлаждения и затвердения.
  7. 7 Теперь ваш пирог готов к подаче. Если хотите, можете украсить его какими-нибудь рождественскими сладостями, для создания более праздничного настроения! Счастливого Рождества!

Советы

  • Порции: Марципан предназначен для украшения 500 г пирога.
  • Если у вас еще осталась мастика, то почему бы не добавить в нее немного пищевого красителя и не написать поздравления с рождеством на пироге!

Что вам понадобится

  • 1 противень
  • 1 лопатка
  • 1 миска
  • 1 деревянная ложка
  • 1 стеллаж для охлаждения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 295 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]